新足迹

精华好帖回顾

· 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时 · 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan
Advertisement
楼主:明若晓溪杨

[NSW] 被现实狠狠的抽了一耳光!求山区好的精英考试补习,多谢! [复制链接]

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋芋土豆 发表于 2021-2-9 16:30
不存在的,招生根本不归学校管,都是教育部安排

好滴,谢谢了!我家才2岁多,我到现在还是一头雾水。

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问,英文要怎么review?

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小风微凉 发表于 2021-2-9 06:18
你好,请问你家孩子是riverbank读书的吗,你知道今年学校考上了几个oc 的吗,我家孩子今年4年级了,也准 ...

您好,我儿子不在riverbank读书,我们之前住Penrith,所以在Penrith Anglican College上学,后来搬家到the ponds,孩子去了Rouse Hill Anglican College读了一个term,就考OC了,但我听说riverbank这个小学不错的,校长是从cherrybrook那边过来的。我儿子刚考完OC,如果有什么能帮到您的,给我留言哈

此文章由 smilebubu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilebubu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的小猪们 发表于 2021-2-9 15:58
借这个楼问问,我听朋友说一般有OC的学校对外校的学生会有好一点,因为想把附近的好学生都吸引过来,反而本 ...

您好,您别太担心,因为分数都是透明化的,reserve也是很公平的,我儿子今年Quakers Hill的OC班里,有一个就是IRONBARK考来的,那个小孩子从来没补习过,考了234分,很厉害,可以看出来ironbark的普通班都挺不错的,据说今年Ironbark的OC分数比Quakers hILL高不少呢

此文章由 幸福的小猪们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的小猪们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilebubu 发表于 2021-2-15 10:47
您好,您别太担心,因为分数都是透明化的,reserve也是很公平的,我儿子今年Quakers Hill的OC班里,有一 ...

您好,您儿子厉害啊!我看IRONBARK RIDGE和QUAKERS HILL差不多,这两个学校离得也不远,我也想以后我儿子考的时候QUAKERS HILL也要报一下呢!最近看到很多孩子KINDY就开始补课了,感觉心好慌啊!呵呵。

幸福的小猪们 发表于 2021-2-15 10:58
您好,您儿子厉害啊!我看IRONBARK RIDGE和QUAKERS HILL差不多,这两个学校离得也不远,我也想以后我儿子 ...

谢谢您的夸奖,我其实也没想到他能考上的,算是意外惊喜吧,四年级整整一年都在跟我叛逆中,所以能考上quakers hill我已经很知足了,跟群里那些牛蛙比不了。
您家孩子几年级了?四年级的话就可以参加补习了,我们再CS education这里补习,现在上了2个term了,感觉作业课本比较好,网上的trial错题全能看,但是因为补习人很多,老师没有办法清楚知道每个孩子的不足在哪里,不过这种大型补习班都是这样的,只要孩子不抵触,时间上允许,离家近就行了。
多参加OC的trail,我儿子只参加了最后两次的final,所以看不出来他的水平,当时报两个学校的时候,我只是选择了一个孩子做公交车方便的学校,所以就报了quakers hill,如果您家距离这两个学校都挺方便,第一志愿还是报ironbark吧,比quakers hill这边还是好一些的,希望我说的这些能帮到您

smilebubu 发表于 2021-2-15 11:11
谢谢您的夸奖,我其实也没想到他能考上的,算是意外惊喜吧,四年级整整一年都在跟我叛逆中,所以能考上qu ...

十分感谢您的回复,受益匪浅啊!我家孩子马上三岁,离考OC还远,但是我最近听说好多孩子KINDY就开始补课了, 所以上来看了下小学教育的版块。OC据说很难考,录取率很低,您儿子真的很棒!请问你们是在CS哪个区的机构补的?感觉咋样?我最近在看SWOT 好像英语不错,不知道是否KINDY就要开始给他补习还是等小学三年级再说。每年IRONBARK RIDGE本校考上OC的可能也就几个,要特别出类拔萃才行。我就想着来提前看看各位牛蛙家长的经验,早点做准备。 我家是IRONBARK比较近的, 走几分钟就到了,我也觉得小学的时候离家近是很重要的,希望我儿子能沾沾您儿子的喜气,以后能顺利考进去!

幸福的小猪们 发表于 2021-2-15 11:25
十分感谢您的回复,受益匪浅啊!我家孩子马上三岁,离考OC还远,但是我最近听说好多孩子KINDY就开始补课 ...

您太客气啦,孩子才3岁,您别这么紧张,按照孩子自己的节奏来就好了,我之前一直很佛系的,我们也是四年级最后一个term才去的bella vista的cs education的。很多妈妈建议晚上陪孩子一起读书,让孩子看完给大人summary,然后家长问几个为什么,对孩子以后的think,写作非常有帮助的,但我坚持不下来,只是图书馆带孩子借点书回来读,多鼓励孩子就好了,您家孩子才这么小,正式好好享受快乐童年的时候,真的别担心,孩子有时候越是给他空间,他反倒是表现得让你意外,这点我深有体会,之前我什么都不管,年年都可以给我拿奖牌回来,但是四年级我开始push他了,他就很叛逆,书也不怎么爱看,唉,斗智斗勇的叛逆期已经初见倪端了

smilebubu 发表于 2021-2-15 11:34
您太客气啦,孩子才3岁,您别这么紧张,按照孩子自己的节奏来就好了,我之前一直很佛系的,我们也是四年 ...

是的是的, 我也觉得无论去哪里补课,学什么,家长回家之后还是要下功夫,特别是小学阶段培养学习习惯的时候。以前考雅思的时候也是觉得写作是最难提高的一项,这个就得靠平时多读多练。您儿子4年级才去补课就考上了, 本身资质就很不错了,家长适当引导一下就可以了!我也想让他好好玩几年,发掘下他的兴趣看看再说,不管孩子干什么,兴趣都是最好的老师。我们TERRIBLE 2问啥都是NO的时候我都受不了了,不知道TEEN的叛逆期咋办啊?哈哈哈,只能见招拆招,跟孩子一起成长了。

此文章由 y2khjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y2khjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11页留言,感受到山区家长厉害的非常多,把其他区的家长都比下去了,感觉跟山区比起来,north shore的家长,孩子,补习班全都弱爆了,这是错觉吗?

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w3312 发表于 2021-2-5 19:57
请问你说的cs这是selective还是oc呢?我记得oc的时候只能看到你错的题目,但是没有所有考题讲解的视频的 ...

只能看错题。那时我就想过,如果故意让孩子大部分题都做错,岂不是可以看很多题了?估计应该有不少家长都这样想过吧?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2021-6-24 00:15
只能看错题。那时我就想过,如果故意让孩子大部分题都做错,岂不是可以看很多题了?估计应该有不少家长都 ...

那样是不是有点舍本逐末了呢?

咱们送孩子去Trial不就是想检验一下他的应考能力吗,看看到底他哪些会哪些不会。

我们的目的应该不是拿一堆补习班的题目回来吧。如果只是为了拿题目,直接去买几本习题集更方便吧。

此文章由 bourne126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bourne126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路读完,山区的家长素质真是杠杠的,多谢每一位详细留言的家长,我也是住了十年的老山区。其实我更趋向于不要题海战术,压力极大地扼杀小孩创造性和学习意愿,一个还好地补习班,加上每天半小时抽空和小孩讲讲错题,总结一下,足够了。培养小孩自主学习能力,不怕苦,不怕累,自己喜欢钻研,那才是小孩一辈子的财富。

评分

bestgardens + 2

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么这么长的帖里没有提到STC?这个学校的A班水平怎么样?

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jabezyu 发表于 2021-12-11 20:26
为什么这么长的帖里没有提到STC?这个学校的A班水平怎么样?

STC不是在南宇宙中心吗?楼上讨论的是山区,所以没提STC。

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pwusyd 发表于 2021-12-11 17:29
STC不是在南宇宙中心吗?楼上讨论的是山区,所以没提STC。

哦,我无知了。第一次接触补习学校,完全处于懵b状态。请问您了解STC吗?他的A班是什么程度?分分感谢!

此文章由 zhangweiruth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangweiruth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有没有专门补习数学的推荐呢?
明年selective考试

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jabezyu 发表于 2021-12-11 20:31
哦,我无知了。第一次接触补习学校,完全处于懵b状态。请问您了解STC吗?他的A班是什么程度?分分感谢! ...

题目变化前,stc,模拟考中排名前100的孩子,排名前5的精英中学没问题。题目改变后不清楚了。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MsZ教数学 发表于 2022-1-14 20:50
楼主,如果孩子基础差,可能还是有针对性一对一地和专业老师补习一下。我以前在很多家补习班教过,班课一般 ...

我觉得楼主孩子是裸考

一点都不差啊

此文章由 syutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈呼呼 发表于 2021-1-13 15:41
我们在报补习班之前先在www.selectivetests.com.au这个网站上买了一年的在线练习题。包括考OC和考Selective ...

用这个在线练习一年还需要去补习吗

linyunqi 发表于 2022-1-14 17:23
题目变化前,stc,模拟考中排名前100的孩子,排名前5的精英中学没问题。题目改变后不清楚了。 ...

排名前一百是什么概念?是前十吧?就是只有考进advanced class才有戏吗?还是STC有好多advanced class,所以考进去也不一定能进前一百啊?

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jabezyu 发表于 2022-1-14 21:40
排名前一百是什么概念?是前十吧?就是只有考进advanced class才有戏吗?还是STC有好多advanced class, ...

是排名前100.

朋友的孩子,summer hill oc班的。在stc模拟考中排名90+,JR reserve 40+,虽然最后排到他了,孩子自己选择了北悉尼男中。 他家长反馈给我的信息。

我自己孩子没有上过STC。

评分

jabezyu + 4 感谢分享

此文章由 glgl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glgl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补课得看孩子受不受用 有些孩子不补习 最后一个term 刷trail 弯道超车 ,不是一般猛。你得知道自己的不足之处是什么 O C 差并不代表什么。关键看孩子的悟性特别重要。有些孩子补课两三年都是陪练 一直找不到症结所在。成绩只能提高几道题目的水平,之后就停滞不前了。

此文章由 阿兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MsZ教数学 - 怎么联系你?权限太低发不了消息,

发表回复