新足迹

精华好帖回顾

· 种菜那些事 (2019-1-20) daniello · 熊猫厨房--懒人版的三文鱼XO酱 (2014-4-22) 小白的熊猫
· some interview questions (2005-4-7) astina · 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow
Advertisement

[公司所得税] 咨询开公司需要交纳的税明细 [复制链接]

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人准备明年来澳洲开个公司,网上也查阅了很多资料,但是说的都不够详细,所以特地请教一下专业人士。
我开个公司需要交纳那些税种,
这些税种的具体明细是什么?交纳的规则是什么样的?
什么样的情况可以合理避税。
谢谢大家
行以致远,守望相助

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正规开公司,在网上问免费避税方案,认真的吗?

此文章由 fengyush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengyush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-1-3 11:25
正规开公司,在网上问免费避税方案,认真的吗?

我是随便问问,最要是需要交纳那些税种,心理好有个准备。
行以致远,守望相助

国内的税种我很清楚,澳洲不一样,我也就是随便问问,避税找专业的会记比较好,我就是搞不明白,澳洲的GST到底是一个怎么样的解释。还有公司的所得税是怎么解释。
行以致远,守望相助

国内的税种我很清楚,澳洲不一样,我也就是随便问问,避税找专业的会记比较好,我就是搞不明白,澳洲的GST到底是一个怎么样的解释。还有公司的所得税是怎么解释。
行以致远,守望相助

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-3 14:36
国内的税种我很清楚,澳洲不一样,我也就是随便问问,避税找专业的会记比较好,我就是搞不明白,澳洲的GST ...

澳洲gst跟中国增值税原理、税基都一样。具体细则还是找专业会计师询问吧。所得税也一样,税务原理一样,税基稍有不同,具体细则请寻求会计师建议。至于避税,说真的,没看到你的账目,公司架构,资金管理模式就给你出避税方案或者承诺可以给你避税的都不是专业有才的会计师。

Pippa 发表于 2021-1-3 11:47
澳洲gst跟中国增值税原理、税基都一样。具体细则还是找专业会计师询问吧。所得税也一样,税务原理一样, ...

谢谢你的解答,公司还没有开呢,先做些准备。
避税的原理都是一样的,合法的避税需要对税务知识非常精通才可以。
行以致远,守望相助

此文章由 rockyji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockyji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-3 13:36
国内的税种我很清楚,澳洲不一样,我也就是随便问问,避税找专业的会记比较好,我就是搞不明白,澳洲的GST ...

所有的税种都比国内的简单。
只回加分贴

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在澳洲还是中国

rainyfriend 发表于 2021-1-3 13:39
你在澳洲还是中国

我明年准备在澳洲开一个贸易公司
行以致远,守望相助

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开公司有联邦税:1.如果turnover超过$75000必须注册GST,税率10%,所有澳洲境内sales必须10%交税,出口GST税率0%,进口超过$1000的货物也要支付GST(也有其他方法不用支付),2.PAYGW 员工工资的预交税,税率要看你公司的规模和雇用人员是不是有澳大利亚的税务居民,只有做个功课搜一下tax Rate;3.company tax 27.5%小公司的税率,我就这么估计的哈,如果国内大佬要开澳大利亚的公司,各路溜须拍马的会告诉你消息。目前情况是注册GST或者发工资的需要季报,公司税年报。
各州的地方税也不是很多,最常用的是工资税payroll tax, 如果公司规模小暂时可以忽略。

评分

fengyush + 2 你太有才了

此文章由 无夜草的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无夜草的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]fengyush 发表于 2021-1-4 00:26
贸易基本就是涉及进出口。不是代购吧?

评分

fengyush + 2 感谢分享

无夜草的马 发表于 2021-1-5 06:17
[quote]fengyush 发表于 2021-1-4 00:26
贸易基本就是涉及进出口。不是代 ...

太感谢了,我基本有数了。
我开的公司基本是进口,出口应该不会有。
就是进口门窗,然后再澳洲卖,做的是贸易,目前不考虑做实体,就是贸易公司。
雇佣人数,应该不多,也就3-4个人而已。
年销售额,应该超过75000元澳币。
行以致远,守望相助

此文章由 老沈在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老沈在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-5 13:02
就是进口门窗,然后再澳洲卖,做的是 ...

窗有compliance要求吧

老沈在澳洲 发表于 2021-1-5 10:10
窗有compliance要求吧

这个词我不太懂啊,不好意思,大概就是资质之类的意思吧。
我已经在澳洲做门窗生意4年了,做了很多项目了,这个不是问题。
只是把销售部分,从中国搬到澳洲而已,别的都没有变化
行以致远,守望相助

fengyush 发表于 2021-1-5 13:02
就是进口门窗,然后再澳洲卖,做的是 ...

不客气哈。

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计你问完,还是一头雾水

kk-11 发表于 2021-1-8 09:01
估计你问完,还是一头雾水

这个你到说对了,不过我也是简单咨询一下,有个基本概念就可以,涉及到我销售的定价问题。
具体的,我到澳洲开了公司之后,肯定也要请专业的会记师的,但是这些也就是些细枝末节的事情了,大的方向我知道了就可以。
行以致远,守望相助

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fengyush 发表于 2021-1-8 12:25
这个你到说对了,不过我也是简单咨询一下,有个基本概念就可以,涉及到我销售的定价问题。
具体的,我到 ...

税不是事,你来了就懂了。你看了隔壁店的价,你也就懂了。

但没来,你就是不懂。你没来,你就计划不了。行情、风俗,习惯大不一样

kk-11 发表于 2021-1-8 19:50
税不是事,你来了就懂了。你看了隔壁店的价,你也就懂了。

但没来,你就是不懂。你没来,你就计划不了。 ...

呵呵,说的也是,自己实际操作一下就都明白了,谢谢
行以致远,守望相助

发表回复