新足迹

精华好帖回顾

· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳
· 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲 · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
Advertisement

今天国内一人问我为啥回澳洲了,结果他说我内心yinAn [复制链接]

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家安慰!心里好受多了!

评分

先锋 + 2 我很赞同

此文章由 antivirus000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antivirus000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你俩都阴暗,鉴定完毕,下一个

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有什么好较真动气的,话不投机就少说呗,再说LZ把发到论坛来干什么,希望别人站你还是批你呀?
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也太善良了,一代人有一代人的命运,让他们去迎接他们的好生活就行了

评分

cheerrry + 1 谢谢奉献

此文章由 cheerrry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheerrry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
antivirus000 发表于 2020-12-28 19:00
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已 ...

我觉得还是他有毛病吧,我回澳洲挺好的,也没问他意见啊!他在国内呆着呗,我又没劝他出国定居!他主动问我为啥要出国,我只是表达我个人看法而已,用得着他说话么?况且他举的例子又不是普遍现象!到底谁阴暗啊!

cry2 发表于 2020-12-28 19:06
这有什么好较真动气的,话不投机就少说呗,再说LZ把发到论坛来干什么,希望别人站你还是批你呀? ...

我写下来是为了找个不认识我的地方发泄一下,私心是想让人站我的,不知道他凭啥说我内心阴暗!被公司养的我没遇到,公司要劝退挤兑孕妇的见过三个了!最后都得闹仲裁一地的鸡毛!澳洲也会挤兑孕妇吗?!

antivirus000 发表于 2020-12-28 19:00
你那朋友在说实情而已,你不愿意相信国内已经向好的方向发展,很多地方不比国外差,你内心比较阴暗而已 ...

我刚回澳洲不久,之前国内年薪几十万也有的,没有上百万的强,但也为祖国流过血付出过!最后国家医疗保险也没给我报多少!他两个嘴皮子一碰说我内心阴暗?他凭什么?!他是付过我工资了?还是替我照顾过家人了在我住院的时候!他凭什么?!

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种就是鸡同鸭讲,你就秉承一条原则就行了:碰到这样的人无论对方说什么你都说对。

评分

cheerrry + 1 感谢分享

聊天灌水 发表于 2020-12-28 20:03
你也太善良了,一代人有一代人的命运,让他们去迎接他们的好生活就行了

谢谢安慰,感激温暖!

zl5431 发表于 2020-12-28 20:11
这种就是鸡同鸭讲,你就秉承一条原则就行了:碰到这样的人无论对方说什么你都说对。 ...

我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设施差,一边还拼命诋毁我出国的选择,不知道他图啥,精分了吧

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-12-28 17:14
我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设 ...

成年人的世界没有非黑即白,绝对正误这一说,不同体制不同环境各有优缺点是客观事实,理解不了这一点的人没有交流的基础,所以要么闭口不理要么点头同意,说别的是浪费口水。以前我也许会怼两句,现在就佛系。好不好都是自己过的,又不用活在别人嘴里。

评分

cheerrry + 1 你太有才了

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接说Thank you!就行了,有时候对一个人的不满一个Thank you 不接下文直接另一个耳朵出去!是最好的蔑视!

评分

此文章由 yx.zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yx.zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-12-28 17:14
我就是太傻了!就知道他问出这种话,无论我说啥他都不打算让我好过的!一边他自己在朋友圈抱怨国内基础设 ...

有些人就是要证明自己的选择比别人好吧,多夸夸皆大欢喜,不想搭理就拉黑

评分

cheerrry + 1 我很赞同

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爹味十足的指点

评分

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Sunbird + 4 你太有才了
icyphish + 2 你太有才了
StoneLight + 2 我很赞同

yx.zhang 发表于 2020-12-28 20:34
有些人就是要证明自己的选择比别人好吧,多夸夸皆大欢喜,不想搭理就拉黑 ...

你说到点子上了我感觉!关键是他都没得选,他举了一大堆他周围人的例子,他自己却连国门都出不去呢,根本没有实践经验,倒是上来就说我内心阴暗,现在特别后悔跟他诚心沟通心里话了,早知道就随便敷衍一下就完事儿了

icicle 发表于 2020-12-28 20:41

真厉害!这图我得保存好XD

曲晨 发表于 2020-12-28 20:33
楼主直接说Thank you!就行了,有时候对一个人的不满一个Thank you 不接下文直接另一个耳朵出去!是最好的 ...

还是你这招厉害!我太傻了当时,不该跟他废话的,莫名奇妙的被他喷了

淡淡的定 发表于 2020-12-28 20:39
爹味十足的指点

他大概觉得他可厉害了呢吧

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2020-12-28 20:41

一加一在镜子里确实是五

此文章由 ozlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他就是没有能力出去才这样说的,吃不到葡萄说葡萄酸
跟他说个毛! 现在国内人问我这边怎么样,我基本都说还凑合,也基本上不在朋友圈发这边的生活。世界观、价值观不一样,没啥可说的, 即便是好朋友,也不要说, 除非他对国外有一定的了解,价值观跟你接近,诚心想知道国外的生活,或者也想出国,否则,随便应和就行了

评分

cheerrry + 1 有共鸣

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知具体对话内容, 光凭一句两句确实没看出和"阴暗"有关系, 但只言片语之间情商低是肯定的

评分

此文章由 thehugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thehugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在网上遇到话不投机的人就直接说"你说的太对了"就完事了

评分

woshidajiangyou + 4 感谢分享

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和井底之蛙有啥好讲

评分

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheerrry 发表于 2020-12-28 20:14

如果碰上这样的,一般我都是 哦,是吗, 真的呀,是吧,对呀...

评分

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thehugh 发表于 2020-12-28 09:59
在网上遇到话不投机的人就直接说"你说的太对了"就完事了

厉害,受教了

不过我是真心觉得lz说得对

评分

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得说楼主阴暗的,其实嘛,自己想想...........

评分

cheerrry + 1 你太有才了
yang5637 + 9 我很赞同

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不与愚人辨真伪

评分

Sunbird + 4 我很赞同
先锋 + 6 我很赞同

发表回复