新足迹

精华好帖回顾

· 吃不厌的上海菜--椒盐排条 (2009-7-23) £猪猪£ · 718儿童外拍摄友聚会-序曲之模特闪亮登场【34楼更新完毕】-本次活动图完 (2010-7-18) kur7
· 2024年春 北九州五日 (2024-4-23) violinlearner · 移民等待日记 (2006-12-26) leily
Advertisement

[个股讨论] WHK,逆市异动,年内高点,注意风险。 [复制链接]

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看图,好像是三年来的峰值。

此文章由 skyblue008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyblue008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天顶风作案啦,哈哈。不过入的不多

此文章由 huang89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skyblue008 发表于 2020-11-26 14:31
我今天顶风作案啦,哈哈。不过入的不多

我还挺看好它的。就是要小心才好。

此文章由 skyblue008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skyblue008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2020-11-26 14:33
我还挺看好它的。就是要小心才好。

是的,追高要轻仓

skyblue008 发表于 2020-11-26 14:35
是的,追高要轻仓

是呀!容易被套。是刚注意到WHK吗?

huang89 发表于 2020-11-26 14:38
是呀!容易被套。是刚注意到WHK吗?

不是,12的时候就关注了,进出过好几次

skyblue008 发表于 2020-11-26 14:41

那跟我的人手点差不多。你比我聪明,能干。我只会死守,你却已经赚了好几趟了。佩服!

这只股票已经在高点,不敢向别人推荐。

huang89 发表于 2020-11-26 14:48
那跟我的人手点差不多。你比我聪明,能干。我只会死守,你却已经赚了好几趟了。佩服!

这只股票已经在高 ...

你这夸的我都没法接话了。我也是小韭菜啊,有的股赚钱也有股给我赔出去

skyblue008 发表于 2020-11-26 14:53
你这夸的我都没法接话了。我也是小韭菜啊,有的股赚钱也有股给我赔出去  ...

我是真心话。每个人擅长的东西不同,我就做不了DT.

huang89 发表于 2020-11-26 15:00
我是真心话。每个人擅长的东西不同,我就做不了DT.

我还是觉得你一直拿着挣钱多,dt我也不擅长,而且赔的可能性大,不推荐

skyblue008 发表于 2020-11-26 15:02
我还是觉得你一直拿着挣钱多,dt我也不擅长,而且赔的可能性大,不推荐

有机会,我也想试一下DT。只是信心不足,所以只能看着。
下次,再碰到IMC这种从25c,一下子涨到90c的,我一定要做一把DT的。
我从30c喊,到90c多了还贪更高,所以少赚了不少。不能太贪心,是IMC的教训。

skyblue008 发表于 2020-11-26 14:41

DT,你一般用多少钱?什么区间?

huang89 发表于 2020-11-26 16:14
DT,你一般用多少钱?什么区间?

几千到几万都有过,主要根据风险大小下注,只要止损亏的能承受就行。
我也不算dt,持有几天的都有。DT还是Chier厉害,关键他选的买点好,这就成功了一大半,我还差得远

skyblue008 发表于 2020-11-26 16:41
几千到几万都有过,主要根据风险大小下注,只要止损亏的能承受就行。
我也不算dt,持有几天的都有。DT还 ...

谢谢。学习了。
入手点低有好处,但不是非常重要。股市熟语,会买的是徒弟,会卖的是师傅。我经常也能买到很低点,但现在觉得如何卖,何时卖才是大学问。

A2m 0.5刀够低了。只是又有几个卖在了18刀?
卖在了2刀,也没啥用处。

huang89 发表于 2020-11-26 16:55
谢谢。学习了。
入手点低有好处,但不是非常重要。股市熟语,会买的是徒弟,会卖的是师傅。我经常也能买 ...

你说的没错,我一直以为我们在讨论短线。我认为短线或dt的话买点更重要。

此文章由 另一片天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一片天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先解决有没有,再解决好不好

skyblue008 发表于 2020-11-26 17:15
你说的没错,我一直以为我们在讨论短线。我认为短线或dt的话买点更重要。 ...

其实,我们讨论的是一个问题。短线,长线只是时间问题长段不同而已。
就怕把长线做成了短线。短线做成了长线。前者损失更大。比如我的APT.

另一片天空 发表于 2020-11-26 17:16
先解决有没有,再解决好不好

有没有,好解决。不如1刀买APT和3刀买APT,现在看区别不大。
好不好,不好解决。卖掉在5刀和卖在100刀,那差别大了。

huang89 发表于 2020-11-26 17:19
其实,我们讨论的是一个问题。短线,长线只是时间问题长段不同而已。
就怕把长线做成了短线。短线做成了 ...

你谈的问题太深奥了。我其实就是把炒股当娱乐,增添一下生活乐趣,哈哈,没指望也没本事靠它挣大钱。

此文章由 另一片天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另一片天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang89 发表于 2020-11-26 17:22
有没有,好解决。不如1刀买APT和3刀买APT,现在看区别不大。
好不好,不好解决。卖掉在5刀和卖在100刀, ...

或者你可以试试从另外一个角度看待问题。比方把APT看成N只不同的APT,N只不同波段的APT。每一次买进当作新的一只股票做,比方5月29日是一个很明显的买点,7月10日给洗出来了。那么10月6日就应该再入场,不管之前发生什么。那样起码一只牛股,你可以吃到你能力范围内的份额。所以先解决有没有,很重要,很多人总觉得卖飞了,其实是对买点是什么都还没搞清楚,就去搞卖点了。

另一片天空 发表于 2020-11-26 17:31
或者你可以试试从另外一个角度看待问题。比方把APT看成N只不同的APT,N只不同波段的APT。每一次买进当作 ...

我也这么想过,也这么下定决心过。但执行起来非常难。
比如,我的APT底价在11刀,当时APT曾经在28-30刀左右浮动很久,所以我也高抛低吸,也看着赚了一些钱。但当她升过四十多了,我还以为TA会回来,我再买进。可后来就再没什么机会了,主要是不敢入手了。

huang89 发表于 2020-11-26 17:47
我也这么想过,也这么下定决心过。但执行起来非常难。
比如,我的APT底价在11刀,当时APT曾经在28-30刀左 ...

嗯 是的。慢慢学习,先要解决买点,不要着急谈什么卖点了。 有信心的买点,你就敢下手。可以赚钱买点搞好了,无论卖点是什么,都是赚钱的,那样积小胜为大胜,收益也非常可观的。

skyblue008 发表于 2020-11-26 17:29
你谈的问题太深奥了。我其实就是把炒股当娱乐,增添一下生活乐趣,哈哈,没指望也没本事靠它挣大钱。 ...

好心态。边赚钱,边玩乐。

另一片天空 发表于 2020-11-26 17:52
嗯 是的。慢慢学习,先要解决买点,不要着急谈什么卖点了。 有信心的买点,你就敢下手。可以赚钱买点搞好 ...

我曾经也是这么想的。关键是积小胜而不输,不被套,太难了。几乎不可能。尤其现在这些小仙股。

huang89 发表于 2020-11-26 17:59
我曾经也是这么想的。关键是积小胜而不输,不被套,太难了。几乎不可能。尤其现在这些小仙股。 ...

嗯,慢慢修行,股市是个磨人的地方,也是吃人不眨眼的地方。仙姑和刀股的风险是一样的。不少刀股说倒也就倒了。先小仓位买卖学习。

另一片天空 发表于 2020-11-26 18:04
嗯,慢慢修行,股市是个磨人的地方,也是吃人不眨眼的地方。仙姑和刀股的风险是一样的。不少刀股说倒也就 ...

是呀!我现在仙股很谨慎,除非自己感觉看准了。道姑还是要好很多,尤其像四大银行,QAN, AIZ等。现在AIZ上的浮盈,已经盖过了所有的仙股。

huang89 发表于 2020-11-26 18:09
是呀!我现在仙股很谨慎,除非自己感觉看准了。道姑还是要好很多,尤其像四大银行,QAN, AIZ等。现在AIZ ...

好好研究自己赚钱股票的买点,然后加以复制,就是不错的提高了

很好的意见。我现在的重点从买点已经转移到卖点了。

huang89 发表于 2020-11-26 18:46
很好的意见。我现在的重点从买点已经转移到卖点了。

那你看看你的AIZ什么是近期的卖点?那然后记下来,如果对了,就可以记录下来,错了,也要记录下来。

我觉得AIZ昨天是最好的卖点,应该是要回调了。

嗯,不错。值得注意。1.8是一个大点儿。

发表回复