新足迹

精华好帖回顾

· 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣 · 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼
· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 7.18 Bennelong Park儿童外拍—天使之舞,模特们太棒了! (2010-7-18) Treadstone
Advertisement
楼主:emmaqun

[其他] 中年女性来澳转行求建议 [复制链接]

此文章由 emmaqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmaqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油香芋 发表于 2020-11-26 15:42
差不多经历的人来给楼主一些信心,不要被一些人的悲观情绪影响了。楼主先好好练一下英语,过来后大胆交流, ...

谢谢您的鼓励,确实需要做的事情比较多,而且面临一定的不确定性。第一要务还是练好英语吧。

此文章由 emmaqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmaqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红泥小火炉 发表于 2020-11-26 15:57
说一个可能非常打击楼主的事。当年刚来澳洲读书时,在学校附近的寿司店打工。店里包寿司的中国大姐,出国前 ...

确实存在这个问题,先得提高英语能力。也谈不上打击啦,其实都要做好思想准备的,大家的各种建议都很中肯,给了我很多启发。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmaqun 发表于 2020-11-26 16:01
确实存在这个问题,先得提高英语能力。也谈不上打击啦,其实都要做好思想准备的,大家的各种建议都很中肯 ...

要我说如果精力允许,经济条件允许,就先去大学里读书。博士也好,硕士也好,念书是个很帮助融入当地的契机。毕业后如果想工作,有个本地学历也有帮助。如果能直接留校,那就更好了。
如果博士太难,可以考虑读经济学的硕士,以您的底子,应该很快就能学得出类拔萃,还能顺便把英语和老本行连接起来,顺便看看澳洲的经济学老师是怎么教课的。英语也提高了,老本行也没扔。
如果这边侧重应用经济学,学学也没什么不好,总比彻底改行容易些。
改行去做其他,其实有点可惜。

红泥小火炉 发表于 2020-11-26 16:10
要我说如果精力允许,经济条件允许,就先去大学里读书。博士也好,硕士也好,念书是个很帮助融入当地的契 ...

嗯嗯。等彻底settle down下来,再评估一下看看怎么做。非常感谢您的建议。
PS:很喜欢您的用户名,出自我非常喜欢的一首诗。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmaqun 发表于 2020-11-26 16:26
嗯嗯。等彻底settle down下来,再评估一下看看怎么做。非常感谢您的建议。
PS:很喜欢您的用户名,出自我 ...

哈哈,谢谢喜欢,我也喜欢这首诗

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内的经济学硕士博士到这里来并不能同等置换到这边。固然跟具体的专业方向有关,但大体上是两个体系。您或者考到这边读博士,或者再读个硕士。既然想移民,国内的博士就算了。这边读博,雅思成绩可能够呛。TAFE有各种职业教育,再看看吧。您有孩子吗?多大?一起来吗?如果是上小学的年纪的话,估计3到5年您是没啥时间搞自己的职业上的事情的。

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有国外的老师在澳洲做清洁工

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有国外的老师在澳洲做清洁工

此文章由 ardmillan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ardmillan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内这么舒适的中产阶级生活,到澳洲什么都要从头开始,是为了孩子吗?我的建议是不要放弃专业,读个TAFE开始,找工作试试,走一步看一步。

ardmillan 发表于 2020-11-26 18:29
在国内这么舒适的中产阶级生活,到澳洲什么都要从头开始,是为了孩子吗?我的建议是不要放弃专业,读个TAFE ...

谢谢

forfuture 发表于 2020-11-26 17:26
国内的经济学硕士博士到这里来并不能同等置换到这边。固然跟具体的专业方向有关,但大体上是两个体系。您或 ...

谢谢您的建议

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emmaqun 发表于 2020-11-24 14:52
谢谢您的建议,非常中肯。我现在的想法是再试一次,看看能不能让语言能力上一个台阶。 ...

很难突破。。。
公牛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中年 40多

此文章由 FretHb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FretHb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼上有些留言酸酸地

LZ 你也不要高估了难度,只是把客观情况摆出来,一步一步走下来,不过在city centre 做清洁工的人在这也是事实,但我相信技术移民或者自己本身有点水平的也只是一个过渡阶段而已。所以也没这么难。至于你的英文水平是否可以申请PHD, 你可以去大学网站上了解了解,我觉得6.5对于大多数课程都够了,除非TOP学校与专业。你如果经济条件没什么太多局限性的话,也是顺利过渡的。

哪里都是一场生活,加油

此文章由 一条大鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条大鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济学不是技术移民专业。
楼主需要依靠读书拿永居身份吗?能负担起全职读书吗?

如果不需要就简单了,靠自己的选择念书。
TAFE的学习容易通过,可以尽快拿到一份收入。

去大学学习,挑战很大,找工作又是竞争激烈。试问楼主,能不能接受4到5年半全职学生的生活?

如果楼主有孩子,就更麻烦了。

但是事在人为,只要有不懈地追求,一定会有回报。
走路的人多了,路才越来越宽;而不是路越来越宽,走路的人才多了。
...pursuit; ...love;...desire.

FretHb 发表于 2020-11-27 08:47
楼上有些留言酸酸地

LZ 你也不要高估了难度,只是把客观情况摆出来,一步一步走下来,不过在city centre  ...

谢谢。

一条大鱼 发表于 2020-11-27 09:30
经济学不是技术移民专业。
楼主需要依靠读书拿永居身份吗?能负担起全职读书吗?

谢谢

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得这岁数来学英文太晚了, 注意你如果是想用英文来赚钱, 而不是来花钱. 你想做的几个工作对英文要求应该都很高, 几乎要母语水平. 一句话一旦一个词听不清都会导致客户失望.

小胡子

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tt

评分

tryitagain + 4 你太有才了
Joywang998 + 2 我很赞同
taoxiaopang + 2 我很赞同

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于四十岁,我真的很奇怪为什么会看成中年。我认为中年是五十五岁以上,之前都是青年。四十岁人的学习能力还非常强,不比二十几差。

auskaola 发表于 2020-11-27 13:06
我回到澳洲的时候已经四十多,当时国内已经做的很好了,结果现在比国内做的更好。
人生没有什么限制,我很 ...

感谢鼓励。

tt

此文章由 123z456x789c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123z456x789c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉楼主你列的这几条英语要求都挺高。
我觉得你说的在这边给国内的学生上网课很好,这边支付宝什么很方便,账单什么都可以支付宝

123z456x789c 发表于 2020-11-27 13:12
我感觉楼主你列的这几条英语要求都挺高。
我觉得你说的在这边给国内的学生上网课很好,这边支付宝什么很方 ...

先这么来吧。
但是毕竟想在这边长待下去,还是得融入当地环境才行。

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Moonlander 发表于 2020-11-25 15:13
政府的工作都是要写selection criteria的,能不能得到这个工作就全看你写得好不好。楼主的英文肯定不行啊 ...

我觉得selection criteria没人看啊。。。。真的有人看嘛?

此文章由 MerryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MerryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前40过来有工作,现在能和以前比吗

此文章由 小希Anita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小希Anita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz拿的491?

37岁转行的给你点建议:

你在国内的经历和英语水平只能说很一般

我不给你具体的转职业建议
你说得三个都比较难实现因为对英语的要求太高了
你在短时间内很难达到

鉴于你的年龄,应聘不是非常有优势,你要考虑能够做sole trader的职业
比如贷款经纪,移民代理或者保险经纪等等
你不要觉得找份工作是你的目标
在澳洲没有一份工作是终身制的,包括政府雇员只能说相对稳定
你在国内做了那么久的公务员,思维固化
必须打破你原来的想法,在澳洲做小生意是很常见的

你要想想你这个人有什么优势,是擅长人际交往?还是对数字敏感?
如果你个人对于理论研究有兴趣也可以去大学做学者
一切的一切都是基于你本人出发

同时对于未来的形势你也要做一定的预判
很多专业都逐渐过时,你要有点长远的眼光

不过澳洲社会总的来说很包容,很多一句英文不会从没出过国的人来了澳洲也能生活的很好
不必过于焦虑

kabu 2015 niuniu 2017

小希Anita 发表于 2020-11-27 14:01
lz拿的491?

37岁转行的给你点建议:

谢谢。我来发帖就是想听听大家的建议和看法,确实是思维比较固化,需要用更open的心态应对未来的挑战。

此文章由 lisa20800827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisa20800827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主一样,是30+的年纪配偶移民来这边的,按照我的经历来说,急着找自己构想里的工作都是空谈,即便是语言没问题,教育体制导致思维方式的巨大差异和本地工作经验的欠缺(澳洲找工作非常注重本地经验),很难让你有机会找到你理想中的工作。
能够先读书是最好的选择,可以在学校跟本地同学建立关系,学习语言的同时可以了解澳洲人的思维行事的方式和文化,因为初来乍到只有学校是个更容易接近澳洲文化的地方,否则很少有机会接触到本地人并且有人愿意和一个语言都不太好的人有深入交流。建议学习同时可以找找part time的工作,无论工作性质如何,目的是接触和了解并适应社会。
希望楼主能够抛开在国内的光环,脚踏实地,迈向成功。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主其实只想听好听的话,别人说什么能找政府工,读博士的话题才回复。文科的学历优势没那么大,做admin又如何,凭本事吃饭也没什么不好意思或看低的。认识国内英语专业毕业的人,和native speaker比,就等于没有专业。放低心态,踏踏实实地过才更重要,最好能在摸索中找工作结合你自身专业优势最好。

发表回复