新足迹

精华好帖回顾

· 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei · 小E ---- 更新完了 (2008-12-8) 第一名
· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei
Advertisement
楼主:wooweb

[行情讨论] 我不说市场多头还是空头,我就说说我自己的经历,看悉尼房地产 [复制链接]

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个实在人

此文章由 大悉尼居民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大悉尼居民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只想说好羡慕,06年楼主两公婆收入16w+。。。
我们现在2020年都快结束了都达不到这个收入。。。
楼主流弊啊

此文章由 根根 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 根根 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观各路大神,实战经验分享

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大悉尼居民 发表于 2020-11-16 04:31
只想说好羡慕,06年楼主两公婆收入16w+。。。
我们现在2020年都快结束了都达不到这个收入。。。
楼主流弊啊 ...

你去学开18轮卡车。
车头20万,自己买。大概可以用20年。
50块钱一小时,悉尼到墨尔本。一周干100小时,,一周5000.
这是8年前的价格。
你也可以赚那么多,就看你吃不吃的苦。
边有咁大只蛤乸随街跳。买到就是赚到

此文章由 wooweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wooweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天涯浪客 发表于 2020-11-15 09:05
刚查了一下,我家城市现在的平均房价7800。而且是新房也就是一手房均价,2006年的房子,在中国算是老房子 ...

我猜咱们是老乡。都在大河边上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cleverboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cleverboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0000aaaa 发表于 2020-11-15 17:56
留学生和移民早晚会涌来, 大家试目以待吧

只是20年都不会有中国人移民了。
你会说印度话,阿拉伯话和非洲话吗?

此文章由 usydkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usydkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas123 发表于 2020-11-11 13:40
“2006年,攒了10万,开始看房子。一般人都是unit开始,我大干快上,house起家。看来看去,去了山区。
50万 ...

嗯, 把本金再加进去算算。还有, 这2%的利率维持不了几年
头像违规已删除,请勿再贴,谢谢

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来的早,如果提前把父母接来养老,那么国内的房子卖的早就卖在了低位。现在的年轻人虽然年收入没有你赚的多,房价和收入比继续拉大,负担加重,靠个人是更加买不起房,但是,不要忘记了,他们啃老的几率更大,都指望的父母卖掉中国的一个厕所,就可以在澳洲买一个别墅。楼主来的时候澳币的汇率是1:7, 现在是1:4.7.

此文章由 jas123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usydkevin 发表于 2021-7-30 08:32
嗯, 把本金再加进去算算。还有, 这2%的利率维持不了几年

你可以用银行计算器试试看本息同还,所差无几

此文章由 sobeit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sobeit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年买的第一套房子,19年买的第4套房子,19年比09年的房子大概贵了5倍多,房子一套没卖过,但杠杆给的压力很大。说实话,我没后悔买房子加杠杆,但担心是有的,房价到底会怎么走,谁也不敢打包票。我只能说,年轻人也能买房子,假如房子能一直涨下去的话。。。

sobeit 发表于 2021-7-29 19:38
09年买的第一套房子,19年买的第4套房子,19年比09年的房子大概贵了5倍多,房子一套没卖过,但杠杆给的压力 ...

好厉害。经历过08.12.18.20几个低潮。
其实location location location后面应该加上hold hold hold hold

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2021-7-30 17:06
好厉害。经历过08.12.18.20几个低潮。
其实location location location后面应该加上hold hold hold hold ...

取取经,从你过去20年的观察来看,目前200万以下大区,哪个大区的房子最值得买?

此文章由 onejelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onejelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sobeit 发表于 2021-7-30 10:38
09年买的第一套房子,19年买的第4套房子,19年比09年的房子大概贵了5倍多,房子一套没卖过,但杠杆给的压力 ...

四套房子的 land Tax 怎么解决的?悉尼的Land tax 真心不便宜啊,如果 PI 还贷的话,再加上 land tax, council, agent fee 的话,holding cost 真不是一点点高啊

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onejelly 发表于 2021-8-2 00:06
四套房子的 land Tax 怎么解决的?悉尼的Land tax 真心不便宜啊,如果 PI 还贷的话,再加上 land tax, co ...

我的一个同事,每年光LAND TAX 是20000+,有政府的NEGATIVE GEARING,夫妻两人的收入高,亏损的钱政府税收贴40%,自己承受60%
所以说联邦政府的NEGATIVE GEARING对高端房地产市场的影响挺大,他们亏得起,这些高端地产就是他们存钱的理财产品。

mea 发表于 2021-8-1 19:46
我的一个同事,每年光LAND TAX 是20000+,有政府的NEGATIVE GEARING,夫妻两人的收入高,亏损的钱政府税 ...

房产税只是他们损失的一点点。他们赚到的更多。
其实房产是我们老百姓,可以从如此完善的社会系统里面,可以分享到红利的不多的几个地方。
想想看,小企业的1万5,从哪里来?
都是政府给的。政府的钱,哪里来?都是印的。
所以,物价飞涨。房价也是。
能及早上车,或者已经上车的,good luck。

mea 发表于 2021-7-30 02:31
取取经,从你过去20年的观察来看,目前200万以下大区,哪个大区的房子最值得买? ...

我也没有什么经验,我就只投我熟悉的区。山区。西区。
这个时候,只要手里有现金,就是分分钟在贬值,
所以,买到就是赚到。

爱疯 发表于 2021-7-29 17:38
楼主来的早,如果提前把父母接来养老,那么国内的房子卖的早就卖在了低位。现在的年轻人虽然年收入没有你赚 ...

我们十八线小城市,房子2008年卖掉40万,现在就是60万而已。

此文章由 asschemer007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asschemer007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2021-8-4 23:01
所 ...

正解 +1
坚持不懈的

此文章由 YHB64668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YHB64668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wooweb 发表于 2021-8-4 23:01
所 ...

看帖到这里,才看清楼主的头像!真是太可爱了!感觉是个大彩蛋!讨论这投资,那投资,真不如先学习一下楼主的书!楼主,我可以借一下你的书看吗? ????????

YHB64668 发表于 2021-8-5 17:35
看帖到这里,才看清楼主的头像!真是太可爱了!感觉是个大彩蛋!讨论这投资,那投资,真不如先学习一下楼 ...

靓仔,靓仔,先别走,哇,不得了啊,不得了啊,你有道灵光从天灵盖喷出来你知道吗?年纪轻轻的就有一身横练的筋骨,简直百年一见的练武奇才啊!如果有一天,让你打通任督二脉,那还不飞上天啊!正所谓我不入地狱,谁入地狱?警恶惩奸、维护世界和平这个任务就交给你了好吗?

评分

YHB64668 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 bikegrabaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bikegrabaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主够蠢的,当时闭着眼睛随便买一套,现在起码赚了50万以上了
要是有人当时看了这个帖子没买房,可就被楼主害惨了

发表回复