新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
· 宝宝你来啦 - 奶牛笔记 (绝对原创,谢绝转发) (2011-9-13) sandwitch · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
Advertisement
楼主:dorisru

[睡眠训练] 睡眠训练又妥妥地失败了,郁闷 [复制链接]

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
michaelll 发表于 2020-11-12 08:12
安慰一下

谢谢你!

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xy10vexy 发表于 2020-11-12 07:47
要不要试试睡袋,我一个朋友的宝宝从小睡睡袋,一直睡的很好

谢谢建议。睡袋确实听说对很多宝宝有用,不过我宝宝就是穿睡袋。。。她手乱动,得亲妈强行按住

此文章由 jasjasjas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasjasjas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前看过一本书,最开始哭就,5分钟看看他,然后出门,等10分钟再看,然后,20分钟。这样孩子慢慢就适应了。我家坚持了这个方法对老大。到了老二的时候,等不及了,就改成开车出门,老二一上车就着了:)

此文章由 latter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 latter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-12 13:43
宝妈太辛苦了!抱抱!安慰一下。
你家宝宝多大了?我也是试过很多训练方法,都不太成功,可能像楼上很多 ...

刚刚6个月,现在这种状态已经2周了,真不知道为什么夜里就大哭,看他很困了,但就是不睡;以前拍拍嘘嘘就能自己在床上睡着的,这次比4个月睡眠倒退期还难搞。难道要这样一直下去吗?

jasjasjas 发表于 2020-11-12 22:27
我家以前看过一本书,最开始哭就,5分钟看看他,然后出门,等10分钟再看,然后,20分钟。这样孩子慢慢就适 ...

我试过那个controlled crying,结果我家的能哭两个小时,最后还是我放弃了
每次睡觉都要开车吗?我宝宝在车上好像也能睡着,不过每次睡觉都要开车是不是有点麻烦?

latter 发表于 2020-11-13 00:28
刚刚6个月,现在这种状态已经2周了,真不知道为什么夜里就大哭,看他很困了,但就是不睡;以前拍拍嘘嘘就 ...

会不会是宝宝长牙难受?这个年龄段好像快出牙了。我宝宝最近晚上也老醒,以前睡着就不醒的。唉,没办法,只能熬了。应该不会很久的,坚持!我们都加油!

此文章由 saveonspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saveonspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-11 16:48
谢谢你的建议!其实我试过几次就让她哭,也是想着忍一忍就过去了。但是我宝宝真的很倔,就一直哭停不下来 ...

嗓子哑了是正常的。

继续坚持下去。

小孩子是很聪明的。你要让他感觉到他闹得时候,你不会不高兴。

等他自己睡醒的时候,你抱着他,告诉他。 你好高兴他在学习怎么自己睡觉。

在行动上,让他独立 (他哭闹,那是他的选择,要尊重他的选择。他嗓子哑了,会不舒服,那他就学会了,不哭那么多了。这样他就会调整他的行为。)。

在语言和情感上让他感觉温暖。

评分

gfarmer + 4 感谢分享

saveonspace 发表于 2020-11-13 20:13
嗓子哑了是正常的。

继续坚持下去。

谢谢分享!看来我还是不够坚持啊

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saveonspace 发表于 2020-11-13 20:13
嗓子哑了是正常的。

继续坚持下去。

1岁不到的宝宝自己的选择?简直神了。这一套绝对的Cry it out method有很多心里学家提出对婴儿心里伤害很大,没想到真的有父母提倡。这个方法真的,不需要水平,只需要看父母心肠有多硬

此文章由 万水千山走遍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 万水千山走遍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2020-11-11 16:48
谢谢你的建议!其实我试过几次就让她哭,也是想着忍一忍就过去了。但是我宝宝真的很倔,就一直哭停不下来 ...

看过的文章都说CIO只适用于性格easy going的宝宝,如果倔一直哭那肯定不行

万水千山走遍 发表于 2020-11-14 21:15
看过的文章都说CIO只适用于性格easy going的宝宝,如果倔一直哭那肯定不行

唉是吧,倔脾气真是没法子

此文章由 saveonspace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saveonspace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yatd 发表于 2020-11-14 14:39
1岁不到的宝宝自己的选择?简直神了。这一套绝对的Cry it out method有很多心里学家提出对婴儿心里伤害很 ...

让他哭只是尊重孩子的选择。孩子心理有没有受到伤害,完全取决于,父母对他的回应。

这个方法不是需要父母心有多硬。反而是对父母的水平要求很高。

比如孩子大了一点,不穿衣服,感冒了。

父母1的应对是:我早和你说了,要穿衣服去上课,你看看,你不听我的话,感冒了。(这个应对就是在指责孩子,反而会给孩子造成伤害)。

父母2 的应对是:在语言和情感上和孩子说:“”宝贝,感冒了,流鼻涕,很不舒服。有什么我可以帮你的吗?” 但是行为上,把孩子的房间收拾干净,除了一张床,什么都没有,没有玩具,没有书籍。很nice的告诉孩子,生病了,需要休息。就让他在房间里休息,什么都不做。这样经过5-6次,孩子知道,生病是没有好处的,要待在房间里休息,很无聊。他就会去想怎么不会生病。他们会问你,为什么需要呆在房间里,你要很nice的告诉他,生病是需要休息的。他问你怎么才可以不生病。这个时候,你们就可以一起讨论生病这个话题。找几本健康方面的书一起看。父母还可以告诉孩子,谢谢他学习HOW TO LOOK AFTER 他自己。

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saveonspace 发表于 2020-11-17 08:57
让他哭只是尊重孩子的选择。孩子心理有没有受到伤害,完全取决于,父母对他的回应。

这个方法不是需要父 ...

亲,你的例子对toddler没问题。我们现在谈的是1岁之内的baby

yatd 发表于 2020-11-17 14:34
亲,你的例子对toddler没问题。我们现在谈的是1岁之内的baby

我举TODDLER 的例子是比较好理解背后的逻辑。

baby 也是一样,不同的是,他不会说出来。但是背后的行为其实是一样的。

他们都是很聪明的,既然有人可以按照他的要求去做事情,那他为什么不享受呢。

就像我们大人,如果不用上班就可以有钱拿。那大部分人都不会去上班。

孩子也是一样,他哭一哭就可以得到他需要的服务,那为什么不哭呢。

如果从一开始他就用这个模式来满足他的需求,那改变这个模式的时间自然需要长一点。

这样的模式是不对的,对家长是不公平的,所以家长会觉得不开心,烦躁。

刚开始以为,大一点会好,其实是强化孩子用哭来解决问题的行为模式。

想要改变那就只能这样:孩子要求你抱着睡觉的时候,你不抱他睡觉,他就哭,就让他哭吧。不要给他 attention。过一段时间,他会发现,原来哭是不管用的,那他就不会浪费力气去哭。

就像我们大人如果知道一件事情做下来会失败,那大部分人就不会去做。大人的工作就是传递一个明确的信息给孩子,哭是不work。

为什么有些会失败呢?

那就是给孩子传递的信息不够清晰,让孩子看到希望,只要哭的够久,那就有用。就会得到回应。

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
saveonspace 发表于 2020-11-18 08:50
我举TODDLER 的例子是比较好理解背后的逻辑。

baby 也是一样,不同的是,他不会说出来。但是背后的行为 ...

还是要看年龄,under developed brain阶段还是别了。我儿子现在11周,一直想用法伯训练,从护士,Consultant 到儿科医生都说太小了。大脑都没发育到一个程度、没有训练可言。

更新一下,我的宝宝自从十个月开始,白天和晚上都再也不需要帮忙接觉啦!忽然有一天,她睡了半个小时以后,自己翻了个身,又睡过去了。现在即使中途小眼睛睁开,也能自己闭上再睡着。老母亲终于不用陪睡,解放啦!!

希望我的经验能给还在苦熬的妈妈们一点动力,坚持住,总有一天,宝宝自己就会长大的!

评分

linacheng + 3 恭喜恭喜

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorisru 发表于 2021-2-25 10:26
更新一下,我的宝宝自从十个月开始,白天和晚上都再也不需要帮忙接觉啦!忽然有一天,她睡了半个小时以后, ...

恭喜你啊!!!终于熬出头了!!!

我记得我娃那个时候会自己睡觉自己接觉的那一刻。。。我就觉得。。。。天晴了!!!!

caridi 发表于 2021-2-28 00:04
恭喜你啊!!!终于熬出头了!!!

我记得我娃那个时候会自己睡觉自己接觉的那一刻。。。我就觉得。。。 ...

谢谢你!!是的,感觉娃越来越好带了哈哈哈

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从来不训练什么睡眠,自然而然就好,大人晚上辛苦也不用几个月

评分

dorisru + 1 感谢分享

此文章由 woshixiangrikui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiangrikui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子和妈妈怎么舒服怎么来 安住内在 一切都会慢慢变好滴

评分

dorisru + 1 有共鸣

发表回复