新足迹

精华好帖回顾

· 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia · 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 撞车及事故处理实录!(澳洲版) (2006-8-30) 麦嘟
Advertisement

三岁孩子喜欢拼单词 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实是2岁9个月。最开始是喜欢拼Coles, 自己名字,和CRH(高铁),现在过渡到俄文的поезд, паровоз和самолёт之类,都是交通工具,以及stop和give way这样的路标,不超过7个字母。还有次我妈中午带他去肯德基,回来也经常拼KFC.

有时其他的玩腻了就拼一会儿单词。比如上周他让我给他拼солнце, 我说蛤,因为这个不是他平时感兴趣的东西,然后他说太阳,的确就是想拼这个,就拼了。拼完后他打乱还可以再拼回去,但那套字母是带图画的,所以我想他还是靠图画记住了顺序面更大。

不过他对字母是可以活用的,知道英文R翻过来就是俄文Я, 而且知道虽然英文B和俄语В长得一样,但读音不同。还有俄文З和数字3不是一回事,等等。

其实也没什么别的意思,就是觉得现在过渡到这种有点技术含量的比屎尿屁要有趣。论坛有些人的酸我也见识过,什么鬼才信,有什么用长大能挣多少钱,大可不必。。

汉字我妈也教过一些。去年不到两岁时有次我笑话我妈把家弄成温暖的小窝,结果两个月煤气费700。他正好在看小波(Spot)翻翻书,然后就给我指小字。但现在用识字卡教我妈觉得他兴趣不大,虽然教过的都认识但不主动想玩识字卡,就先算了,来日方长。

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人家的孩子

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还蛮符合这个年纪高智商孩子的特征的,记得上次看到的孩子是喜欢记车牌和数字。
我觉得可以过渡到阅读啦...
学俄文又是为什么呢?

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俄文字母很难啊,小牛娃

此文章由 shizilin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shizilin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个也是从小喜欢拼单词 后来kindy前自学的汉语拼音和台湾拼音 不过纯粹就是拼写

现在10岁 阅读没有数学好 理工直男一枚

注意他在享受拼写乐趣的同时 对意思有没有兴趣

评分

elena_sokolova + 2 感谢分享

1+1>2

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2020-11-6 11:52
俄文字母很难啊,小牛娃

其实还好,外语字母都是难者不会会者不难。我在这边大学学过俄语,外面机构学过韩语,字母阶段全班都是两个课时包教会,然后就直接读对话了。

2021年度勋章获得者

小小白虎 发表于 2020-11-6 11:43
这还蛮符合这个年纪高智商孩子的特征的,记得上次看到的孩子是喜欢记车牌和数字。
我觉得可以过渡到阅读啦. ...

爸爸是俄罗斯的,但我们俩都会俄语和中文,所以小孩也知道全家都会中文,但俄语姥姥姥爷不会,有时还在我父母面前说俄文词然后说'这是俄语!'

数字他也感兴趣,比如家里有辆自行车他经常玩。我问后面几个红灯,答123,前面几个白灯,答12,再问一共几个灯,答12345. 反正我就go with the flow, 看他想干什么

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我刚看了你关于IVF的帖子,心情还很沉重,然后看到这帖子,心里顿时明媚了起来。。。。楼主真好,分享的东西都很真实。

评分

elena_sokolova + 2 好可爱啊

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款娃。。我们总结下来,就是我们老带他出去玩各种游乐场,占用了他学习时间。。。所以出去玩游乐场是完成任务敷衍我,学习这些才是玩只能说每个孩子的喜欢的东西真心不一样

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个。。。有可能过几年就变了。我家的小时候也喜欢拼写,记得他经常念叨的词是Glasson,也不知为什么。Phonics也是无师自通。现在么?拼写退步了很多,当然,也可能是人变懒了

2021年度勋章获得者

david72s 发表于 2020-12-1 11:30
这个。。。有可能过几年就变了。我家的小时候也喜欢拼写,记得他经常念叨的词是Glasson,也不知为什么。Pho ...

变就变,也没什么大不了的

此文章由 mplusm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mplusm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是天才啊!

发表回复