新足迹

精华好帖回顾

· 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina · 小迈的第一次社交 (2009-7-28) 风再起时
· 科普贴 明明白白用电(维州地区)补充了一些Gas的信息 (2010-12-20) koyuu · 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:油叽叽

[其他信息] 生娃不请人帮忙自己能搞定吗? [复制链接]

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键孩子睡觉你也睡觉,自己奶要是不够就给奶粉不用纠结。两个人搞得定,妈妈心态情绪好最重要

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济条件允许还是请个月嫂吧,女人做月子很重要,别为了省点钱把自己身体搞坏了

评分

zyr200 + 2 我很赞同

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公是关键。我见过家务带孩子连喂奶都爸爸搞定的,也见过,一天到晚打游戏啥也不管的。新生儿和新妈妈头俩月都是心有余力不足的,爸爸冲的上去,十个娃都能自己搞定;拖后腿的,再添俩保姆都不一定够用。

评分

zyr200 + 2 有共鸣

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样第一次怀孕,决定自己和老公搞定哈哈,就是像楼上说的,月子餐啥的不要求了,营养均衡,谁好觉就ok了哈哈

此文章由 XIAOAOZI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOAOZI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己搞定。去医院前把老大寄朋友家几天,老公陪着去医院,出院后老大接回来,老公在家里6个星期。之后自己一个人带两个。

此文章由 dorisru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorisru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是老公和自己,两个人。很累,如果有人帮忙肯定会好一点。强烈建议你提前了解一下婴儿的睡眠知识,宝宝睡得好不好很关键。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-11-3 08:08
两孩子都是我们夫妻自己搞掂。老公请假两个月,这个其实也是为了老公有点休息时间。如果把老公当牛使,请一 ...

沒錯 沒必要搞月子餐 那是給以前身體營養不夠 但現在誰贏想不夠
不如吃健康 真的有需要正經吃一些中藥比較實在 比 月子餐有用多了

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2020-11-3 11:54
是呢,也确实超出我的想象。

怀孕的时候觉得孕后期失眠已经满累人了,比起生完之后简直不值一提,有觉睡 ...

多些亲(づ ̄³ ̄)づ

此文章由 油叽叽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 油叽叽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家谈起育儿宝宝经验起来都是是慢慢的爱哈哈哈,谢谢大家

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公给力问题不大,俩人倒班,互相理解一下,我觉得新妈主要是心理紧张,其实除了极少数情况俩人够使。除了带孩子就是家务事了,大不了少做点乱就乱些,吃饭营养够就好来做法简单的,或者订餐。

我家老二就是极少数,不过现在回顾,真正最难过的还是心理问题,她那么小不知道什么时候病能好,其实医院说了一个月,但是咱也不懂也怕误诊,其实一个月突然就好了,进医院时候也挺轻松,特殊护理有护士昼夜看娃,完全不用管,家长有自己的房间,到点喊你喂奶或者他们直接奶粉(看家长要求),喂奶粉甚至你可以回家医院就把娃全管了。一般情况,会有妈妈单独的床陪床,但是确实不如家里睡得踏实。

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大月子里不哭不闹吃了睡睡了吃,自己带娃轻轻松松。老二夜里哭到停不下来,我和我老公还有我妈三个人轮流带晚上,抱通宵,我爸负责做饭,全家人都觉得好累好累,这样的日子过到大概娃三个半月。娃四个月后爸妈回国了,老公wfh,老大不送cc,二拖二很崩溃,不过也就这么熬过来了。如果不想请月嫂,定个月子餐也不错,做饭省了很多时间

此文章由 hiddentrails 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiddentrails 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是生第一个孩子,本来请了月嫂,谁知道碰上无良的,还没出院就让她走了。然后就是和老公一起来,出院之前护士教了很多,严格按护士说的做,老公给力的话,自己带最好。有婆婆的话很可怕,受婆婆的气比她做的那一点点事,简直就是太不划算

评分

zyr200 + 2 我很赞同

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞得定,实在不行,请个钟点工一三五来打扫卫生做顿饭。不用折腾什么炖汤啥的,汤里面就是盐和脂肪。所谓的雪白的汤其实就是乳化反应,没啥营养,不如牛奶方便营养高

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是悲催地自己搞定的。家里还有个六岁的老大。
生娃的时候拜托了两三个朋友,把老大送过去玩。
虽然有过带新生儿的经验,老公也请了一个月的假,但是第一个月真的是挺崩溃的。还好,熬到第二个月就好多了。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果是新手父母, 那还是强烈建议请月嫂. 哪怕只是阿姨, 能帮你们做饭洗衣服也好.

带娃难点就是你们三个人的吃饭和睡觉.

评分

caridi + 5 我很赞同

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2020-11-3 11:54
是呢,也确实超出我的想象。

怀孕的时候觉得孕后期失眠已经满累人了,比起生完之后简直不值一提,有觉睡 ...

同意。。。规律作息前期很花心思。。。。但是4个月后娃的作息走顺了。。。。一个人带娃不要太好带哦!!!我还有时间上足迹哈哈哈哈。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个娃刚刚7个月的新手妈妈。。。。我也是悲催的没人帮手自己生娃。。。但是我找了月嫂。。。然后出了月子又找i了一个阿姨帮我到100天。。。。因为我有点产后抑郁。。。。不是很顺利。。。。状态也不好。。。。

有阿姨帮手的时候。。。我自己一个人只带孩子。。。。。主要是睡眠训练外加规律作息。。。。。阿姨帮我做家务和做饭。。。。我老公白天上班搬砖。。。。。我自己因为要陪着娃给他拍睡。。。。白天基本上什么都不能干。。。。

阿姨走后。。。。娃的作息走i通了。。。。然后自主入睡666.。。。。我一个人带娃就非常轻松了。。。因为娃每天很有规律。。。我有时间做饭做家事网购刷足迹追剧。。。。人也不是很累。。。。现在娃6个多月已经睡整觉了。。。。我和老公一起带。。。。好多了。。。。

2018年度勋章

出国吃考拉 发表于 2020-11-3 23:24
如果是新手父母, 那还是强烈建议请月嫂. 哪怕只是阿姨, 能帮你们做饭洗衣服也好.

带娃难点就是你们三个人 ...

完全同意你说的每一个字。。。。。

有靠谱的月嫂最好。。。没有的话。。。。做饭阿姨起码要有一个。。。。保证生活质量。。。。才有精力带娃。。。。100天后会好很多。。。。

2018年度勋章

我的经验:

有靠谱的月嫂最好。。。没有的话。。。。做饭阿姨起码要有一个。。。。保证生活质量。。。。才有精力带娃。。。。100天后会好很多。。。。

此文章由 midorixyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 midorixyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题的,老公请几天假就够了,澳洲又不用996,老公就算上班回家还是能洗衣服做饭收拾屋子啊,你一个人就带着个小娃还不容易吗?

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 00:19
同意。。。规律作息前期很花心思。。。。但是4个月后娃的作息走顺了。。。。一个人带娃不要太好带哦!! ...

是这样,我娃两个多月开始规律作息就好带了,也习惯了一个人带娃,比起前期的艰辛混乱真的轻松很多。

评分

caridi + 5 感谢分享

心态很好的阿唯

此文章由 TildeAmpersand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TildeAmpersand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-11-4 00:28
我的经验:

有靠谱的月嫂最好。。。没有的话。。。。做饭阿姨起码要有一个。。。。保证生活质量。。。。才 ...

我倒是觉得100天以后,娃会动了,开始吃辅食了,倒是需要一个阿姨哈哈哈哈。我家娃比较粘人,也许是一直我一个人带他,吃个饭上个厕所洗澡都不能离开他视线。

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键看老公是不是给力

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midorixyj 发表于 2020-11-4 00:29
没问题的,老公请几天假就够了,澳洲又不用996,老公就算上班回家还是能洗衣服做饭收拾屋子啊,你一个人就 ...

啊哈哈哈点点版主早上好!

我媳妇是做child care的, 所以理论上已经带过几十个2岁以下的孩子了, 但是带自己的孩子还是有一些困难的地方, 比如产后没有奶.......孩子不睡整觉......所以可以想象如果父母都是新手, 会有多么不知所措. 没人帮忙的话连吃饭都困难...

评分

caridi + 5 感谢分享

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于老公多能干, 娃好不好带,还有你的身体

这个问题就跟有人白手起家创造百亿身家,有的人不行一样。具体问题具体分析

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得取决于娃和老公是否给力
我娃月子里沾床就哭 需要人整晚熬夜抱着才能睡觉
然后两岁才能睡整觉 这样的娃 没人帮忙太累了

2018年度勋章

TildeAmpersand 发表于 2020-11-4 08:42
我倒是觉得100天以后,娃会动了,开始吃辅食了,倒是需要一个阿姨哈哈哈哈。我家娃比较粘人,也许是一直 ...

我家厨房比较大。。。连着餐厅。。。我就在地上放了2张大的游戏垫。。。然后娃丢地上。。。。随便他翻滚。。。。我做事情。。。煮饭。。。做辅食。。。。就在他眼前晃。。。。他玩他的。。。。我不怎么打扰他。。。。然后家里放个音乐听听歌啥的。。。。。大人小孩都解解闷儿。。。。。

我基本上每天都带他出门逛逛。。。那时间过的就更快了。。。。

不过我不手洗衣服。。。。就是target买10件然后吃饭脏了直接换新的。。。。攒两天一洗。。。。然后洗碗我都洗碗机。。。。等回头断了母乳我吸奶器也省得洗了。。。。。就更省事儿了。。。。。

2018年度勋章

唯_月 发表于 2020-11-4 01:08
是这样,我娃两个多月开始规律作息就好带了,也习惯了一个人带娃,比起前期的艰辛混乱真的轻松很多。 ...

你们都是前辈啊。。。。我会经常上来请教的。。。。

最近娃晚上有点闹。。。。睡着睡着叫。。。。然后醒。。。。我强烈怀疑要长牙!!!!

2018年度勋章

出国吃考拉 发表于 2020-11-4 10:02
啊哈哈哈点点版主早上好!

我媳妇是做child care的, 所以理论上已经带过几十个2岁以下的孩子了, 但是带 ...

虽然你at了别人。。。但是我觉得应该是再说我。。。。哈哈哈哈。。。点点版主(其实是省略号啦!)

评分

出国吃考拉 + 8 你太有才了

caridi 发表于 2020-11-4 16:40
虽然你at了别人。。。但是我觉得应该是再说我。。。。哈哈哈哈。。。点点版主(其实是省略号啦!) ...

我...我圈错人了....

发表回复