新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
· 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:随便说说

[其他] 对职场新人的一点看法。。 [复制链接]

此文章由 yaphet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaphet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2020-11-24 10:58
在这个职位上干了4 年,很喜欢这份工作,原来的工作伙伴和领导去年就辞职了,也没有交接,只能我一个人onca ...

感觉快圣诞了,招聘的都少了,希望明年年初市场好一些

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-11-24 09:52
我觉得最后一段还可以啦,表现一般般,跑去找经理说我在这工作上大材小用。这个使不得的啊。

反倒是表现 ...

我觉得你们搞错了,我这个是给职场新人的建议
新人的意思就是有你一个不多没你一个不少,你不干马路上拉个人都能干。
什么理想抱负原则,是等有实力了再考虑的事情。

现在如果我想钢老板,一甩手去下一家,根本无所谓,但是对新人来说打基础累计人脉为先。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2020-11-24 11:08
没什么需要忍的。。
工作而已,合则来不合则去。人家都明示了,还是抓紧走。不知道你的工作性质但是很多 ...

这个工作技术要求比较高,一般不会随便变动。有的可以工作到退休。现在只能看一步走一步,看工作市场吧。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pan123au 发表于 2020-11-24 11:14
这个工作技术要求比较高,一般不会随便变动。有的可以工作到退休。现在只能看一步走一步,看工作市场吧。 ...

可能你的原上司被办公室政治搞走的,高层想大换血。这种事情真的没办法,加油。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给新人的提示,公司里manager和HR是一伙,在澳洲没有公平说理的地方,要么忍,要么走。

pan123au 发表于 2020-11-24 11:19
给新人的提示,公司里manager和HR是一伙,在澳洲没有公平说理的地方,要么忍,要么走。 ...

HR manager也是manager 和其他manager平级。
如果manager要搞某个员工肯定是做好功课的,说不定HR manager还提供过帮助。。
除非大老板想搞这个manager, HR 一般不会出来帮你的,如果帮你说明大老板也看这个manager不爽了。

随便说说 发表于 2020-11-24 11:24
HR manager也是manager 和其他manager平级。
如果manager要搞某个员工肯定是做好功课的,说不定HR manage ...

对的,做为员工,只能走,没有选择的。

随便说说 发表于 2020-11-24 11:18
可能你的原上司被办公室政治搞走的,高层想大换血。这种事情真的没办法,加油。 ...

的确如此,由于换了CEO,然后新CEO让CTO走人,整个中层几乎都换了,基层员工也走了50%,我们这个team几乎全换了,就我还在。

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得好

pan123au 发表于 2020-11-24 11:42
的确如此,由于换了CEO,然后新CEO让CTO走人,整个中层几乎都换了,基层员工也走了50%,我们这个team几乎 ...

这个就是赤裸裸的办公室政治了。你抓紧走吧,不是你的错只是改朝换代了。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2020-10-27 10:58
我说的是极端例子,如果你不喜欢只是在一个基层岗位上混很久,没有出头之日的话就浪费人生了。

很多人不 ...

再赞同一下这个“既然一天要花至少八个小时在一件事上如果是自己喜欢的事情不是更好吗"
我刚停下奔跑的脚步,雨就落下来了。

此文章由 紫衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2020-11-11 12:33
自我认知是第一步
,不要想有的没得。我是个普通人关注的是眼前,想做ceo人上人吗?想!现实吗?不现实! ...

LZ的文字特别有意思,刚好我也挺赞同的。
普通人做好份内的事,不去想那些有的没得,踏实过好每一天,其实是一件有趣的事。
这个绝对是直白大实话”安心的慢慢的混个中上。不累没压力。"

随便说说 发表于 2020-11-11 21:26
我的一贯想法就是他能做领导肯定有过人之处,不要得罪,感觉不对就走,不要等闹翻了再走,也许以后还有一起工作的机会呢。。什么组织人来斗什么的,真的没必要一份工作而已。.

LZ 绝对三观一致,我基本也是这个态度,工作而已,换一份不就得了,至于搞的人仰马翻、彻底闹翻;主要是没那个精力,没必要在不值得的人和事上浪费时间。

此文章由 Mandarincandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarincandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我想问一下,如果换了新老板,感觉不对想找下家的时候,一般要怎么跟中介或新公司说跳槽的理由呢?这种情况下找的新工作,一般薪酬待遇和工作内容都是跟目前差不多的,感觉说为了职业发展而跳槽不太合适,说现在公司的坏话也不好,挺为难的...

此文章由 Glaciericer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Glaciericer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝分享

此文章由 Glaciericer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Glaciericer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感謝分享!????

Mandarincandy 发表于 2021-5-9 16:56
楼主我想问一下,如果换了新老板,感觉不对想找下家的时候,一般要怎么跟中介或新公司说跳槽的理由呢?这种 ...

钱多事少离家近三条随便选一条。。。
对方看上你的技术能力了,巴不得你离开上家,不会太在意原因的

评分

angel8791 + 4 我很赞同
Mandarincandy + 2 感谢分享

Mandarincandy 发表于 2021-5-9 16:56
楼主我想问一下,如果换了新老板,感觉不对想找下家的时候,一般要怎么跟中介或新公司说跳槽的理由呢?这种 ...

拿我自己的例子讲,我最近换工作,对方问我为啥要离开,我说对最近的一些事情有些失望。具体也没说。

最后对方比较紧张的是万一我这边留我会怎么做。。我说你给的offer超过xxx,我接受了你的offer我就不会变了。

我觉得我的风格和新的老板比较合直接简单。当然只是个人经验和工作性质啥的都有关系。仅供参考

评分

Mandarincandy + 2 我很赞同

此文章由 Mandarincandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarincandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2021-5-9 17:27
拿我自己的例子讲,我最近换工作,对方问我为啥要离开,我说对最近的一些事情有些失望。具体也没说。

最 ...

谢谢LZ分享,这种说法很不错,我可以借鉴一下

其实跳槽的理由大家都懂,差不多就是这些了,主要是看说话的艺术

发表回复