新足迹

精华好帖回顾

· 小马妈的专业彩妆造型师成长日记,分享TAFE彩妆造型专业学习笔记心得 保持更新笔记照片以及推荐用品 (2016-3-21) jasminechen1986 · 掏几张旧风光照片上足迹来晒晒。 (2008-11-5) kur7
· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 裁员记 (2009-2-11) garysu
Advertisement

[其他信息] 请问一个回国核酸码小程序的问题 [复制链接]

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微信的防疫健康码国际版的小程序有两个入口,一个是有居民身份证者,一个是无居民身份证者。

我爸妈的身份证都被放在了国内,随身只有护照,这种情况他们要选哪个入口啊?

有没有人和我是一样情况的指点一下可以吗?谢谢

此文章由 henghengi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henghengi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国公民选有身份证的那个。核酸码登录的时候会自动连手机或微信,身份证号码自动会填进去。里面证件类型可以选择护照。

评分

Sunlulusll + 3 感谢分享

此文章由 liudavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liudavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘机都是用护照,我这里好像填了护照以后自动就是无身份证选项了,所以应该是无身份证吧,反正现在确实有绿码了,明天的飞机

评分

Sunlulusll + 3 感谢分享

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 yanbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 hzmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henghengi 发表于 2020-10-20 08:48
中国公民选有身份证的那个。核酸码登录的时候会自动连手机或微信,身份证号码自动会填进去。里面证件类型可 ...

感谢分享。

此文章由 Sunlulusll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunlulusll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henghengi 发表于 2020-10-20 08:48
中国公民选有身份证的那个。核酸码登录的时候会自动连手机或微信,身份证号码自动会填进去。里面证件类型可 ...

请问这个核酸码登录时连的手机可以是澳洲本地号码吗?我爸妈国内的号码在这里不能用,我给他们搞了两张澳洲本地的号码。他们回国以后就换卡了,这两个澳洲号码不能用了,到时候怎么办啊?

此文章由 henghengi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henghengi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sunlulusll 发表于 2020-10-20 13:19
请问这个核酸码登录时连的手机可以是澳洲本地号码吗?我爸妈国内的号码在这里不能用,我给他们搞了两张澳 ...

你父母国内的手机号有国际漫游吗?如果有的话,最好用他们国内的号在这里申请。因为在奥克兰登机的时候,需要展示核酸的动态码,要不然不能登机。如果手机没有网络,动态码是显示不出来的。如果没有国际漫游,最好在这里办张手机能在奥克兰上网的卡,这样也可以。其实一个人手机能上就可以了,开个热点,另外一个人的手机就有网络了。

评分

Sunlulusll + 2 感谢分享

我刚给中国驻墨尔本领事馆打了个电话,那边说如果身份证不在身边,可以选择无身份证入口,晕,我又纠结了。

发表回复