新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · 看卡通学普通话 (2007-3-20) AgeanSea
· 那年,今天,我心里一直有你 (2012-3-3) 偌儿 · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
Advertisement

[面食面点] e&G [复制链接]

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了liuy16的火腿芝士包之后,我还用K妈的方法做了披萨,冰箱里的火腿和芝士都用完了。我网购了香肠和芝士,打算做肠仔包,今天Coles会送货上门。

我看到的送货时间是下午1点到2点,所以中午12点我就支上了面包机。到1:30,面已经发好,但是还没有送货来,我上网一查,居然送货时间改成了6:10-7:10!

看着发起的面团和空空的冰箱,我的内心纠结着,果酱、咖椰、还是Nutella呢?

最后决定Nutella。

嗯,成品图是这样的。做法就不用说了,大家尽情地笑吧,不必捂着嘴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
节约环保,杜绝浪费

此文章由 G52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭配SUJU D&E的这首《Growing Pains》(成长的痛苦)

@liuy16  

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-19 17:41
@liuy16

很cute
能吃是福,善吃是智

2021年度勋章获得者

此文章由 liuy16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuy16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你如果做花形的就会好看很多呢

liuy16 发表于 2020-10-19 14:50
你如果做花形的就会好看很多呢

我想过做玫瑰,但是心情太郁闷了,巧克力酱沾了一手,草草收兵了
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

我今天也郁闷了,现买的新鲜玉米,做了爆漿芝士培根面包,烤出来我还很满意,可是我家熊孩子跟我说,不喜欢玉米,我......

问题是我还做了20个

本帖子中包含更多资源

x

liuy16 发表于 2020-10-19 14:55
我今天也郁闷了,现买的新鲜玉米,做了爆漿芝士培根面包,烤出来我还很满意,可是我家熊孩子跟我说,不喜欢 ...

看起来很好吃啊

你可以把玉米挑出来吗?
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

G52 发表于 2020-10-19 21:15
看起来很好吃啊

你可以把玉米挑出来吗?

挑不出来,都混在一起了

本帖子中包含更多资源

x

2021年度勋章获得者

感觉还是我自己的方子好些,家人都爱吃。

liuy16 发表于 2020-10-19 18:42
感觉还是我自己的方子好些,家人都爱吃。

我的香肠终于送来了,明天就照你的方子做
节约环保,杜绝浪费

找到今天面包发不起来的原因了:我的酵母已经过期半年了啊~$$!

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
G52 发表于 2020-10-19 22:48
找到今天面包发不起来的原因了:我的酵母已经过期半年了啊~$$!

把酵母放到温水里,如果还会起泡,说明酵母的活性还在,可以使用。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

catherinechen 发表于 2020-10-20 03:47
把酵母放到温水里,如果还会起泡,说明酵母的活性还在,可以使用。

我过不了心理那关,已经把它扔了
节约环保,杜绝浪费

2021年度勋章获得者

G52 发表于 2020-10-20 09:26
我过不了心理那关,已经把它扔了

以前用的酵母只要过期,我都扔了,担不起发酵失败的风险,话说现在做多了,酵母都不会用到过期了呢。
能吃是福,善吃是智

liuy16 发表于 2020-10-20 08:45
以前用的酵母只要过期,我都扔了,担不起发酵失败的风险,话说现在做多了,酵母都不会用到过期了呢。 ...

我刚买了一罐新的,保质期到明年7月,应该会用完吧。回家就做肠仔包
节约环保,杜绝浪费

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味

发表回复