新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
· 大变脸---幻彩悉尼歌剧院 (新增林哈夫617宽幅照片) (2009-5-28) sinkai · 一次开腹腔手术的经历 (2018-1-23) swordmich
Advertisement
楼主:BOC

[NSW] 新州新增4例(没有本地新增) [复制链接]

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2020-10-19 12:42
还拿天气来说事?

新西兰和维州人口相当,秋冬比维州还冷的地方,咋就没爆?事在人为。 ...

第一,我说新州能很快控制住天气有可能是一个重要因素,也解释了为什么有可能。而且之前已经多次说过新州表现好主要是因为追踪有术。
第二,我没说维州爆天气是一个重要因素。准确的说,几个月来我从来没有任何一次拿天气来为维州开脱,因为我觉得天气因素即使有也是次要因素,我们维州人都不好意思拿主要原因之外的其他什么来说事儿。也完全没必要。
第三,新西兰采取的是和澳洲不同的抗疫策略,邻居采取的是清除策略,澳洲采取的是压制策略。如果新西兰和澳洲一样都是压制策略,而且还没爆,才能说明你想说明的。

看你回帖,第一句话没问题,可是后面说的所有东西和我说的不相干啊。
回别人帖,结果说的东西完全不相干,说你逻辑不通算是客气的了
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 Dark_Blue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dark_Blue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2020-10-19 11:25
对比看看澳洲的宗主国
英国,也是一个岛国,关不住边境吗?目前日增几万,禁止令之后,伦敦爆发游行,要自 ...

参加游行的有老人么?

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2020-10-19 16:05
第一,我说新州能很快控制住天气有可能是一个重要因素,也解释了为什么有可能。而且之前已经多次说过新州 ...

抱歉,不是所有人都有闲工夫关注你之前的发言,根据前后文推敲你这句话的意思

这一次又一次的是否同时可以证明天气是一个不可或缺的重要因素

从字面上理解你把天气因素摆到了一个相当重要的位置,我举新西兰的例子就是因为新西兰严格的清除策略所以人家控制的那么好,和天气一点关系都没有。

此文章由 world_dustpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 world_dustpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2020-10-19 17:08
抱歉,不是所有人都有闲工夫关注你之前的发言,根据前后文推敲你这句话的意思

简简单单的,不用关注我以前的发言,就帖论帖,你还觉得你回我帖的内容和我帖里说的有任何相关吗?
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情太好了!舒畅无比。现在有个清零或者极低的感染数字就能让人心情好上大半天啊。以前谁会因为几个数字心情像坐过山车一般啊

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又清零了! 希望维州也快点跟上。

说句题外话,我也认为对于澳洲来说,如果在最初的时候采取清除策略,而不是压制策略,大概率会和邻居新西兰差不多一样好。

话说回来,这一点我在疫情防控之初的时候也发帖说过了,澳洲采取压制策略并不是最好的选择,虽然不是最坏的选择。而且,最初的策略大概率决定了后续的诸多事件,因为有什么样的策略,就有什么样的行动指引。知道最初联邦选择的那一刻我同时发帖说过,澳洲的疫情防控大概率到半年之后的九月份了。

八月初墨尔本疫情最严重的时候我还发帖说过,九月中旬维州削减新州微涨。当然这个预测错误。因为事实上九月中旬维州削减新州不涨。那个时候我第一时间发帖承认了预测错误,并对新州的追踪有术印象深刻。即使一个月后的十月中旬,新州反超,我也丝毫不觉得新州会爆。

最后回到你回我的帖子,我帖子的内容除了称赞新州疫情防控好主要归功于追踪有术以外,天气可能是一个有利的重要因素。并给出了之所以这么认为的理由。你如果觉得有问题,大可以说出你的反驳理由,而不是反驳我并没有说过的东西。你来澳洲比我还早,相信这点素质没问题吧?
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 sydtw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydtw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinatom 发表于 2020-10-19 18:26
又清零了! 希望维州也快点跟上。

好景不常在吧!

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2020-10-19 18:29
说句题外话,我也认为对于澳洲来说,如果在最初的时候采取清除策略,而不是压制策略,大概率会和邻居新西 ...

澳洲政客对自己家内那几斤几两还是清楚的,所以只能说压平曲线,但其实在五月底六月初时形势大好,应该改变策略一鼓作气清除病毒。

评分

world_dustpan + 3 我很赞同

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋再次清零了?
牛嫂这么厉害?

此文章由 整个小号上来逛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 整个小号上来逛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zippoice 发表于 2020-10-19 11:06
真的 。 看看 nsw 这个控制

再看看 墨尔本的 ,真担心 放开之后 会有 第三波

谁也别和牛省比牛X。

不是维州差,是牛省太牛。放眼世界,有几个领导人还有情绪烛光晚餐?

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2020-10-19 18:29
说句题外话,我也认为对于澳洲来说,如果在最初的时候采取清除策略,而不是压制策略,大概率会和邻居新西 ...

感谢你敲了这么多。

我前一贴也解释了我是如何理解你的那句话,因为误解了才有那样的反驳。不明白为何要八卦我的来澳时间,和素质又有什么关系,你觉得我的言语冒犯了你吗?

maplelin 发表于 2020-10-19 18:21
感谢你敲了这么多。

我前一贴也解释了我是如何理解你的那句话,因为误解了才有那样的反驳。不明白为何要 ...

如果足友反驳的有道理,我被冒犯也不觉得有什么,除非特别过分。
如果足友反驳的没有道理,我会先提醒,然后看情况反击。你的回帖谈不上冒犯,只是让我觉得很不友好。即使觉得不友好,我也是先善意提醒。提醒不管用,被迫反击。

用不到八卦吧,点击一下鼠标就能看到你注册足迹的时间早于我来澳洲的时间。素质一词我倒不避讳,就像逻辑通不通我很看重。大家时间都很宝贵。我写了这么多,一个是为了避免更深的误会,同时也有尊重您回帖的意思,你说感谢我敲了这么多,太客气了。很高兴认识你。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 tamii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tamii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油新洲

此文章由 aibo2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aibo2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望今天依旧能保持本地感染零新增!

此文章由 wishpolo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wishpolo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新州这段时间的天气不错,三天两头阳光明媚,气温也很温和

此文章由 xgt1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xgt1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后建议 标题带日期

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要控制住本地传播

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 xiaozaocha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozaocha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有本地 撒花~

有朋友提醒我说你截图很聪明,看了下果然是。

把我完整的一句话,前面去掉了"同时,"。这还不是最厉害的。最厉害的是后面连我句子的问号也一起给去掉了,哈哈哈,厉害的。

可是,帖子就在那里,足友还是看的到的。这么骗自己,真的对你自己好吗?
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞牛嫂!

不过还是算了,
刚知道时是有一点点气,不过谁让自己笨笨滴当时没有发现呢,否则就不会一厢情愿的说很高兴认识你。

所以,归根结底还是主要气自己能力不够,和你,或者任何一个别的什么人,关系倒不是很大。

足迹是一个大家交流的好地方。
祝一切好。
网事如烟,飘散随风。
花开花落,一切随缘。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
控制住了开开心心过个圣诞吧

评分

world_dustpan + 3 我很赞同

发表回复