新足迹

精华好帖回顾

· 再来一篇,写在结婚九周年 (2008-9-11) redsummer · 老猫对房价的预测 (2007-9-10) 老猫
· 关于window tint,我还是发一帖大家掰扯掰扯吧 (2016-2-29) Simonjo · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
Advertisement

[音乐] 神州神曲之五:《成都》能不能唤醒你的青春记忆?6楼更新了管弦乐《成都》片段 [复制链接]

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《成都》是一首旋律舒缓的民谣,也可以算作校园歌曲,赵雷作词作曲并演唱,仔细品味这首歌既展示了成都这座城市点点滴滴的生活细节,又不限于成都,其场景仿佛每一座城市都适合联想套用,完全是毕业季或已经毕业的大学生的青葱岁月的集体回忆,它蕴含的情感是淡淡的,有忧伤、有快乐、有平淡,有留恋、有憧憬,赵雷的演唱没有很多情感投入,表达的意境也很浅,但沉浸其中就会泪水涟涟、泛滥成灾!
        赵雷是一位音乐人,作词作曲演唱样样行,当然,这三者比较,词曲一流,演唱稍逊,除了《成都》,《画》、《阿刁》、《南方姑娘》、《三十岁的女人》都很有名。

《成都》

作词:赵雷
作曲:赵雷
原唱:赵雷

歌词

让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
走到玉林路的尽头 走过小酒馆的门口

《成都》赵雷演唱mv 高圆圆出演

《成都》 降央卓瑪演唱版  降央卓瑪的女中低音在国内歌坛无人匹敌

《成都》 费玉清演唱版

《成都》胡译心演唱版

《成都》 云朵演唱版  

《成都》 張可儿 演唱版  

《成都》 清华女神依曼演唱版

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

赵雷作词作曲并演唱的民谣合集

《成都》赵雷演唱两会版

两会版《成都》歌词

春风吹过的时候

我矗立在街头

雨水淋湿了衣袖

你轻轻挥着手

一别还要等多久

从初春到深秋

你说,

有爱就有梦

春季布满神州

那年你走的时候

思念缠绕我心头

踏遍远方的山丘

你无悔的追求

我愿为春风去守候

你握着我的手

春天,

铺满神州和心头

和我在春天的街头走一走

哦

春花温暖了神州

陪伴在我们左右

你说你也舍不得走

我也很想将你挽留

每一朵花都在回首

看今天已春满神州

《成都》所有演唱版本,胡译心演唱版最佳,可惜音乐伴奏不是很好,如果换成張可儿演唱版的伴奏就完美了!

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盒子哥转型了

管弦乐《成都》,这个作品应该是成都的某一个管弦乐团在成都的某一个体育馆排练时被观众用手机私自拍摄的,不是专业录像拍摄,视频清晰度和拾音音质都不是很好,但已经能够听出,作品具有磅礴的气势,单一乐章的配器也是层次递进,既有激昂,又有婉转,基础已经打好了,如果我是成都的地方长官,一定会狠抓这个作品,花一点钱把它打磨成30分钟的交响乐或小提琴(二胡)协奏曲,因为,现在这个管弦乐作品《成都》已经具备了小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》那样的优秀潜质:

发表回复