新足迹

精华好帖回顾

· 孩子的教育观 (2013-1-3) blackbird · (参加活动,挣分)我第一次遭遇男妓 (2008-6-11) 孔武
· 闲谈找工奇遇,纠结在政府工和commercial之间 (2011-5-27) joybank886 · 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥
Advertisement

[其他信息] cash boost [复制链接]

此文章由 djvivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djvivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
针对小生意的cash boost rebate

(一)背景
自己和太太自雇,生意是做贷款经纪的,公司注册超过3年了,之前是年底给自己发director fees,有正常的年度报税。

3月13日刚推出Cash boost这个政策的时候,会计3月中下旬的时候帮我改成了PAYG的发工资的方式。我们在3月底的时候,发了自己3月的薪水,并补发了1月和2月的薪水。后续都是按照PAYG的方式发放的工资。

(二)认定的标准
对比了Cash Boost的eligibility,唯一不确定的就是这条“made payments to employees subject to withholding……”是否符合,其余的应该都是满足条件的。

大家在上半年lodge了Business Activity Statement之后,符合条件的公司,ATO就都自动把对应的资金转给大家了。当时看网上有许多人说已经收到credit了,金额不等。问了一下会计,说3月12日之后改成PAYG的客户都没有收到cash boost,她在和ATO沟通协调看其是否接受这种PAYG回溯……

(三)沟通经过 – 希望就在眼前
虽然我不是很清楚会计具体如何和ATO沟通解释,本着死马当活马医的精神,于是自己打了ATO的电话。Google后才发现,ATO有很多电话,正值疫情期间,ATO的电话也是热线。第一次电话接通后,阐明了来意,电话那头的小姐姐在后台查了一下,说我这种情况是符合政策的,她会帮我在后台escalate,然后让我等消息。

当时好像是5月初,然后ATO当时的反馈时间好像是15(或者20)个工作日,也就是差不多等了近一个月。再我的再次电话之后,这次的接线员明显就生硬了许多,说如果符合条件,我就会收到钱,然而ATO何时会给我个回复,以及我是否eligible to cash boost,他无可奉告。

从第一通电话之后,又打了两次电话。大概到了第6周左右,收到了ATO的电话(之前都是我主动打给ATO),这次是另外一个小姐姐,愉快的告知我领取cash boost应该没有什么问题,只是需要额外提交两个材料就好了。一个是证明2020年3月份之前企业有实际在运营的证据,另一个是企业有雇佣员工的证明。

因为企业本来就在运营,也有正常报税,这条提供了发票。问题出在雇佣员工的证明,ATO当时说这条可以提供工资支付银行流水,或者Employee Declarations。当时想当然的就自己提供了一个员工声明,证明从公司领了薪水。后来才知道,在澳洲有专门的一个表格就是这个,主要是证明员工从公司拿了哪些福利的(fringe benefit)。ATO的链接如下 https://www.ato.gov.au/forms/employee-declaration/

(四) 沟通经过 – 峰回路转
资料发回去之后,又是3周的等待,中间打电话给ATO,接线员基本上是无可奉告,只能等待。然后再7月初,收到了一封邮件,处理我这个案子的人要求我提供一堆材料,清单如下:

当时收到邮件后,是眼前一瞎的感觉,看着这么多要求,觉得头都大了。这个时候想着,是否就算了,给ATO认怂。审核我这个案子的人还发了短信给我,给了我她的手机,不清楚是否因为疫情期间在家办公的缘故。然后我打了她的电话,请她一一解释了被要求提供的资料都是些什么东西,我也是在这时才明白了那个Employee declarations是什么。

我当时为了避免准备这些资料花时间、精力最后还是被拒绝,就直接把我的疑问抛给了审核员,说我这里PAYG是3月下旬改的,1~3月的工资都是3月底发的,这种情况ATO是否认可符合cash boost的要求?审核员告知她在没有收到我的材料之前,无法给出结论我是否符合。总之就是相当于打了太极,没有说可以,也没有说不可以。

抱着犹豫的心情,在截止日期的当天,我把所有能提供的材料发回去了。因为本来就是自雇公司制的形式,并且工资在3月份也改成PAYG了(之前是年底发director fees),所有的材料都提供的真实的。比如说说Workers compensation insurance policy,就是7月份去买的。这里唯一没有提供的就是Employee declarations,因为没有!

然后又等了3周,还是没有回复。我又发了一封邮件给审核员,当天收到回复说第二天会给我审批的结果,然后第二天收到了批复的邮件,说符合cash boost的资格。钱在5个工作日之内就到账了。

把上述经过写出来和大家分享,希望能给大家一些借鉴,尤其是之前没有和ATO打过交道的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rockyji + 2 感谢分享
寂静天空 + 5 感谢分享

Mo

此文章由 xiaozaocha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozaocha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这些负责一点的会计师会帮着弄吧

这部分还是免税的 真金白银啊
头像被屏蔽

禁止发言

2020年度勋章

此文章由 寂静天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂静天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶好帖。

此文章由 carollxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carollxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大把会计师不负责。

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaozaocha 发表于 2020-10-14 13:39

这种要交涉的事还是自己弄好,会计师大多敷衍

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenseiya 发表于 2020-10-15 13:00
这种要交涉的事还是自己弄好,会计师大多敷衍

不是敷衍
是會計要收錢, 但是大部分人認為打電話給 ato 不應該 charge

此文章由 goldenseiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenseiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidz821 发表于 2020-10-15 13:09
不是敷衍
是會計要收錢, 但是大部分人認為打電話給 ato 不應該 charge

确实要收钱,关键是很贵,我自己搞cash flow boost三个电话弄完了,会计居然报价1000呢

此文章由 hxscofield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxscofield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,Cash Flow Boost不同的case officer处理结果确实可能不一样, LZ比较强的arguement point是之前有买workers compensation且之前一直有发director fee的记录.
如果之前一直是family trust distribution,临时注册PAYG ATO根本不给批。。

此文章由 kidz821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidz821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenseiya 发表于 2020-10-15 13:14
确实要收钱,关键是很贵,我自己搞cash flow boost三个电话弄完了,会计居然报价1000呢 ...

其實這樣說, 別人賺錢和 DIY 2回事

例如剪草誰都能做, 或者 decking

此文章由 djvivid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djvivid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxscofield 发表于 2020-10-15 13:35
恭喜LZ,Cash Flow Boost不同的case officer处理结果确实可能不一样, LZ比较强的arguement point是之前有 ...

之前没有买保险。保险是补充材料的时候临时买的,这个case office肯定能看到保险的生效日期!

但总体而言,还算幸运,最后被批准了。
Mo

xiaozaocha 发表于 2020-10-14 13:39

会计还算负责任的!主动帮我改成了PAYG的。我觉得关键点是会计认为ATO没有接受这种临时更改的,因为她告诉我她手上的其他客户,类似我这种之前发drector fees,没有 tax withholding的,ATO都没有发cash boost!

如果会计知道如何做ATO一定会发cash boost,她肯定做了,哪怕是找我收费!并且,我也肯定愿意付费的。
Mo

此文章由 xiaozaocha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaozaocha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
djvivid 发表于 2020-10-16 13:06
会计还算负责任的!主动帮我改成了PAYG的。我觉得关键点是会计认为ATO没有接受这种临时更改的,因为她告 ...

互相理解吧~~确实很多情况是会计师预料不到的

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前也是发direct fee, 后来3,4月补做这个FY的工资和super

也被拒了

此文章由 Leon2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!楼主比你会计强多了!  

发表回复