新足迹

精华好帖回顾

· 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami · 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z
· 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010 · 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) (2008-12-11) MaxJay
Advertisement

[个人所得税] 小白求助怎么ABN报税 [复制链接]

此文章由 jonathanliu525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonathanliu525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前打工的时候,老板是通过ABN付的工资. 今年年初的时候找到了份正式工作,通过TFN的. 现在做Tax return,不知道应该怎么交ABN那部分的税.

去问了一个华人会计要价170,说还是很便宜的价格,这个价格是我见过的最贵的价格. 其实,主要是想自己系统了解下, 有TFN和ABN的情况下,如何做能最大化避税. 但是感觉这个会计不会给讲,所以想问问论坛大佬们,有没有认识nice的会计,或者有大佬可以接我这个小case不.

谢谢大家了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ABN那部分收入和支出 在个人税表里的business worksheet 那部分 按照实际情况填写数据即可 利润部分和其他收入加一起算稅
TFN那部分在mygov 里都自动filter 过去了 没啥要自己填的 就是工作相关费用自己放进去
此外,170做个人税带business worksheet 也没有很贵吧。。。

此文章由 jonathanliu525 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jonathanliu525 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2020-10-11 16:55
ABN那部分收入和支出 在个人税表里的business worksheet 那部分 按照实际情况填写数据即可 利润部分和其他 ...

谢谢您的帮助. 请问我不用单独上交ABN收入的税吧,就是和个人tax return一起做就可以了吧. 做完后会自动用返回来的税减去我应该交的税

关于价格我是可以接受的,知识付费我觉得是必须的. 但是我不明白,为什么之前我去的时候用英文跟前台交流说是120左右, 但是会计师打过电话来跟我用中文说就变成170了....而且跟我说,可以不在她这里做,去华人区找会计能便宜很多.  

我的这两项收入加起来就2w的总收入, 所以其实是想让会计帮忙看看有没有办法尽可能多的claim回来,我不知道是不是因为170太少了,所以她也不愿意给我解释,发给我一份英文的checklist 说照着准备就行. 我觉得如果这样的话,还不如自己找大神学学报税的知识好

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jonathanliu525 发表于 2020-10-11 17:07
谢谢您的帮助. 请问我不用单独上交ABN收入的税吧,就是和个人tax return一起做就可以了吧. 做完后会自动用 ...

没有单独上税这个说法。你的ABN收入是加在你PAYG收入上,一起计税的。

至于你要学习,如果英文好的话就看ATO官网最好了。

主要就是你ABN是做什么行业的,有哪些费用可以申报。其它的其实也没啥 - 我不是会计,只是把我会计和我说的分享下。

如果你咨询的这个只是因为你说中文就加价格,那有点奇葩。坛子里就有一些会计的,你可以搜搜。

我们以前没会计的时候,就照着ATO网站来。不确定的打电话去ATO问也可以。

安之麻麻 发表于 2020-10-11 20:41
没有单独上税这个说法。你的ABN收入是加在你PAYG收入上,一起计税的。

至于你要学习,如果英文好的话就 ...

感谢您的耐心解答, 我去ATO网站上看看能不能自己找到写线索,如果过不行的话,直接在论坛里面找大佬带飞了.

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入加起来才两万基本也没什么税可交,很少

发表回复