新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
· 写给14个月大的Olivia (2008-5-9) audrydj · Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan
Advertisement

[病友交流] 可以推荐泌尿专家吗? [复制链接]

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来是妇科尿道炎。然后一个月了没好。现在肾痛,而且感觉浑身无力。走路也使不上劲。肾的部位时不时会痛。按肚子也会痛。gp看了很多。ultrasound 验尿也做了。抗生素也吃了。还是不好。请问有没有朋友推荐下好的gp或者专家,或者中医都可。我每天没力气已经一周。什么都干不了。太累了。多谢了。悉尼地区都可

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能吃错了抗生素,你去看多几个医生。我被误诊过一次,开的抗生素不对,疼得第二天就去急诊了,吃对了药才立即消炎。以后都知道了,一有炎症就立即看医生,开正确的消炎药,不要自己死撑,药对了,3小时就缓解症状。现在4年都没复发了,而且记住每天多喝水。
喜欢毛孩子,猫猫狗狗都爱!

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会说 发表于 2020-9-21 14:36
可能吃错了抗生素,你去看多几个医生。我被误诊过一次,开的抗生素不对,疼得第二天就去急诊了,吃对了药才 ...

医生给我抗生素我都吃过五天了。停了后第三天发现姨妈期间尿血。做了ultrasound都没问题。请问你看哪个医生呀?我觉得好多医生都不靠谱哦

此文章由 不会说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不会说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2020-9-21 15:01
医生给我抗生素我都吃过五天了。停了后第三天发现姨妈期间尿血。做了ultrasound都没问题。请问你看哪个医 ...

我在墨尔本的,我10几年前就有泌尿道感染,太痛苦了。医生开那种消炎药才能对症立即停血停痛,血来自膀胱也发炎。我想找那个消炎药给你,可是我已经好了几年,药没留底。错的药吃了3小时不见好要立即去看另一个医生,因为对的药两小时就能止血止尿不出,这是我的经验。

不会说 发表于 2020-9-21 16:52
我在墨尔本的,我10几年前就有泌尿道感染,太痛苦了。医生开那种消炎药才能对症立即停血停痛,血来自膀胱 ...

姨妈期尿血也可以止住吗?

怀念五月 发表于 2020-9-21 17:06

这个不懂了,但我的是膀胱出血,尿得鲜血是很怕的,当时怕是不是肾炎啊?幸好医生说血是来自膀胱,还没严重到肾,重点是消炎和大量喝水冲洗膀胱。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2020-9-21 17:06

Dr Audrey Wang,在westmead,你可以去看看,挺干练的一个女医生,我老公肾结石就找的她,碎石手术也是她做的。

lenaliang 发表于 2020-9-21 17:53
Dr Audrey Wang,在westmead,你可以去看看,挺干练的一个女医生,我老公肾结石就找的她,碎石手术也是她 ...

请问他会中文吗?我直接去医院找她还是需要referal?

不会说 发表于 2020-9-21 17:39
这个不懂了,但我的是膀胱出血,尿得鲜血是很怕的,当时怕是不是肾炎啊?幸好医生说血是来自膀胱,还没严 ...

请问你是怎么确定血来自膀胱呀?

怀念五月 发表于 2020-9-21 20:22

三个医生都这样说,第一个医生说我不信,我开始怀疑是肾,一直要照肾。

不会说 发表于 2020-9-21 20:25
三个医生都这样说,第一个医生说我不信,我开始怀疑是肾,一直要照肾。 ...

那可以膀胱照b超吗

怀念五月 发表于 2020-9-21 20:32
那可以膀胱照b超吗

我没有做过B超,已经这么痛苦了我不会等的,要尽快好。我现在很注意多喝水,现在这病全好了。所以建议你吃正确的消炎药和大量喝水,不要拖到变成慢性尿道炎,会很痛苦的。我次次都是急性,然后及时医治,才能免除不必要的痛苦。

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2020-9-21 20:21
请问他会中文吗?我直接去医院找她还是需要referal?

会中文,你可以先预约,再找gp开介绍信,挺难约的。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2020-9-21 18:22

测血尿时做尿三杯试验是相对最为简便易行的办法https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%B0%BF

不会说 发表于 2020-9-21 20:39
我没有做过B超,已经这么痛苦了我不会等的,要尽快好。我现在很注意多喝水,现在这病全好了。所以建议你 ...

我又去验尿了。gp说先验了再说。什么都没说。我在家躺着好难受。真是没办法

zl5431 发表于 2020-9-22 10:38
测血尿时做尿三杯试验是相对最为简便易行的办法https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E5%B0%BF ...

医生只让我尿中段。从没说过三杯这个。刚google的。这个可以找gp去做吗

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念五月 发表于 2020-9-22 14:59
医生只让我尿中段。从没说过三杯这个。刚google的。这个可以找gp去做吗

尿三杯试验主要还是针对肉眼血尿的。晨尿中段尿并没有什么错,这是尿常规尿培养检查有无尿路感染的正常操作,留中段尿也能避免因为女性经期的干扰造成假阳性血尿。如果你的小便并无外观异常,没有明显尿路刺激症状(尿频,尿急,尿痛),不发热,很难说是尿道炎逆行感染至肾脏。如果可能,同时做血常规检查看有没有白细胞增多也可以帮助判断是否是细菌感染。至于抗菌素,其实不过敏的话一般常见的阿莫西林就够了,也可以用别的药物,这都看gp怎么开了。

zl5431 发表于 2020-9-22 17:30
尿三杯试验主要还是针对肉眼血尿的。晨尿中段尿并没有什么错,这是尿常规尿培养检查有无尿路感染的正常操 ...

我之前有发烧,尿急,血尿。查出来红细胞白细胞过量。然后给我五天的呋喃妥因。吃完更严重。整个人没力气。查出来就是白细胞过量。然后让我自己养。我完全不懂了

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你都这么难受了,GP还不紧不慢的,是不是那种说中文的蒙古来的啊。赶紧换个看吧。

怀念五月 发表于 2020-9-23 07:34
我之前有发烧,尿急,血尿。查出来红细胞白细胞过量。然后给我五天的呋喃妥因。吃完更严重。整个人没力气 ...

个人建议你换个gp,至少也阿莫西林,最好是复合克拉维酸钾的,如果你不过敏的话。查了下这里的pbs,好像没看到有配伍比例2:1的,买那种4:1的吧,阿莫西林500mg加克拉维酸钾125mg的。不过如果肝脏不好的话不能用这个,而至于gp给不给开我就不知道了。

zl5431 发表于 2020-9-23 09:58
个人建议你换个gp,至少也阿莫西林,最好是复合克拉维酸钾的,如果你不过敏的话。查了下这里的pbs,好像 ...

头孢管用吗?我还有之前剩下的。可以吃吗?

怀念五月 发表于 2020-9-23 11:17
头孢管用吗?我还有之前剩下的。可以吃吗?

头孢啥?有好几代呢。

此文章由 火锅的郭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火锅的郭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴找好的医生

发表回复