新足迹

精华好帖回顾

· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
· 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello · 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊
Advertisement

[生产过程] 宝宝出生,皮肤有胎脂或者皱皮吗? [复制链接]

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下有经验的妈妈,你们宝宝出生的时候,皮肤状态如何?

有个朋友经常在我面前炫耀她宝宝出生的时候皮肤没有胎脂也很光滑,皮肤没有像泡在水里皱皱的感觉。

但是感觉这个孕妇本身也很难控制得到吧?
跟饮食有关吗?

吃清淡就可以吗?她说她吃得很清淡。

我个人感觉没有追求这个,但是出于好奇,想跟大家讨论一下。
谢谢

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃出生皮肤非常光滑而且很白很白。。。。苍白的那种。。。。。然后。。。三天后就黄疸了哈哈哈哈
不过我没有特别注意啥的。。。。感觉和吃不吃什么没多大关系。。。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝出生皮肤很光滑也白,没有皱巴巴或者肿起来那种。本人吃素不知道有没有关系。我皮肤比较白爸爸皮肤不白。
不过我看身边朋友刚出生皱巴巴的宝宝过几个月也都很光滑了。白不白这个看遗传吧。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-21 13:32
我娃出生皮肤非常光滑而且很白很白。。。。苍白的那种。。。。。然后。。。三天后就黄疸了哈哈哈哈
不过我 ...

黄疸这个也是比较担心,但是感觉也担心不来。。。
是在不知道自己做了啥会导致个啥。。。

MangoLiang 发表于 2020-9-21 13:36
宝宝出生皮肤很光滑也白,没有皱巴巴或者肿起来那种。本人吃素不知道有没有关系。我皮肤比较白爸爸皮肤不白 ...

妈妈吃素,宝宝有打算吃素吗?我有朋友也是素宝宝。
但是最近看到新闻说素宝宝要注意营养不良的问题。不过我也不敢跟她讨论,毕竟自己也没那方面的研究。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-9-21 13:45
但是最近看到新闻说素宝宝要注意营养不良的问题。不 ...

不打算,因为爸爸不吃素。不过应该还是以素食为主。我孕期有过担心营养不良不过我的ob说素食没有问题 各项指标都正常就行。现在是混合喂养宝宝目前看也都健康。素食的话我家爸爸会怕宝宝营养不够,我是觉得素食也没问题吃的全面均衡就可以。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎脂可以洗掉的吧,皱是因为泡羊水吧。反正刚生出来的时候,都不太好看,放个几天就好了。我家男宝出生的时候,浑身发紧,一股血腥味,要多难看就多难看。

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家俩出生皮肤都不皱也很干净,我不吃素,好像跟吃什么没关系吧。

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友这都能炫耀
胎脂生出来护士都给擦得干干净净的当然看不见。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子出生时候皱巴巴的,因为晚了一个多星期呐,后来越来越水灵拉,不怕的

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
windfall 发表于 2020-9-21 14:43
黄疸这个也是比较担心,但是感觉也担心不来。。。
是在不知道自己做了啥会导致个啥。。。  ...

无解。。。。就是难看点。。。。出了月子就好了

此文章由 玉瞥惊宏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉瞥惊宏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,这也用得着炫耀啊,心里得多空虚。胎脂啊,皮肤皱啊等等都是无关紧要的,国内很多人还说吃什么去胎毒,我是不信这些的。健康科学的饮食就好,只要宝宝健康才是最重要的。
我爱高加索

玉瞥惊宏 发表于 2020-9-21 14:50
妈呀,这也用得着炫耀啊,心里得多空虚。胎脂啊,皮肤皱啊等等都是无关紧要的,国内很多人还说吃什么去胎毒 ...

嗯嗯,就是每次她都重复说,可能也不是炫耀,但是我听多了觉得烦
胎毒我也不信。
不过清淡饮食,也是好的。

恢恢 发表于 2020-9-21 14:17
我儿子出生时候皱巴巴的,因为晚了一个多星期呐,后来越来越水灵拉,不怕的 ...

嗯嗯!

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2020-9-21 14:14
你朋友这都能炫耀
胎脂生出来护士都给擦得干干净净的当然看不见。

这个国内有些人爱炫耀这个,我在国内app看见不少,觉得是自己有本事。可能她看见的时候都是给擦干净了,国内有些不是一出生就丢给妈妈skin to skin的。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝身上有胎脂,不过不皱。头上还粘着一块一块的像血痂一样的东西。开始洗澡如果就是轻轻洗,没用。得抠一下才下来。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soup 发表于 2020-9-24 00:49
我们家宝宝身上有胎脂,不过不皱。头上还粘着一块一块的像血痂一样的东西。开始洗澡如果就是轻轻洗,没用。 ...

cradle cap

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎脂是用来保护胎儿皮肤以及帮助生产起润滑作用的(不是不好的东西),你朋友没有看到是因为护士动作快,迅速给擦了吧?

此文章由 kidcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yie 发表于 2020-9-24 14:16
cradle cap

不是一回事吧。。。cradle cap是黄黄的痂

此文章由 anniebearpublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniebearpublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝生出来带的胎脂是保护皮肤的好东西,这里的医生都不建议故意洗掉,过2天自己就会慢慢掉掉

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个宝宝。第一个就是很干净,抱出来时候就一丢丢血迹,也很光滑。不像我想象那样可怕。后面两个都是又红又皱,胎脂也很厚。但后来也就白白滑滑的了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有胎脂的带血的是因为妈妈顺产,一出来立即给妈妈抱着吸奶。干净的一般是因为剖腹,有些可能全嘛了,所以护士给你擦干净了。另外新生儿个头大些胖些的应该就不会皱吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视剧那种一落地就白白净净的都是骗人的啦。出来的时候,如果是顺产且没被立即清洗,基本上都是皱皱巴巴的,沾胎脂的。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

給嬰兒小孩吃素簡直是謀殺

此文章由 怀念五月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 怀念五月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

别听楼上的
我认识素宝宝,好得很
不管吃素吃肉,都要营养均衡。
吃肉的人也生很多病。怎么吃素的人生个病就怪吃素呢。。。

发表回复