新足迹

精华好帖回顾

· 重装火车头--INFINITI QX80 全尺寸SUV 体验-2月26日更新-验证4只22寸RAYS 锻造轮圈 (2015-12-15) ancient_fan · 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku
· 买车了!终于买下了,Golf 7!详情内附,给想买golf 7的人作个详细的参考。 (2014-2-1) cycchar · [Karen' 健康烘培] 麻花·香软温暖,幸福拧起来。 (2008-8-9) Tiger_Karen
Advertisement

[其他信息] breastpump是买Spectra还是租Medela Sympathy [复制链接]

此文章由 joyaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看中Spectra的,纠结买S1还是S2。 S1充电式电池持久吗?会不会随着使用变多,电池变得不持久?用过的宝妈们来给我建议下。现在买 S1因为打折,大概300。

后来看到有的人说租用 Medala Sympathy比spectra还好用。价格大概一个月100+。感觉有点贵啊。用过的宝妈来说下好用程度值不值得一直租。

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Spectra s2 吧。我用过单边和医院提供的美德乐不好使。其实也取决于你的milk Supply是不是好,像我这种奶水很一般的,s2 真是福星。

不想买全新可以买一台二手机子,配件买一套新的就好了。比租划算。

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住院时候用的医院的medala, 自己买的是S2,觉得没啥好抱怨的,该有的功能都有。官网打八折时候买的。

争取能亲喂,省下一堆洗kit,洗奶瓶的时间。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S2, 比医院的medela好用多了。

S1除非你上班背奶,否则没必要。

此文章由 yhariel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yhariel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S2比medela好用多了。你在悉尼吗? 我现在有一个Spectra S2只用了一个月,所以配件齐全,包装都在,可以便宜出给你如果你有兴趣的话。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Spectra+1...我换了几个感觉Spectra最好用。。。。当然我是草牛一枚。。。。能有这样的效果我很知足了。。。。。

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
S2好用

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-15 11:47
Spectra+1...我换了几个感觉Spectra最好用。。。。当然我是草牛一枚。。。。能有这样的效果我很知足了。。 ...

哇哈哈哈,草牛这个词笑到我了

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo05 发表于 2020-9-15 15:10
哇哈哈哈,草牛这个词笑到我了

你们奶牛不懂我们草牛的心声啊哈哈哈哈。。。。。真的。。。。我各种催奶大法都搞过。。。。然并卵。。。。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果再来一次,我会买S1,固定连接电源太麻烦

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下宝妈们,spectra s1和s2的声音一样大吗?或是哪个噪音小一些?准备去办公室背奶的,办公室有一间间的开放式的私人meeting空间,有插座,但是是开放式的,没门,怕吸奶的时候噪音太大哈~现在在纠结入手s1还是s2,希望有经验的宝妈能给个意见,谢谢啦!

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-9-15 14:46
你们奶牛不懂我们草牛的心声啊哈哈哈哈。。。。。真的。。。。我各种催奶大法都搞过。。。。然并卵。。。 ...

那你是不是没有堵奶的痛苦

2018年度勋章

yoyo05 发表于 2020-9-15 15:54
那你是不是没有堵奶的痛苦

从不堵奶。。。。从不漏奶。。。。基本不涨奶。。。。感觉很快就自然没了。。。。无痛苦。。。。哈哈

caridi 发表于 2020-9-15 14:59
从不堵奶。。。。从不漏奶。。。。基本不涨奶。。。。感觉很快就自然没了。。。。无痛苦。。。。哈哈 ...

非常之羡慕

此文章由 hiding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从不堵奶。。。。从不漏奶。。。。基本不涨奶。。。。感觉很快就自然没了。。。。无痛苦。。。。哈哈 ...

这是福气 真的!

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-9-15 22:01
这是福气 真的!

宝宝马上6个月了。。。。我估计很快就没啥奶了。。。。欸。。。。。也不容易。。。。大小奶的我,。。。。

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真是非常幸运了。

我的奶也不多,从没漏过奶,但也堵过两次奶,一次乳腺炎,超级崩溃。

六个月自然没奶了感觉天都亮了
心态很好的阿唯

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spectra 绝对的

2018年度勋章

唯_月 发表于 2020-9-16 02:42
真是非常幸运了。

我的奶也不多,从没漏过奶,但也堵过两次奶,一次乳腺炎,超级崩溃。

心情其实蛮复杂的。。。。一方面由于奶不多。。。。为了保证产量大半夜起来挤。。。。坚持了好几个月了。。。。我是瓶喂的。。。。因为奶不够。。。。所有人都劝我不要钻牛角尖。。。。保证休息才能带好娃。。。。特别是自己带。。。。

另一方面。。。。就觉得既然都坚持那么久了。。。。能多喂一顿是一顿吧。。。。欸。。。。

所以现在就是。。。。能坚持多久就坚持多久。。。。奶慢慢少了。。。。就喂到没有为止。。。。。我还大小奶严重。。。。一边只有20-30.。。。。另一边也就100吧。。。。基本是靠一边。。。。

caridi 发表于 2020-9-16 09:24
心情其实蛮复杂的。。。。一方面由于奶不多。。。。为了保证产量大半夜起来挤。。。。坚持了好几个月了。 ...

你这个太正常了,我也是一边100一边30,这个不算草牛啊。
涨奶的话三小时要挤一次,根本没法睡。现在宝宝三周我老公年假请了5周,我还能活,无法想象他上班以后我咋办,准备叫GP开药断母乳,喂奶粉,这样至少可以和宝宝同睡,不用每三小时吸奶崩溃。

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-9-16 12:26
涨奶的话三小时要挤一次,根本没法睡。现在宝宝 ...

我们家现在是这么work的。。。

白天我带孩子。。。。由于不堵奶体质所以我大概5.5个小时记一次。。。。早上老公起床上班前带娃我挤。。。然后白天趁娃睡觉我挤一次就行了。。。。晚上5点多娃爸回家帮我看孩子我再一次。。。然后大半夜起来一次。。。之前一天5次现在慢慢减到4次。。。我娃大了。。。吃得多。。。。但是所幸我跟自己说喂到6个月就行了。。。。对了我一直混合喂养的。。。。奶不够他吃。。。。

晚上我们两人分工:我老公带娃。。。喂一顿夜奶。。。。带娃睡觉。。。。我自己安排我挤奶的时间。。。。因为我如果凌晨3点后醒了就睡不回去了。。。。眼巴巴等天亮。。。。

目前还行。。。多亏我老公给力。。。。他睡眠很好。。。娃也认他。。。。喂奶放床他都自己搞得定。。。。

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-9-16 12:26
涨奶的话三小时要挤一次,根本没法睡。现在宝宝 ...

特别特别理解。。。。自己带孩子。。。怎么舒服怎么来。。。。别纠结。。。。。妈妈心情很重要。。。。。

caridi 发表于 2020-9-16 12:01
我们家现在是这么work的。。。

白天我带孩子。。。。由于不堵奶体质所以我大概5.5个小时记一次。。。。 ...

你宝宝晚上睡得好吗?多久醒一次?好哄吗?

我的真的猫一天狗一天!有时候三小时一醒,一小时能搞定吃奶拍嗝换尿片哄睡,碰到难的日子,3点哄到7点

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-9-16 14:17
你宝宝晚上睡得好吗?多久醒一次?好哄吗?

我的真的猫一天狗一天!有时候三小时一醒,一小时能搞定吃奶 ...

辛亏我娃唯一的优点就是自主入睡。。。。基本是放床自己吃吃手。。。。啃啃兔子就睡了。。。。要不w跟我根本不可能有时间挤奶啊啊啊啊。。。。。白天基本上到点儿我就放他睡觉。。。。。他十分钟就会睡着。。。我确保他睡了后抓紧时间挤奶。。。。因为有时候他中途会醒我还得给他接觉。。。。。晚上7点半睡到2,3点吃一顿。。。。他爹喂。。。。然后再睡到6,7点。。。。。晚上给奶粉的。。。。他爹醒了直接冲。。。。换个尿片刚好喝奶。。。。

真的是唯一的优点了。。。。其他都不咋地。。。。主要是体重不达标。。。。当妈的捉急。。。。小瘦子一枚(所以我不介意他喝奶粉。。。。你懂的奶粉增肥啊)。。。。。不过除了光吃不长肉之外。。。。是一个很乖脾气很好的宝宝了。。。。。最近湿疹在涂药。。。。。希望赶快好起来。。。。

caridi 发表于 2020-9-16 15:25
辛亏我娃唯一的优点就是自主入睡。。。。基本是放床自己吃吃手。。。。啃啃兔子就睡了。。。。要不w跟我 ...

晚上7点多睡到2,3点这简直神仙宝宝吧。。。
我们7点到2点之间,三次吧要喂。

这样的话是没啥特别累,真的你试试2小时醒一次的,弄掉半条命。

可能吃的顿数少了,不长肉,我两小时吃一次的出院两周以后已经涨了快一公斤了。猪简直。

2018年度勋章

hiding 发表于 2020-9-16 16:50
晚上7点多睡到2,3点这简直神仙宝宝吧。。。
我们7点到2点之间,三次吧要喂。

我宝宝大啦。。。。都快6个月了。。。。这样正常的啦。。。。100天前也是起夜2,3次的。。。。欸。。。

所以说。。每个宝宝都有这样或者那样的不如意,。。。。就坚持下去。。。慢慢熬吧。。。。一起加油!!!

评分

hiding + 3 谢谢奉献

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租过medala一周,觉得没啥用,
果断买Spectra S2,我硬是从草牛变供需平衡,母乳到8个多月,
开始上班,果断换Spectra 9 Plus,携带方便,
不过电池会越来越待机时间变短的,这都是正常合理的。
那种大型S1或者S2带到公司有点尴尬。
最后母乳到1岁多,自动过渡到奶粉,我也就断奶了。
觉得还是Spectra好用,最近20%OFF,买吧。

此文章由 鱼皮花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼皮花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到最后会觉得pumer好麻烦,还吸不干净

caridi 发表于 2020-9-16 09:24
心情其实蛮复杂的。。。。一方面由于奶不多。。。。为了保证产量大半夜起来挤。。。。坚持了好几个月了。 ...

一样。

混养是最累的,我当时喂一次娃得先亲喂,再瓶喂奶粉,再泵奶。基本一个周期就快一个半小时过去了,歇一口气娃就醒了,要多崩溃有多崩溃。

而且出了月子全程我一个人带娃。前三个月感觉基本没有睡眠,搞得我都神经衰弱,每次最多只能睡着15分钟。每天行尸走肉一般,后来娃作息规律之后就好多了。

心态很好的阿唯

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前amazon有活动,S1 245速度入手了一个,等11月看效果

发表回复