新足迹

精华好帖回顾

· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia
· 成长的烦恼,养娃那几年 (2012-10-1) ayeeda · 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54
Advertisement

[孕前和怀孕] 请问现在产检不检查GTT了吗? [复制链接]

此文章由 mcsol0575 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcsol0575 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在怀孕23周快24,周三gp开了单让去检查糖耐,但是只是测空腹的,然后就可以走了。我记得五年前怀第一胎的时候,是要空腹然后还要喝一个糖水,然后再测,现在是变了吗?
验血的护士说,如果空腹的数据不好,gp才会让做GTT。
请问各位姐妹都是这样吗?

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几个月刚做过,要喝糖水的。

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,很多私人的OB现在都这么做了,因为gtt要在抽血室呆两个小时,不利于孕妇安全。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年12月做的。。。2个小时的那种。。。。

此文章由 wesiway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wesiway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月27周的时候在医院做过gtt,空腹正常,2小时的超了

此文章由 mcsol0575 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcsol0575 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2020-9-13 13:27
对,很多私人的OB现在都这么做了,因为gtt要在抽血室呆两个小时,不利于孕妇安全。 ...

谢谢,我的gp也有这么说,疫情期间要在诊所这么久不安全……
不是我一个人这样就放心了。

wesiway 发表于 2020-9-13 18:31
上个月27周的时候在医院做过gtt,空腹正常,2小时的超了

请问你是先做了空腹的有问题才做两个小时的?还是一开始就是两个小时的?

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那没道理啊 我怀孕时候糖尿病都是空腹正常 餐后一小时高 两小时又正常来着。。。

此文章由 wesiway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wesiway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcsol0575 发表于 2020-9-13 18:49
请问你是先做了空腹的有问题才做两个小时的?还是一开始就是两个小时的? ...

就是直接2小时的

此文章由 樱桃D琳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃D琳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只验空腹的不准的,很多糖妈空腹正常,但是2小时会高

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个举措最能体现私人医生服务好。如果我是被抽的——可惜我是抽人的,我也不希望在病人来来去去的地方停留太久。至于血糖高不高的问题,我估计ob们会加上额外的B超跟其他检查,反正不能让病人冒险。
counting down

不太可能 发表于 2020-9-14 00:55
我觉得这个举措最能体现私人医生服务好。如果我是被抽的——可惜我是抽人的,我也不希望在病人来来去去的地 ...

嗯,医生跟我说,空腹抽的可以看是不是高风险,然后是否需要再做两小时的GTT,
但是上面几个姐妹都说她们空腹没问题,两小时后的才高……我有点迷茫

mcsol0575 发表于 2020-9-14 10:42
嗯,医生跟我说,空腹抽的可以看是不是高风险,然后是否需要再做两小时的GTT,
但是上面几个姐妹都说她们 ...

第一胎的时候都正常的,这次医生也以为不会有啥问题,但是没想到会超,空腹和1小时的都正常,就2小时的超了。不过现在控制饮食和增加运动就不会超。我是在north shore private里面验的,2个小时都是呆在他们验血室里面,只有我一个人在里面,没有等在waiting room里面,员工也都是戴着口罩的。

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不做GTT不太好,我空腹完全没问题,1,2小时都有超的。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GTT真的很重要啊,妊娠糖尿病真的会影响胎儿的。
而且要是孕期不注意妊娠糖尿病,生完之后很容易变成真正的糖尿病的。。。

楼主如果实在没办法做检查,那就自己平时注意一些饮食。高糖的甜点和水果都注意少吃或者不吃。

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是私人ob,也是让我去做一次空腹验血就行,同样挺担心的

此文章由 mybeautysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybeautysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob也是只开了空腹的,他也是根据头胎和其他情况判断的吧,所以没让做gtt

kitten168 发表于 2020-9-14 14:09
我觉得不做GTT不太好,我空腹完全没问题,1,2小时都有超的。

请问你空腹血糖是多少?

lucylovecherrys 发表于 2020-9-15 15:05
我是私人ob,也是让我去做一次空腹验血就行,同样挺担心的

昨天收到结果,医生说血糖很正常,不会有妊娠糖尿病,但是看到其他姐妹空腹没问题之后的超也是有点担心。请问你有结果了吗?

mybeautysun 发表于 2020-9-15 16:35
我的ob也是只开了空腹的,他也是根据头胎和其他情况判断的吧,所以没让做gtt ...

嗯,我也是二胎,头胎也是正常……

919707295 发表于 2020-9-14 14:17
GTT真的很重要啊,妊娠糖尿病真的会影响胎儿的。
而且要是孕期不注意妊娠糖尿病,生完之后很容易变成真正的 ...

谢谢你的建议,我现在已经开始注意饮食加运动了,之前吃太多巧克力,现在有点慌。

请问如果用普通测血糖的试纸自己在家测饭后的血糖,可以测得出来是否正常吗?

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的情况,但是我自己要求做2小时的那个了。后来也给我开单了。发个邮件去让OB开个单吧。可以找个诊所,可以在车上等的那种。不用呆在屋子里面2小时,抽完血就走到车子里面。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟医生要求开2小时的会给的。抽血可以自己选择方便地点。我以前是做2小时的那种而且也被查出问题。
做gtt这两小时内要降低运动对血糖的影响,是不让随便走动的,预约好时间,应该可以把车停门口,等待的时间坐自己车里。

此文章由 919707295 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 919707295 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcsol0575 发表于 2020-9-16 13:31
谢谢你的建议,我现在已经开始注意饮食加运动了,之前吃太多巧克力,现在有点慌。

请问如果用普通测血糖 ...

可以的。血糖试纸你要是有的话就自己在家测一下,正常吃饭后两小时看看血糖值有没有过高。

我孕期后面一直每餐都得自测记在本子上,要是高了就得记得下次调节饮食或者散步。护士每两周还要检查一次记录的本子

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcsol0575 发表于 2020-9-16 13:26
昨天收到结果,医生说血糖很正常,不会有妊娠糖尿病,但是看到其他姐妹空腹没问题之后的超也是有点担心。 ...

我还有2周才去测呢,但是我很爱吃甜食,很担心自己也会有妊娠糖尿病,不做个糖测还真是不放心啊。。

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcsol0575 发表于 2020-9-16 13:23
请问你空腹血糖是多少?

我空腹4点几

发表回复