新足迹

精华好帖回顾

· 顺利做完宫腹腔镜!!!详细报告!!(更新) (2009-6-2) 天天开心 · 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi
· 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶 · 谁的梦...我们家的铃木日记 (更新完) (2011-6-30) 粉猪妈妈
Advertisement

[宠物养护] 小红背埃及神仙都长大了 [复制链接]

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月,从大鱼产卵,小鱼破卵而出开始看着小鱼一点一点长大,好有成就感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caridi + 8 感谢分享
jwa + 5 感谢分享
cycwong21 + 5 感谢分享

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮

此文章由 大侠龙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大侠龙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家里这种鱼 天天打架

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大神:

我缸里大约十七八条神仙,隔一段时间,大约个把月,就会有突然死亡,前一天还好好的第二天早上就死了,都是横躺,沉底,而且都是个头挺大的神仙,太可惜了。另外很明显死后被其他鱼啄食,最惨的一次一条神仙一只眼睛都没了,空空的眼窝我几乎不敢看
我觉得和水质,供氧,食物都没有关系,因为其他鱼都好好的
这是怎么回事?会不会是因为地盘争斗所导致?

先谢谢啊!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很热闹。。。。大概多少条啊。。。数的清么

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2020-9-13 14:13
请教大神:

我缸里大约十七八条神仙,隔一段时间,大约个把月,就会有突然死亡,前一天还好好的第二天早上 ...

水质问题/饲养密度过高/不常换水氮氨过高/硝化细菌群没有构成/等等原因都会造成鱼死亡,具体要看了才知道,不敢妄下结论

此文章由 sunny_yanting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_yanting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的神仙鱼刚孵出来三天了,还不会游,请问什么时候开始喂食啊?我去买brine shrimp egg,买不到。请问你喂的什么啊?

此文章由 sunny_yanting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny_yanting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunny_yanting 发表于 2020-9-13 21:56
我家的神仙鱼刚孵出来三天了,还不会游,请问什么时候开始喂食啊?我去买brine shrimp egg,买不到。请问你 ...

第一次看到孵出来的小鱼太紧张了,我现在把它们和亲鱼在鱼缸里与其他鱼隔开了,是否需要新买一个鱼缸单独养啊?我家现在的鱼缸大概1米长,里面加上亲鱼有五条神仙和两条catfish,请赐教哈

sunny_yanting 发表于 2020-9-13 22:00
第一次看到孵出来的小鱼太紧张了,我现在把它们和亲鱼在鱼缸里与其他鱼隔开了,是否需要新买一个鱼缸单独 ...

小鱼一定要和亲鱼分养,如果小鱼太多还要分开几个缸养,否则密度太大,小鱼长不大,水质也会加快腐化。

lpf0931 发表于 2020-9-13 22:31
小鱼一定要和亲鱼分养,如果小鱼太多还要分开几个缸养,否则密度太大,小鱼长不大,水质也会加快腐化。 ...

多谢!请问喂什么给小鱼吃?

sunny_yanting 发表于 2020-9-14 08:34
多谢!请问喂什么给小鱼吃?

丰年虾

此文章由 lippea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lippea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼养的真好,一群群的。

发表回复