新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
· 关于非OC,非名校,非牛娃考精英的事情 - 12 楼牺牲色相了 (2012-7-4) jasmineh · 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake
Advertisement
楼主:从零开始

[澳洲] 从珀斯到达尔文,一路狂奔的房车之行! [复制链接]

此文章由 bopan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bopan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
k200 发表于 2020-9-12 10:05
这条军舰的覆灭, 是澳海军失职无能的重大耻辱.

一位住在英国的美国专家成功地找到了她的遗骸.   ...

是啊!查看了一下实情,确实如此!叹息一下!

此文章由 从零开始 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从零开始 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Day 4  每天早晨的海豚喂食活动大概在7:45左右,是今天的重点。因为想看日出,所以早早的起了床,几分钟就到了海边,清晨的营地和海滩,太美了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patpatchow + 5 感谢分享
小兔白又白 + 5 日出好美啊
BIGHARVEST + 2 感谢分享

这个营地的餐厅供应美妙的早餐,位子就在喂海豚的地方,面对晨光下的海滩。我们一致认为在这里美美哒吃上一顿有益于一天的心情。照片就不拍了,享用美食,享受美景更重要。离开Monkey Mia,顺路去贝壳海滩玩耍一下,感受一下早晨时分这个奇妙海滩的景象。然后在Overlander Roadhouse加满油,直奔Carnarvon。从Shark Bay世界遗产区出来继续往北去Coral Bay,这将近600公里路程上只有Carnarvon这样一个规模比较大的镇子了。而且Coral Bay规模并不大,以旅游景区为主,食住都比较贵的,所以建议在Carnarvon采购好比较充足的给养。对了,路过的小镇Denham值得一提。人不多,静静的,海水波澜不兴,颜色漂亮极了!绝对值得为此停留!

本帖子中包含更多资源

x

离开这里,一路开往Coral Bay。又是600多公里!现在,这点路程已经习以为常了,有景看景,看疲了聊天吹牛,房车的优越性这时体现无遗,冰箱里随时可以拿去各种美味食品,找个风景秀丽的地方,一顿简单而美味的午餐就在车里完成!最后面的床位是不收的,基本是我,这个主驾驶的临时休息地方,当然,也是我晚上睡觉的地方啦!打个瞌睡,再开车就一点没事啦!

评分

微服出巡 + 6 感谢分享

Day 5 相比较前几天的赶路,今天可谓轻松,整一天呆在Coral Bay!上午随意乱逛留影,中午上了玻璃底小船去大海里欣赏不同于大堡礁的海底世界,下了船,急匆匆跃入大海,享受在水果冻状海水中与大鱼共游的快感!绚丽的海上日落,为这一天打上了完美的句号!

本帖子中包含更多资源

x

评分

violinlearner + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全程都是lz一个人开的吗?体力很好啊

此文章由 微服出巡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微服出巡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主辛苦码字,西澳这珊瑚海岸真是太美丽了。
楼主是单程租的房车,请问异地还车费要过千吗?我亦在计划西澳的行程中。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2020-9-11 23:09
第三天 具体自驾路线安排:Kalbarri Palm Resort出发,第一站Kalbarri National Park,徒步去看自然之窗; ...

Hutt lagoon 有几个风景点,你去的是远一点的,其实靠近主路,穿过灌木丛这边更好。

本帖子中包含更多资源

x

violinlearner 发表于 2020-9-12 21:23
全程都是lz一个人开的吗?体力很好啊

我大概开了80%吧,男同胞带了国际驾照来,太累的时候他替我。说真的,他驾驶没问题,就是左右舵一时反应不过来,,再说了,路上有时会窜出小动物,他还是没经验。所以,只要不是太困,我还是觉得自己开定心。有一次开夜车,我实在困了,刚刚换到副驾位子,还没闭眼呢,眼前一晃,急叫停车,你说啥,一群野牛就在路前方看着我们,离我们车头不到2米,吓死我了,对峙了几分钟,人家才慢慢的走下公路。我这也是长期在警惕袋鼠的突击中训练出来的,曾经付出爱车一只眼睛,一个保险杠的代价换来的经验教训。

评分

violinlearner + 4 太厉害了

yanmin2k 发表于 2020-9-12 22:13
Hutt lagoon 有几个风景点,你去的是远一点的,其实靠近主路,穿过灌木丛这边更好。 ...

谢谢分享!我到的地方有pink lake的标示,就没想再走,早知道就好了!

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2020-9-11 08:09
第三天 具体自驾路线安排:Kalbarri Palm Resort出发,第一站Kalbarri National Park,徒步去看自然之窗; ...

南澳這個不錯 請問在哪裡?
拒絕恐同

微服出巡 发表于 2020-9-12 21:50
谢谢楼主辛苦码字,西澳这珊瑚海岸真是太美丽了。
楼主是单程租的房车,请问异地还车费要过千吗?我亦在计 ...

没这么高,我在租租车上定的,总共4139.15澳刀。保险啥的都在里面了。12天

评分

微服出巡 + 6 太给力了

slau1 发表于 2020-9-12 22:47
南澳這個不錯 請問在哪裡?

在西澳啊!没南澳啥事!

南澳也不错!19年年底去的,等下一个游记。

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2020-9-12 07:50
在西澳啊!没南澳啥事!

南澳也不错!19年年底去的,等下一个游记。 ...

樓主不是說

“同时放一张圣诞去南澳时路边的那个粉湖照片,根本不差,好不好!!!”

這句話
拒絕恐同

slau1 发表于 2020-9-12 22:54
樓主不是說

“同时放一张圣诞去南澳时路边的那个粉湖照片,根本不差,好不好!!!”

不好意思啊!没理解你的意思!这个是在墨尔本往南澳去的A8公路边,Dimboola 和Gerang Gerung之间的Pink Lake

又找到一张全景的,就在公路边拍的,2019年12月25号。是不是很美!

本帖子中包含更多资源

x

评分

slau1 + 1 感谢分享

实际上,澳洲的景色还是比较单一的,不像中国那样地质地貌变化很大。很多地方都有粉湖,走过了就知道咋回事了。西澳,最美的感觉还是印度洋。还有内陆地区的红崖也很有特色。再有就是无尽荒漠,这回太赶,所以没这么拍,15年去的时候,拍了不少路况,渺无人烟,路的尽头还是路,路的两边就是无尽的戈壁滩。半天看不到一辆车。

此文章由 慕贤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 慕贤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,经过粉湖要碰运气,不是每次经过都那么美好!
要看季节,天气,还有时间段。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先狂奔扫景,再慢游细品

慕贤 发表于 2020-9-13 09:42
是啊,经过粉湖要碰运气,不是每次经过都那么美好!
要看季节,天气,还有时间段。 ...

谢谢光临啊!您的帖子我一个没拉下,膜拜!

评分

慕贤 + 5 你太有才了

20101010 发表于 2020-9-13 10:49
先狂奔扫景,再慢游细品

谢谢!感觉这样的玩法比较适合我啦!基本上路过的每个小镇都不会错过,如果有information,那肯定要进去问问当地好玩的地方。每人的喜好不同,这样才不会漏下!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潇洒的人生:

此文章由 99741 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 99741 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房车洗澡入厕之类的方便吗? 你们吃饭全是去餐厅解决吗? 还是偶尔会在车上做?

99741 发表于 2020-9-13 19:45
房车洗澡入厕之类的方便吗? 你们吃饭全是去餐厅解决吗? 还是偶尔会在车上做? ...

房车里可以洗澡如厕。但一般不建议用。洗澡是在营地里的解决的,我们定的房车营地都有很好的盥洗设施。路上能在公用厕所解决的绝对不在车里,半夜或下雨才在车里解决。这样可以尽可能的减少倒小便水的次数。
吃饭基本是自己烧的,午饭往往简单,在车上解决,车上有煤气灶啊,晚饭基本在营地餐厅烧,很方便的。中国胃,没办法。
偶尔到了比较大的城镇,也会去吃吃当地比较有名的餐厅!不过我们这段路比较荒,没啥美食!

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂,且有故事,好看!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zeldabow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeldabow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

樓主加油更新
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主房车驾照有特别要求吗,我是FULL牌可以开吗?一路上停车休息点在哪里可以找到信息,加分分。

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xs8111 发表于 2020-9-15 11:09
请问楼主房车驾照有特别要求吗,我是FULL牌可以开吗?一路上停车休息点在哪里可以找到信息,加分 ...

Full liscence就可以开房车了。下载wikicamp 的app可以查到你需要的资料。

评分

violinlearner + 2 感谢分享
xs8111 + 5 感谢分享

发表回复