新足迹

精华好帖回顾

· Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco · 应该有人和我一样喜欢童安格的吧? (2008-9-14) jl162401
· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 老照片背后的故事——He Ain't Heavy, He Is My Brother (2012-8-5) amon54
Advertisement
楼主:shermanluxm

[人生百味] 女士请进 [复制链接]

此文章由 2020bless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2020bless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人往往说了那么兴趣志向什么乱七八糟的。最后还是看脸和是不是好推倒。

此文章由 notsofunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notsofunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在所谓解决“问题”之前,或许应该先好好define一下问题
比如,为什么要结婚?
感情需求?那么应该找一个有共同话题聊得来可以互相陪伴的对象,自然不存在什么"爱好完全不同"对吧?
搭伙过日子?这种情况下最好对方也是类似需求,这样才能稳定。
最怕的是嘴里喊着搭伙过日子,然后心里又骚动不安渴望爱情

回到问题,如果一个人过得很开心,又有什么必要为结婚而结婚呢?

评分

cheerrry + 1 我很赞同

此文章由 notsofunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 notsofunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ccccjessicacccc 发表于 2020-9-7 11:00
这话是对的,但知识底蕴和有趣还是有关系。
关键还在你的有趣能不能被另外一半接着。

必须开骂啊,啊不对,开打!
这都嫌你唠叨了

cheerrry 发表于 2020-9-6 17:40
本人算是AI业里还算能看的女生吧,自评6.5分?公司聚餐大老板见我说的第一句话是“哎呀,没想到这么漂亮” ...
外加一句,一些国内男生总是莫名其妙有种优越感,喜欢拿自以为自己擅长的领域去向他们遇到的女性炫耀,潜意识里就觉得她们不懂;比如历史政治啊,理性思维啊,乐高拼装啊,呵呵;

从生物学角度看,雄鸟通过展示美丽的尾羽吸引雌鸟,这是天性
当然,菜是原罪

评分

cheerrry + 1 我很赞同

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,我觉得第一首先最基本的,
-对方外貌/身材要吸引你,你愿意跟对方在一起

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主看书居然看专业书籍? 莫非看it算法,构架,看会计最新准则新闻

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frank_au 发表于 2020-10-10 13:12
楼主看书居然看专业书籍? 莫非看it算法,构架,看会计最新准则新闻

算法看不懂,就是自己学了几个做网站的技术,从ASP到.NET到wordpress到现在的website builder

会计很有意思,就是了解一下balance sheet之类的bookkeeping的东西

考了一些证书,就是想学习

反正学习一些也许会用得上的,也是很享受的一件事,也许我比较特别

我没有留学经历,非常羡慕家里出钱来澳洲的留学生,我是国内读的大学,少一个留学经历,非常渴望有机会读澳洲大学

这边下班去读的cert,学习都是拔尖的,还有学校发的奖状

我没在澳洲留学,读cert也是online,但是语言肯定比很多留学生好,只是没有机会读大学,这是一个遗憾。成年人技术移民来澳洲,首要是赚钱,赚钱还是赚钱,但是读书的梦想一点没泯灭

反正读书肯定比high tea,旅游和打游戏有意思,我也许是比较特别一点

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2020-10-10 10:02
同意楼上的,我觉得第一首先最基本的,
-对方外貌/身材要吸引你,你愿意跟对方在一起
...

是这样

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-10-10 16:59
算法看不懂,就是自己学了几个做网站的技术,从ASP到.NET到wordpress到现在的website builder

会计很有 ...

学霸啊,膜拜。楼主肯定会遇到欣赏的心上人的。

frank_au 发表于 2020-10-10 17:08
学霸啊,膜拜。楼主肯定会遇到欣赏的心上人的。

学霸就做IT了,三脚猫,就是没有其他爱好而已,找不到就一个人过了,有房有车有存款有工作,就是可惜没家人

shermanluxm 发表于 2020-10-10 17:11
学霸就做IT了,三脚猫,就是没有其他爱好而已,找不到就一个人过了,有房有车有存款有工作,就是可惜没家 ...

估计会有很多软饭男喜欢 lol
开玩笑

frank_au 发表于 2020-10-10 17:15
估计会有很多软饭男喜欢 lol
开玩笑

我是男的啊。讲真,相亲恋爱还不如工作有趣,真不知说什么,女生要求又多

shermanluxm 发表于 2020-10-10 17:20
我是男的啊。讲真,相亲恋爱还不如工作有趣,真不知说什么,女生要求又多 ...

看反了,你这不是标准好男人吗

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好看的帖子, 楼主抛砖引玉

此文章由 newsagents123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newsagents123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定,夫妻俩总有些不一样的爱好很正常。

如果能代孕,我还真想找人借用卵子生个孩子,然后自己带孩子过算了。

实在不喜欢乏味的相亲,追求,套路。

还不如花时间学些东西,或者去开uber,

女人都觉得男人是下体思考的吗?其实我觉得至少我不是,我只是想找个合适的有个家

不是所有男人都喜欢玩游戏,都热衷于sex的

shermanluxm 发表于 2020-10-10 19:54
如果能代孕,我还真想找人借用卵子生个孩子,然后自己带孩子过算了。

实在不喜欢乏味的相亲,追求,套路。 ...

完全不理解lz为什么要成家,为什么要孩子。。。
难道单身生活不快乐吗?

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主招房客吧,合得来就一起搭伙做做饭,合不来就少打交道

此文章由 weiwei2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
八卦一下, 楼主是什么星座的

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weiwei2016 发表于 2020-10-14 15:48
八卦一下, 楼主是什么星座的

我猜是摩羯座

此文章由 weiwei2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得是

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-10-10 19:54

实在不喜欢乏味的相亲,追求,套路。 ...

真的,你适合一个人开心的玩耍……

你想要个家的想法,是要符合社会认同的“已婚”形象,同时想要个你看书的时候不给你添麻烦把家里所有家务打理停当的田螺姑娘吗?
区区几条回复中,也没看出你对小孩有什么爱心,想要孩子不会是还有要“传后”的思想吧

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2020-10-14 16:55
真的,你适合一个人开心的玩耍……

你想要个家的想法,是要符合社会认同的“已婚”形象,同时想要个你看 ...

同感 钢铁直男不会这么说话的,说得哪儿哪儿都似乎对,哪儿哪儿都似乎假假的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重怀疑lz发帖是为了吸引相亲对象的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tyler_kwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyler_kwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notsofunny 发表于 2020-10-10 21:22
完全不理解lz为什么要成家,为什么要孩子。。。
难道单身生活不快乐吗? ...

围城啊,单久了就会皮痒,好奇向往婚姻生活了。

我好怀念单着的日子啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈..
签名被屏蔽

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shermanluxm 发表于 2020-10-10 16:59

会计很有 ...

国内大学难道没谈恋爱,难道就没你想推倒的女生?
啥兴趣爱好的只能算加分,大多数普通人无法象李清照赵明诚那种整天一起鉴赏金石填词做诗,或者梁思成林徽因骑着驴去农村寻找唐代寺庙。
现代女的只要不硬拉着你看韩剧和什么三生三世十里桃花这种剧就阿弥陀佛了,别要求太高

此文章由 creamcrackers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 creamcrackers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得得相处一段时间才能够真心了解吧 所以你应该要拿出你的诚意 老实告诉对方你是一个怎么样的人 可能有点木讷 还是不太会聊天 一开始如果这样说明的话 应该会留下比较好  忠厚老实的印象

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主找到对象了没? 能找到才怪。。。
兴趣爱好只是辅助,两个人互相吸引,在一起快乐才是真。
我先生不爱看书,爱拼图,做填字游戏。我喜欢读小说,看历史。我们俩都不爱玩游戏,追剧。但是我们发展出了共同爱好,一起计划旅游,逛家具店,坐在海滩观察人群都很开心。我会花俩小时给先生讲亨利八世的罗曼史,而他在我讲之前练伊丽莎白一世和亨利八世啥关系都不知道。我俩都不爱看电视,但是一起看了两季的权游。他会陪我重温武林外传和生活大爆炸。他会弹几种乐器钢琴,会三国语言,会打各种球我也是婚后碰巧才知道。爱好只是你的一个侧面,跟找对象没啥关系,最多一开始吸引到对方,能让你俩持续走下去的是你本人的善心,修养和对TA的真诚。
最近我先生在看英文版的射雕英雄传呢,就是因为我跟他说不懂中文你损失大了。虽然我知道他永远也不能欣赏金庸的美,但是我肯定他对为能跟我有共同话题做出的努力。你呢? 爱读历史人物传记很高雅么? 你怎么就不能拓展自己的爱好让自己变得更强大更有趣呢? 到时候就能碰上灵魂相匹配的女人了。

此文章由 gyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没遇到看上的,才会在这里叽叽歪歪,想问题。搞的跟招聘似的。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实。
就是不愿意为生儿育女牺牲自己的时间和生活了。
没有牺牲就没有得到。
基因不再存续,很公平。

发表回复