新足迹

精华好帖回顾

· DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky · 香菇鸡汤是王道——附送一碗银耳枸杞羹。 (2007-6-19) 华丽丽的那个谁
· 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈 · 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:easterny

[选车买车] 关于空气悬挂Air Suspension - 奔驰篇 [复制链接]

此文章由 easterny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easterny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wayne30 发表于 2020-9-5 09:52
我开过带空气悬挂的C级和带动态底盘可变悬挂的A级,真实感受就是这样,哈哈,好还是空气悬挂好 ...

您开的是奔驰C级的哪一款? 空气悬挂是标配吗? 谢谢

此文章由 小卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
weic101 发表于 2020-9-5 12:40
前悬挂是要一整个换掉的

前悬挂比较复杂,没敢去搞。

此文章由 Wayne30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wayne30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easterny 发表于 2020-9-5 12:53
您开的是奔驰C级的哪一款? 空气悬挂是标配吗? 谢谢

上一代C350e,标配空气悬挂,是第一代电池,我觉得不太行,当时纯电续航才20多公里,GLC300e应该是二代了,有5年保修,价格合适上就是了,当时我个C350e加所有选装包,6000km多的demo才6万多,新车满配10万刀,比普通C300满配都便宜不少,不过确实方便,安静,加速基本没有什么顿挫,汽油机启动的时机很好,但是轿车后备箱有电池组不平整,放一个大行李箱就满了,很不实用,SUV应该还好吧,GLC那么大,应该是平整的,好像充满续航掉了超过40%还是30%,奔驰保修期之内就给你换新的电池组,要是买GLC300e,少用charge模式,高速多用e-save,能缓慢充电又不伤发动机,charge还挺伤发动机的

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔驰的空气悬挂我本来也不太清楚用途,不过有次路过很长的野路,坑坑洼洼的那种,我把底盘调高,感觉起码很方便,不用太担心刮到底盘。平常绝大多数时候就放在舒适状态。也还是有用。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空气悬挂的SUV开了好多年了。最耐用的居然是路虎发现3。买的14万公里的二手车,开了5年,21万公里。去了fraser island,有时也去越野。居然空气悬挂没有出过任何问题。软,有韧性,非常舒服。去fraser island试了下朋友的pathfinder,平时觉得硬,而越野的时候又太软,减震有时打到底。
现在是07年的奔驰GL 和卡宴。奔驰的GL和当年的R系列很接近。据说10万公里,4根减震都会漏气。
现在右前的减震,在标准高度会缓慢漏气(升起来点就一点不漏)。淘宝上定了一根翻新的,1000人民币。过2个月换一下,应该不难。
开惯空气悬挂的再开弹簧的,总感觉要略差一点,路面的细微震动会更明显。

此文章由 easterny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easterny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wayne30 发表于 2020-9-5 17:31
上一代C350e,标配空气悬挂,是第一代电池,我觉得不太行,当时纯电续航才20多公里,GLC300e应该是二代了 ...

谢谢

非常感谢大家的经验分享,祝大家周末愉快。

此文章由 frankxie1101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankxie1101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小卡 发表于 2020-9-5 12:07
整个气囊只有2粒螺丝固定,加一个气管连接,能有多复杂?

不懂也不敢自己动,交给车行人家说多少工时自己讨价还价都说不出个所以然啊。

此文章由 frogking1012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frogking1012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在猶豫當中,氣壓避震真有這麼神嗎?

試過了有的高階車,的確比較穩,但係不確定是否源自氣壓避震,還是其他因素

此文章由 殷娜虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 殷娜虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luftcao 发表于 2020-9-4 21:30
我老婆的奔驰就有空气悬挂,年初的时候漏气了,把两个换掉,2000多块钱

请问一下是在dealer那边换的吗?我的车现在也显示 vehicle rising malfunction,估计也是要大出血的

此文章由 Leo0820 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leo0820 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奔驰那套E-ABC的主动魔毯电子悬挂才能真正如履平地,减少颠簸,可以去油管看对比视频。

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
easterny 发表于 2020-9-4 18:55
谢谢。“舒适取向的车还有别的推荐吗?奔驰以外的其他品牌?如Lexus, BMW, Audi 哪些型号你觉得不错?  ...

以我的经验,轿车中,丰田皇冠最舒适。可惜澳洲没有新车卖,当时我登陆的时候买的1982那款,可惜撞电线杆报废了。
BMW别买,跟舒适不沾边,激烈驾驶比较适合。我现在开5系,后排坐得浑身不自在,还不如丰田的avalon。
Audi坐过A3,A4,A6,A8都觉得不舒适。
Lexus试过IS,不舒适。GS据说也是运动调教,应该不会舒适,不过我没试过。LS吧,传说不颠香槟,应该舒适,不过我也没试过。
奔驰我觉得还行,你可以试一下E系列或者S系列。我开过坐过ML,算是蛮舒适,不过现在叫做GLE了,不知道改风格没有。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽人 发表于 2021-10-16 10:49
以我的经验,轿车中,丰田皇冠最舒适。可惜澳洲没有新车卖,当时我登陆的时候买的1982那款,可惜撞电线杆 ...

国内A6/A6L坐过很多年,后排感觉不错的。不知道是不是有意调的偏软偏舒适。

在澳洲是开多坐少,不过隐约感觉澳洲好多车都调的偏硬,也许是驾驶者和乘坐者的体验不同,也或许是澳洲道路质量的问题也说不准。

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
殷娜虎 发表于 2021-10-16 01:51
请问一下是在dealer那边换的吗?我的车现在也显示 vehicle rising malfunction,估计也是要大出血的 ...

去了专业做suspension的店家

此文章由 殷娜虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 殷娜虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luftcao 发表于 2021-10-16 22:56
去了专业做suspension的店家

是在悉尼吗?能给个联系方式?谢谢

此文章由 luftcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luftcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
殷娜虎 发表于 2021-10-19 12:36
是在悉尼吗?能给个联系方式?谢谢

抱歉我不在悉尼

评分

殷娜虎 + 2 感谢分享

heroxk 发表于 2021-10-16 10:58
国内A6/A6L坐过很多年,后排感觉不错的。不知道是不是有意调的偏软偏舒适。

在澳洲是开多坐少,不过隐约 ...

您是老板

羽人 发表于 2021-10-16 10:49
以我的经验,轿车中,丰田皇冠最舒适。可惜澳洲没有新车卖,当时我登陆的时候买的1982那款,可惜撞电线杆 ...

谢谢

发表回复