新足迹

精华好帖回顾

· 《年底税务知识分享(2) - 如何让你在两个月中拿超过11%的‘投资’回报》 (2008-6-10) Artcore · 忘记之前,写篇文章,记Brisbane. (2006-9-8) 小皮皮
· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 送给各位母亲--绿茶香芋酥 (2009-5-10) cctang
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[修房建房] MEL 造房啦,推到重盖 [复制链接]

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们家房子还没造好,可是爸爸后面的新建的啤酒作坊已经通上了水电煤,每天下班后➕无数个周末的成果
啤酒作坊有外墙,隔热棉,内墙,麻雀虽小,五脏俱全
上个星期plumber 和 electrician 也来干完活了。

啤酒作坊的窗户都是以前旧房子拆下来的
something old, something new
留个念想

今天爸爸开始内墙粉刷,老二放学后就直接来帮爸爸,听着音乐,父女情深,一起干活

爸爸兴趣爱好,酿啤酒,获奖无数,他对新房唯一的要求就是后院留快地给他造啤酒作坊,N年前开过啤酒厂,亏的找不到北,往事不堪回忆 :-( ,会做酒和会卖酒,是两码事。但是至少他青春无悔努力过。这唯一的要求,必须使劲满足你

奖状奖杯无数,现在仍是最爱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

香草蝴蝶 + 3 你太有才了

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 消逝的骄傲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 消逝的骄傲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主,收藏一下,慢慢看

此文章由 Direct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Direct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-8-26 19:43
所以我们对这个房子是充满感情的,我老公曾说过:不想改动家里的一木一窗。可事实时,旧时代的房子,已经不 ...

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第三方监工来检查,指出27个问题
专业!!!这钱不能省!这钱花的值!
图片➕文字➕澳洲标准➕如何改正
看了一下都是小问题,有的问题是因为BUIlDER还没做完,计划最后一步再做的
把检查报告发给BUILDER ,他们会按照一个一个改好,并且会发来照片证明,完全不用担心BUILDER扯皮,大多数都是很正规有声誉的,尤其是收到澳洲最大最权威的inspection 报告之后

本帖子中包含更多资源

x

评分

summerlee + 5 感谢分享
8gua + 2 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子看得实在是太过瘾了!

此文章由 Snowpea22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowpea22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-11-28 09:22
第三方监工来检查,指出27个问题
专业!!!这钱不能省!这钱花的值!
图片➕文字➕澳洲标准➕如何改正

楼主的贴简直是宝藏!太棒啦!想请教一下third party inspector 的名字和报价。还有,整个房子重建加各种升级到价钱500k能拿下吗?

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查到您之前写的报价了,700k嘛。。。大哭啊!现在各种升级情况下估计700k也拿不下来了吧。。。泪目ing

8gua 发表于 2020-11-29 06:55
楼主的贴简直是宝藏!太棒啦!想请教一下third party inspector 的名字和报价。还有,整个房子重建加各种 ...

第三方是Darbecca ,网上搜一下就行,每个STAGE比其他的 贵个一两百
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 inbanking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inbanking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气看完,满头大汗。
热爱生活的才女
感谢分享

此文章由 thomas128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomas128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主用的哪种地基呢?真在谋划买个破房推倒,很愁地基。

此文章由 VroomVroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VroomVroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的热血澎湃~

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又来催更啦,哈哈哈

melbcolin 发表于 2020-12-2 08:45
又来催更啦,哈哈哈

宝宝,你帮我去催催BUILDER吧 :-}
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 melbcolin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbcolin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-12-2 09:41
宝宝,你帮我去催催BUILDER吧 :-}

哈哈哈哈,电话给我,我去催

我心心念念的厨房中岛的石头台面
终于安上啦,啦啦啦啦~
幸福指数爆棚啦啦啦啦~~~
花了最多时间精力金钱的厨房
一切都是值得的

车库电动门也装好了,幸福来的太突然

浴室的独立式freestanding 浴缸也送到

窗帘定好

就算圣诞不能在新房里过,也不能将就
1米8的士兵扛回家,欢乐过圣诞

本帖子中包含更多资源

x
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 喜_悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜_悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
island周围地面用瓷砖吗?

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-12-4 11:39
我心心念念的厨房中岛的石头台面
终于安上啦,啦啦啦啦~
幸福指数爆棚啦啦啦啦~~~

中岛是什么dimensions? 谢谢

JackBeanStalk 发表于 2020-12-4 17:29
中岛是什么dimensions? 谢谢

2100*1100
如果可以2.5米长➕以上是最好了
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

喜_悦 发表于 2020-12-4 17:27
island周围地面用瓷砖吗?

是哒
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

thomas128 发表于 2020-11-30 19:04
楼主用的哪种地基呢?真在谋划买个破房推倒,很愁地基。

不用愁的,你做下功课,有的人说的听听就行
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 @-@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 @-@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坐等大片

此文章由 JackBeanStalk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JackBeanStalk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2020-12-4 17:31
2100*1100
如果可以2.5米长➕以上是最好了

谢谢分享。那样比较美观是吧。

JackBeanStalk 发表于 2020-12-5 01:08
谢谢分享。那样比较美观是吧。

越大越好看,大气整洁。
中岛上不要放水池,容易杂乱,水池里一个碗没洗,看着都难受,破坏整体美感
个人意见,仅供参考
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2020-12-5 09:17
越大越好看,大气整洁。
中岛上不要放水池,容易杂乱,水池里一个碗没洗,看着都难受,破坏整体美感
个人 ...

哈哈。谢谢。

厨房水池选了这个下沉式的,池深一点的,额外➕了1000左右
方便清洁,这种SINK 自带配套TRAY ,超级方便
对于我这种厨房有特殊癖好的人,很治愈。
我喜欢厨房空无一物,全部东西都分类放在抽屉里,或者看不见的地方,但是要用时,又需要随手拿起来方便

全部盖上就变成一个超大BENCH,啥都藏起来,好治愈呀

本帖子中包含更多资源

x

评分

undecided + 3 感谢分享
urhug + 6 你太有才了

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴主真的是太棒了

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贴主,有个问题想请教一下,现在很多新房都像楼主家这样一层是砖原色,然后二层是render,请问这是设计上有什么讲究吗?谢谢

urhug 发表于 2020-12-6 13:16
贴主,有个问题想请教一下,现在很多新房都像楼主家这样一层是砖原色,然后二层是render,请问这是设计上有 ...

前脸设计,颜色呼应需要,个人选择
很多不需要RENDER 的

评分

urhug + 6 感谢分享

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房太漂亮了!

发表回复