新足迹

精华好帖回顾

· 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆 · 在2015年新年写下我们的故事-9年爱情长跑,从高一到现在,从中国到澳洲...(完结篇在51楼) (2015-2-22) texteddy
· 2015秋日本东北纪行 (2015-12-7) shintaku · 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat
Advertisement

[其他信息] 请问女孩多大后当爸爸的就不给洗澡了? [复制链接]

此文章由 kevsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我女儿说她和妈妈是girl, 我是boy. 这提醒我她已有性别意识了。继而想起一个问题:我还能给她洗澡吗?一般来说到多少当爸爸的就不给女儿洗澡了?

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿现在四岁多了,快四岁的时候也知道说妈妈和她是girl, 爸爸和弟弟是boy. 那时候开始就我(妈妈)开始给她洗了

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不超过5岁 或者小孩觉得不舒服的时候

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像妈妈给儿子洗澡没有这个烦恼

此文章由 enson0129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enson0129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也一直在给女儿洗澡
一般都会穿一条内裤 洗完了,女儿出去了 我再洗

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿已经会在自己洗澡的时候叨唠三岁之后就不能让爸爸洗澡了,因为她是女娃。准备三岁之后正式让她爸爸下课。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-8-26 19:56

那只是你没这个烦恼,而孩子的烦恼你却不并不知道。

评分

爱天蝎的巨蟹 + 5 我很赞同

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2020-8-26 20:07
我也一直在给女儿洗澡

大哥,在闺女面前只穿内裤也算神操作了吧……

闺女四岁之前我一直穿睡裤挽着裤腿和短袖T给闺女洗澡,四岁出头就不再洗了
我很肤浅,加分请不要手软

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpiusd 发表于 2020-8-26 20:20
大哥,在闺女面前只穿内裤也算神操作了吧……

闺女四岁之前我一直穿睡裤挽着裤腿和短袖T给闺女洗澡,四 ...

忍不住笑了。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们大概四岁多五岁就不可以让爸爸洗了

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是四岁左右她爸爸就不给洗了,当然我家从来没出现过和孩子一起洗澡的时候,不管多大,他们比较小的时候都是给他们单独bath,四岁以后老大就自己淋浴了,老二还是喜欢bath。
让人恶心的一群。

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-8-26 19:56

当爸的去哪了?儿子就得当爹的多出力和操心,性别认同这事得靠当爸的来搞,跟妈处时间太久大点了容易不合男孩群
我很肤浅,加分请不要手软

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7岁前帮助一下。。。

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男孩女孩5岁前可以洗一下,其实就是放水,然后走开在旁边等,老爸教男孩洗澡,老妈教女儿洗澡。以后会了,5岁之后就自己洗,培养独立能力,也的确不能太过于亲近,女孩这么说也是对的。
人生如戏

此文章由 爱天蝎的巨蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱天蝎的巨蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
enson0129 发表于 2020-8-26 20:07
我也一直在给女儿洗澡

你是说你只穿着一条内裤给你女儿洗澡?
人生如戏

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那儿子呢?几岁妈妈不应该帮忙洗了?

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不超过5岁

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然孩子已经有这方面的意识,那就应该停止了,让妈妈洗,或者训练孩子自己洗澡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 LegoBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LegoBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿马上六岁了,爸爸我也不想给她洗,但她老要我给她洗。怎么破?她有性别的意识,但她貌似不抗拒爸爸给她洗澡这个事。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁左右应该没问题吧

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让我想起来我儿子10岁那年洗完澡发现忘拿裤衩了,还偷偷摸摸光着屁股跑出来的样子……

此文章由 goldpearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldpearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LegoBB 发表于 2020-8-26 21:16
女儿马上六岁了,爸爸我也不想给她洗,但她老要我给她洗。怎么破?她有性别的意识,但她貌似不抗拒爸爸给她 ...

6岁可以自己洗澡了吧

此文章由 seal8848 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seal8848 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有女儿,但是作为妈妈,两岁之后就不给儿子洗澡了……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 LegoBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LegoBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldpearl 发表于 2020-8-26 21:32
6岁可以自己洗澡了吧

确实可以,女儿惰性有点大,说是我给她洗,事实上是她自己搓,我在旁边指导“脖子,1 2 3 4 5。肩膀,1 2 3 4 5....”

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子们5、6岁之前跟我一起洗,然后就是哥哥给弟弟洗,没我什么事了。

女儿很小的时候就已经跟妈妈洗,5、6岁之后就不允许别人旁观了。

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看小孩自己的成熟程度把

我女儿三岁就不肯和我一起洗澡,

也不肯让我给她洗了,

所以 ,我就很Happy的把这事推给我老婆啦

此文章由 小蛇弯弯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蛇弯弯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿三岁就可以独立洗澡了啊。大人在浴室看着就行了。洗完自己擦干抹乳液。大人给吹干个头发。都是妈妈陪。

此文章由 Yan2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两岁开始就教她性别这事了,然后基本上都我帮她洗澡
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 chase3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chase3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女娃3岁以后就不跟她一起洗了。   儿子现在7岁了还经常跟我洗,互相擦背不香么  一眨眼长大了,老父亲不胜唏嘘

此文章由 小ki叉叉猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小ki叉叉猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家闺女快三岁了一直由我洗 儿子一直由爸爸洗

发表回复