新足迹

精华好帖回顾

· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag
· 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei · 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:alinaqu

[病友交流] 刚在"Wheelers hill dental" 看牙 [复制链接]

此文章由 alinaqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alinaqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aa1017 发表于 2020-8-24 19:45
楼主这是第几颗牙?

我拔掉了不算智齿外的第三颗大牙,已经三四年了 期间带过一阵子牙套 后来牙套不见了  ...

最上面,最里面最后一颗,慢慢的空了,影响我吃东西,痛倒不痛。其实是去补牙的,心想100,200的事,没想到那个牙医直接就要我拔神经,由于没经验,不想任人宰割,如果能挨到回国,那回去再弄。

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alinaqu 发表于 2020-8-24 19:51
谢谢您的热心回复。是最里面最后一个牙,不痛,就是慢慢的空了,担心它带坏其他的牙齿,嚼东西时有点不舒 ...

一般这种情况,完全可以拔。从中间数,包括智齿,每测8个,第七和第八都可以拔。哪怕是没有7和8,只有6是最后一颗牙,在其他测牙列都比较全(1~6绝大多数都在。偶尔有一颗缺失)的情况下,一般来说也不需要做假牙。
布村

此文章由 vipwilford 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vipwilford 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

智齿是第八颗,拔了没事。如果没有智齿就是如下图的最后一颗是7,拔了也没事。如果是最后一颗是6,看情况。有同上颌缺牙的话,一侧或另一侧的中间,可以建议做假牙,没有缺牙或者另一侧也是缺最后一颗牙的话,大部分情况也是不用做假牙的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
布村

此文章由 alinaqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alinaqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vipwilford 发表于 2020-8-24 20:33
智齿是第八颗,拔了没事。如果没有智齿就是如下图的最后一颗是7,拔了也没事。如果是最后一颗是6,看情况。 ...

好全面,真的好感激!我纠结的是价格,拔这么个东西,1500-1800刀,回国内拔或许没那么贵。

拔牙神经是做根管治疗了,以后还要做牙冠。这个流程比较复杂,也有风险,所以贵。我说的是单纯的拔牙,就简单多了。

此文章由 琴声悠扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴声悠扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alinaqu 发表于 2020-8-24 20:41
好全面,真的好感激!我纠结的是价格,拔这么个东西,1500-1800刀,回国内拔或许没那么贵。 ...

楼主你要提高口腔保健意识啊,一看你描述的,就知道你没怎么去定期看过牙医。

你给医生说要么拔,要么补。如果你都那么清楚了,需要牙医的建议干什么。

听起来医生让你做根管治疗能够保住你的牙齿,是最为你口腔健康着想的建议。你不能因为治疗贵,就去怀疑医生。

Wheelers hill dental的网页上看了一下,哪里到处是洋人了?在最关键的人家诊所介绍那里,明明诊所华人面孔的老板照片在那里。

琴声悠扬 发表于 2020-8-24 20:54
楼主你要提高口腔保健意识啊,一看你描述的,就知道你没怎么去定期看过牙医。

你给医生说要么拔,要么补 ...

认可的就去找他看牙,我只说我第一次看牙的经历和感受。但给我的感觉,就跟网站上差别很大,是他看了我的牙之后,问的我,要做什么?我还纳闷呢,他是医生,却问我要做什么,就连x光都是我要求的。而且他要拔的时候,并没有告诉我价格,若不是我问,就直接开始拔了,问了之后,出去几趟,才跟我说1800,难道价格不是定好的?不能直接告诉吗?临时决定的?

vipwilford 发表于 2020-8-24 20:48
拔牙神经是做根管治疗了,以后还要做牙冠。这个流程比较复杂,也有风险,所以贵。我说的是单纯的拔牙,就简 ...

反正不痛,索性回国弄,让家人陪着,还有个照应。这些天,看了一些相关的帖子,澳洲看牙就是这样,是我没适应。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天做个xray还要60呢,看牙这事儿便宜不了。

琴声悠扬 发表于 2020-8-25 09:51
不是认可那个牙医,而是从你的字里行间,可以看出主观偏见太大。

你说的网站那个问题,我估计你压根就没 ...

好的,你说得对。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是第几颗牙?

我拔掉了不算智齿外的第三颗大牙,已经三四年了 期间带过一阵子牙套 后来牙套不见了  ...

做过根管治疗的牙一定要戴牙冠
我之前就是觉得可带可不带结果有一次啃一个很小的鸭骨头牙齿直接就裂掉了
做过根管治疗的牙很脆的稍不注意就容易开裂

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-8-25 13:17
做过根管治疗的牙一定要戴牙冠
我之前就是觉得可带可不带结果有一次啃一个很小的鸭骨头牙齿直接就裂掉了
...

没错 根管治疗后牙齿没有营养支持 很容易就脆掉了

一般要磨牙 然后做牙冠 做牙冠有一个坏处就是可能要对旁边健康的牙齿也打磨调整来fit这个牙冠。

我的大牙是没得治拔掉了,因为医生做根管的时候失误造成器械分离。东西取不出来,只能拔掉。好在也是大牙 不影响美观。
你好啊

此文章由 cdvenables 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdvenables 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

除非是万不得已,否则,回国弄。

此文章由 Chloe_W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloe_W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些费用都是固定的,所有牙医都是这样收费的。
根管治疗要看几个根管,越多越贵。你如果想保住牙又不想花那么多钱,可以考虑先把神经抽掉,然后回国把根管治疗做完。

Chloe_W 发表于 2020-9-26 13:40
这些费用都是固定的,所有牙医都是这样收费的。
根管治疗要看几个根管,越多越贵。你如果想保住牙又不想花 ...

费用是其次,主要觉得不专业,首先,进来很久没人量我的体温,现在新冠时期,第一步要做的吧?
其二,约好的时间,却等了半个多小时,
其三,这主治牙医说的知识还没你的多,全程都是懵懂的,没有一个正规的流程,问什么都是不能现场给答复,都要去出去一趟,我说的是主治牙医,不是助理啊。

此文章由 Jennychen817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jennychen817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是做了根管治疗, 医生说先帮我补一下希望可以不要拔神经,所以第一次花了200多包括洗牙拍片补牙;然后第二天还是疼,最后第四天回去根管治疗,分3次完成总共2400。2年后裂了因为当初没做牙套,所以半年前花了1千多做了个牙套,就是一颗牙。做完后我直接在私保是加了extra cover,哪能什么都等回国看,回国除非时间不赶,不然这几个疗程怎么做,做完回来有问题又不可以坐飞机再回去

此文章由 Chloe_W 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chloe_W 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alinaqu 发表于 2020-9-26 21:58
费用是其次,主要觉得不专业,首先,进来很久没人量我的体温,现在新冠时期,第一步要做的吧?
其二,约 ...

那带着自己的xray换个牙医看吧。
牙齿能不拔还是不要拔。
不能拖太久,不然会肿脓包的。

此文章由 shila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是第几颗牙?

我之前也是这个差不多位置维持的牙齿,3.4年空着,去年回国看牙齿。周边的牙齿都移动了位置了,缝隙变大了,有的牙齿底部有了蛀牙洞,医生强烈建议我带上牙套。。。我在国内装上了。。2个牙套一个假牙 6000RMB 公立医院 。
手法不论价格便宜。。哈哈哈
所以还是要关注一下的。。我直接也放任不管。。。

此文章由 shila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个价格正常 没有坑你 80刀 已经算良心了
只有1800AUD 我今天也去了医院 差不多问题 根管加亚冠 报价AUD2300,智齿拔牙AUD500,没有保险就悲剧了。有保险看医院和保险公司的合作 我这些大概自付900多吧。我也在纠结是回国做还是这里做。。。

发表回复