新足迹

精华好帖回顾

· 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay · 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪
· 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云 · 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:q60r

[地区选择] 不回国卖中国的房子,是不是只要国内的给公证就行了? [复制链接]

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may991030 发表于 2020-8-16 21:03
其实三步走不是很麻烦啊,我们刚办好寄回国,中介说可以的,委托爸妈卖,不过我们没有贷款了。没那么复杂。 ...

请问委托公证需要办几份?有数量要求吗?谢谢
另律师签字费用是按份数吗?还是同一个东西就是一个价谢谢

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2020-10-21 14:25
请问委托公证需要办几份?有数量要求吗?谢谢
另律师签字费用是按份数吗?还是同一个东西就是一个价谢谢 ...

我们只办了一份,一份就可以了。当时想说多准备一份copy,万一寄回国丢了怎么办,结果发现也不方便,因为不止律师一个,后面还要去澳洲办事处,还要找大使馆,不想把流程搞得太复杂,就根本没研究多份数的问题。

评分

yiyima + 2 感谢分享

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
may991030 发表于 2020-10-21 19:54
我们只办了一份,一份就可以了。当时想说多准备一份copy,万一寄回国丢了怎么办,结果发现也不方便,因为 ...

谢谢谢谢
请问大使馆有需要您 提供房产买卖合同之类的材料
才给办理认证吗?
看一个群友分享 说是大使馆要求提供为紧急办理认证的原因
我的房子还没开始卖 还提供不了

此文章由 may991030 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may991030 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2020-10-21 20:42
谢谢谢谢
才给办理认证吗?

不需要的,大使馆不需要知道你国内是个什么房子,甚至连律师也不care,他们的功能只是证明确实是你某某某,你本人做出了委托,仅此而已。(其实我们也还没卖呢)

评分

yiyima + 2 感谢分享

yiyima 发表于 2020-10-21 20:42
谢谢谢谢
才给办理认证吗?

说到这个紧急原因,我们当时有在A4纸上手写了几句话,好像就说因为无法回国所以委托办理,诸如情况说明。最近是不是大使馆有变化,我就不清楚了。

may991030 发表于 2020-10-21 21:37
说到这个紧急原因,我们当时有在A4纸上手写了几句话,好像就说因为无法回国所以委托办理,诸如情况说明。 ...

好的好的 谢谢您

此文章由 lavilaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavilaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本人在土澳,房子在成都,今年7月找的成都一个公证处做的视频公证(当时公证人员微信告诉我视频远程公证和人去公证处一样的,我拿到公证书看到里面也确实没写任何屋主在国外或者是视频公证的东西),已经委托国内亲戚8月中旬结清了银行组合贷款,9月下旬与买家去面签,过户,现在就在等银行放款了

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在领事馆办公做认证吗?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有成都的办过吗?

此文章由 perthkidkkk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perthkidkkk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一周 发表于 2020-10-22 06:52
请问有成都的办过吗?

蜀都公证处呀

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lavilaw 发表于 2020-10-21 20:54
本人在土澳,房子在成都,今年7月找的成都一个公证处做的视频公证(当时公证人员微信告诉我视频远程公证和人 ...

请问您是把自己材料通过微信发给公证员办理的吗?我今天咨询了一下,公证员让我通过微信发资料给他。感觉这种方法很不专业而且不保密呀。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油香芋 发表于 2021-8-31 14:55
请问您是把自己材料通过微信发给公证员办理的吗?我今天咨询了一下,公证员让我通过微信发资料给他。感觉 ...

隐私?保密?你在中国想多了。

此文章由 chumingming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chumingming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶油香芋 发表于 2021-8-31 14:55
请问您是把自己材料通过微信发给公证员办理的吗?我今天咨询了一下,公证员让我通过微信发资料给他。感觉 ...

我上个月通过国内公证处做完卖房委托,已经交割完并全款到位了,如果你不愿意把资料发给公证员,可以通过大型卖房中介操作,我是找的链家,链家有合作的公证处,中介到我委托的亲戚那里,现场进入公证处网上委托公证程序,并按程序要求拍照资料并上传,公证处初审成功后发二维码过来,我扫描二维码进行视频公证,第二个工作日就出公证书了

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chumingming 发表于 2021-9-3 12:10
我上个月通过国内公证处做完卖房委托,已经交割完并全款到位了,如果你不愿意把资料发给公证员,可以通过 ...

谢谢!貌似你这个其实也是把资料传给公证员。我不是怕传资料给公证员,只是觉得微信里传不正式,如果是上传公证处网站倒比较靠谱

此文章由 kikisptr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikisptr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有最近做過雲公證的嗎?想知道視頻公証過程需要準備什麼文件嗎?好像見過有人是打微信電話,有人是按指示錄屏的?

发表回复