新足迹

精华好帖回顾

· 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头 · 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪
· [虎妞家的双人饭桌] 11月29日 更新:豆干炒蒜薹,干煸西葫芦,大包子 P4 (2008-9-13) Tiger_Karen · 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪
Advertisement

[其他] 哈佛幸福课--向往幸福生活人们的必修课  关闭 [复制链接]

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
《哈佛幸福课》是一个非常有名的课程,在哈佛大学曾经是选课学生最多的课程,在网易公开课引进之后上常年霸占点播量排行榜第一名,我是10年前通过网络公开课了解到学习了这门课程觉得内容对自己的生活很有帮助。我在生活中的朋友,也曾经因为笃信课程中的内容,坚持不断依照课程中介绍的原则去实践,从而人生发生了戏剧性的变化,从没有太多资源帮助怨天尤人的受害者心态转变为积极为自己创造机会,做自己的命运主人。从而转变为开始做自己理想中的工作,不仅自己的收入大幅度得到提高,同时因为她从事教育的工作,还把相应的积极理念传播给了更多的孩子。
但因为原课程是一门严肃的大学课程,一共23集每集要耗时一个半小时,人们很难认真坚持看下来,我尝试把每集中最核心的内容提炼出来争取每集压缩到10分钟之内,这样可以让更多人能有机会去了解这个好的课程。如果因此对这门课产生兴趣,还可以去看原版的内容,那样收获更大。
第一集:什么是积极心理学

评分

gao.zhan + 4 为何被下沉
lovelove + 3 感谢分享
SoleSister + 3 谢谢奉献

请不要在签名放微信以及外站ID

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享哦!请问哪里有原版课程啊

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edX 有吧

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Harvard 被選課最多的不是CS50嗎?

此文章由 stevenwu73 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenwu73 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2020-7-30 23:02
谢谢分享哦!请问哪里有原版课程啊

视频下面描述信息里有链接:网易公开课里面是完整的课程,有中英文字幕。

请不要在签名放微信以及外站ID

发表回复