新足迹

精华好帖回顾

· 老太自驾游西澳共计96天行程18,839公里圆满结束 (2021-6-16) yuailian · 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena
· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] (2011-3-22) jason2cn
Advertisement

[原创作品] 《那是一条幽径》等短诗 [复制链接]

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

《你消散得太快了》

仅仅一个浪潮,
你消散得太快了,太快
以致来不及抓住。
像傍晚的乐曲,穿过我,
破窗而出。这漫长的失去,
而夜晚尚未来临。现在我
完全地领略了虚空,
完全地,领略了爱。

《又一个别离的黄昏》

风摘下一片时间的叶子,掷向深谷。
树挥动它,略显单薄的手臂。
我在朝暮色深处行驶的玻璃车窗中,
向着远去的站台张望。
一场雨恰好经过,此刻的忧伤。

《销蚀》

总是经过,总是一再地向我
投来张望,一堆废纸墟上燃烧的从前

我的影子在其中,一些孩子气的梦
我回望一眼,它就舔一下我的心

我的心要消失了,而去向是谜
这世上有那么多,不知所终的孩子

《写在大地上的诗》

我一直在写同一首诗,
简短,独特,宣告的话语。
大地是那发黄的纸张,
风呼啦啦吹着,扬起它们——
在我之前,已有那么多诗!

《我必须要怀揣什么》

我必须要怀揣什么,蓓蕾或者利刃。
真实的门一直敞开着,我在门外徘徊。
怕鲜花盛开,也怕掷出利刃。
这空虚的人世呵——
爱和仇恨同样消磨灵魂!

《诗的意义》

我倾注自己,延长它的生命
那些不可能的爱,和悲伤
未来有人捡起它,像捡起贝壳
当他轻声读,就读到我,音节间
幻影般浮动,那掩藏的一切

《在自我的注视里》

屋外的雨,在我心上凝结水汽。
我快模糊不清了,消失在自我的注视里。
唯有渴望,仍一遍遍擦拭意识。
你在哪儿呢?快递来痛苦——
将我从这混沌的深渊拔出。

《圆满》

表达回避话语,我回避你。
我不需要再得到谁,除去自己。
我埋葬过雪片似的花朵,汪洋的青春。
当我回头望向它们,它们就复活。
现在我是大海,也是繁花。

《诗是灵魂的肉身》

一首诗就是一具灵魂的肉身,
我一直在解除,它被关押的命运。
现在走出去吧,牢门已四开——
飞翔的翅膀不停息,
寂寞,就不会阴影般落下来。

《钟摆的命运》

只有透过灵魂的魔镜,你才能看见
那穷尽变身的命运的显影——
钟摆在各自的钟龛里,一生
为刻度时间而存在。
时间啊——它多么浩荡。

《雨来了》

当窗子瞬间
挂起雨的窗帘,忧伤就
密集起来,你将越发
找不到我了,在湿漉漉的
玻璃窗后面,那么多
一样茫然的脸,甚至连你
也穿起雨做的礼服,被沉重
压住,并渐渐忘记
出发的目的

《假如》

假如你能摧毁幻觉,面对痛苦,
就不会如此虚弱。

假如你能丢掉自恋的镜子,
生活就会在你身上彰显,
美无法定义的一面。

《那是一条幽径》

我记得,那是一条无人的花园小径,
我曾迷失,并留下一颗心。
有时候风从深处,刮来这样一条小径,
我在其上散步,带着追忆的安宁。
因为再没有什么可以失去。

《一个刹那的距离》

它就在那儿——
美妙的颤音,一走近就消失。

与它保持一个刹那的距离。

让它颤栗——这未完成的永恒,
取之不尽的诗意。

《夏天的水井》

想到黄昏,盛夏正午的词语就自带
清凉,坠入绿色的井中。
我从那里望着天空。

一只鸟,剖开虚张声势的炎热,
叫声像秋天的箭矢,击落
一串葡萄味的幻想。

我一定走了很远,比梦还深的地方。
腰肢上水声泠泠,那是
对应灵魂之渴,发出回音。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享
革命接班人 + 6 感谢分享
liforent + 2 精品文章

此文章由 tianne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续啊!

此文章由 尘凡无忧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尘凡无忧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tianne 发表于 2020-8-28 21:35
楼主继续啊!

多谢鼓励!:)

此文章由 一只朵拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只朵拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一只朵拉 发表于 2020-10-20 12:52

谢谢。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是才女!简练的小诗写得太有意境了

澳云哦 发表于 2020-11-4 18:00
楼主真是才女!简练的小诗写得太有意境了

过奖了。谢谢鼓励。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尘凡无忧 发表于 2020-11-5 00:48
过奖了。谢谢鼓励。

是非常好,尤其是我从另外一个帖子出来。。

请问你诗中的节奏是有意安排的,还是凭感觉写的呢?
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 nicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

nicai 发表于 2020-11-6 13:59

谢谢。

澳云哦 发表于 2020-11-6 13:11
是非常好,尤其是我从另外一个帖子出来。。

请问你诗中的节奏是有意安排的,还是凭感觉写的呢? ...

谢谢。我是凭感觉乱写,之后稍加润色。

评分

澳云哦 + 3 很赞

此文章由 安用足哉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安用足哉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

安用足哉 发表于 2020-11-15 06:57
赞一个

谢谢。:)

此文章由 yuanyuan2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuan2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

yuanyuan2 发表于 2020-11-25 23:53
写的真好

谢谢鼓励。:)

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较起诗的文字,我更欣赏那种写诗的心境。

虞宅与美丽 发表于 2020-11-27 10:42
比较起诗的文字,我更欣赏那种写诗的心境。

嗯,这个境界高。:)

发表回复