新足迹

精华好帖回顾

· 足迹注册整一年,小结一下我一年来的日常早餐们 电梯已建好,做法添加完毕!(多图) (2012-5-9) binfen99 · 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花
· 天天的90年代 (2004-12-16) sail · 给liz交作业,香喷喷的油条! (2007-9-30) Janet
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:roychen63

[面食面点] 咸肉菜饭 [复制链接]

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2020-7-15 18:42
有没有搭配一碗黄豆猪脚汤

猪脚烧了一锅自己地里的白萝卜。也蛮鲜的。

此文章由 leonxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次可以尝试自己养猪……

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leonxu 发表于 2020-7-15 19:37
下次可以尝试自己养猪……

这里没有那种好猪苗,像韩国黑毛猪,不然养猪也可致富
小胡子

此文章由 Yan.rocky.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan.rocky.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主腌咸肉手艺一流,有秘方的吧?还要配合环境和湿度,感觉难度好高啊?味道肯定比华人肉店卖的强多了,他们店里也说是自己腌的,但吃了感觉像有放味精一样,失了本味了!

Yan.rocky.zhou 发表于 2020-7-15 20:22
楼主腌咸肉手艺一流,有秘方的吧?还要配合环境和湿度,感觉难度好高啊?味道肯定比华人肉店卖的强多了,他 ...

是的我们小时候家里大人一直腌咸肉,看的蛮多,现在我自己也自学研究了一下,主要需要找到适合本地气候温度的时间腌的咸肉会好吃,有香味。我是不添加味精的。
小胡子

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲友送了我两块自己腌的咸肉,嘱咐我冰箱里冷冻两周在吃,更香,已经过去三天了,再过十天我就是可以吃上咸肉菜饭

胡须康 发表于 2020-7-15 21:56
亲友送了我两块自己腌的咸肉,嘱咐我冰箱里冷冻两周在吃,更香,已经过去三天了,再过十天我就是可以吃上咸 ...

据我所知咸肉不能冰冻的、如果腌的好的咸肉、里面有有益发酵菌的、如果冰冻就会影响口味。我是把咸肉用厨房纸包着放在鲜柜里。
小胡子

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己熬的猪油?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拌猪油了吗?
咸肉菜饭,流口水了!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了,咸肉还是自己腌的,更馋人啦

评分

roychen63 + 2 感谢分享

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roychen63 发表于 2020-7-15 22:58
据我所知咸肉不能冰冻的、如果腌的好的咸肉、里面有有益发酵菌的、如果冰冻就会影响口味。我是把咸肉用厨 ...

以后我知道了。 感谢分享
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

明河素月 发表于 2020-7-15 22:07
拌猪油了吗?
咸肉菜饭,流口水了!

我是用普通菜油烧的

发表回复