新足迹

精华好帖回顾

· most political career ends in tears--一个外行眼中的澳洲政坛故事 (2009-12-7) JuJu · 尘封的深蓝 (2008-10-11)
· 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09 · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
Advertisement

[个人所得税] 关于炒股交的税 [复制链接]

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到ATO讲如果钱放在股票里超过一年,可以减50%的税,请问是这样的吗?
比如10万本金买的股票,赚了1万,那么能不能先把本金价值10万的股票提出来,这10万本金应该不用交税的吧?
然后赚的价值1万的股票留在股票账号里持有,超过一年再提出来,这部分的利润可以减50%的税吗?
希望大家多多指点.

此文章由 zzfgg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfgg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要交税,差值算,单一股票持有超1年,网上CGT写的非常详细

此文章由 zzfgg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzfgg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不交税非税务居民香港开户炒澳股

评分

anitaying + 4 感谢分享

此文章由 anitaying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitaying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzfgg123 发表于 2020-7-9 00:14
要交税,差值算,单一股票持有超1年,网上CGT写的非常详细

谢谢zzfgg123,请问差值是指我先卖出的10万本金也要交税吗?

anitaying 发表于 2020-7-9 00:18
谢谢zzfgg123,请问差值是指我先卖出的10万本金也要交税吗?

要,就是你买入股票的买价和卖价,乘以股数

评分

此文章由 rachel-hyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachel-hyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Broker直接和ATO连接上,我前几天登陆myGov 显示每一笔卖出的总价和日期。

评分

zzfgg123 发表于 2020-7-9 00:20
要,就是你买入股票的买价和卖价,乘以股数

谢谢zzfgg123,请问"非税务居民在香港开户炒澳股",在香港哪些机构可以这样操作呢?谢谢

此文章由 iamyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖了就会产生利润或亏损。
啥叫本金先提出来?你留在里面那一万的股票大风刮来的?

anitaying 发表于 2020-7-9 00:30
谢谢zzfgg123,请问"非税务居民在香港开户炒澳股",在香港哪些机构可以这样操作呢?谢谢 ...

可以交易国际股票的券商都可以

评分

此文章由 music114 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 music114 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamyi 发表于 2020-7-9 00:38
卖了就会产生利润或亏损。
啥叫本金先提出来?你留在里面那一万的股票大风刮来的? ...

haha.

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anitaying 发表于 2020-7-9 00:18

你没理解这个稅基是什么吧。不是你的本金交税,而是你的盈利,就是你卖出的时候,卖出这些股票的卖出价和买入价的差额。超过一年指的是你持有该股一年以上才售出,那么这部分股票的盈利按50%计算。

评分

此文章由 yingqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cristinalu 发表于 2020-7-9 22:34
你没理解这个稅基是什么吧。不是你的本金交税,而是你的盈利,就是你卖出的时候,卖出这些股票的卖出价和 ...

所以澳洲鼓励长期持有股票的

评分

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股票上的盈利是累积到个人所得收入嘛?
不懂该怎么报税了
比如我一年收入10000,股票盈利8000,这种情况下是不是可以不用交税?

此文章由 cristinalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cristinalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyf1983 发表于 2020-7-10 11:11
股票上的盈利是累积到个人所得收入嘛?
不懂该怎么报税了
比如我一年收入10000,股票盈利8000,这种情况下 ...

股票上盈利放在capital gain下面的,你要是确定加起来不到起征点就可以不报税,但我感觉是不是因为股票有交易所以ato系统那边会自动显示你需要申报。

评分

gyf1983 + 3 感谢分享

此文章由 gyf1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyf1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cristinalu 发表于 2020-7-10 23:03
股票上盈利放在capital gain下面的,你要是确定加起来不到起征点就可以不报税,但我感觉是不是因为股票有 ...

就是说是跟工资收入合并一起计算的是吧?税率也是按个人所得税来算,是这样理解吗?

gyf1983 发表于 2020-7-11 17:33
就是说是跟工资收入合并一起计算的是吧?税率也是按个人所得税来算,是这样理解吗? ...

是的,总金额是合并计税的。

评分

cristinalu 发表于 2020-7-11 19:11
是的,总金额是合并计税的。

谢谢您

此文章由 zfwn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfwn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问分红还要交税吗

发表回复