新足迹

精华好帖回顾

· 从会计和税务的角度谈生意的种类 (2004-12-10) astina · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
· ~真~是~进~退~两~难~啊~! (2013-12-29) 成功人生 · Lake VS Sea (2007-1-20) 彼岸
Advertisement

[医疗保险] 请问哪里可以打带状疱疹疫苗?家里有人得了说特别痛苦 [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里亲戚得了说特别痛苦,而且时间长,  家里老人于是想打疫苗,

我查了政府接疫手册,对70-79岁老人免费打,是属于接种计划中的项目,

请问有没有人打过,自费多少钱?目前手册上澳洲好像还是减毒的Zostavax,听说国内有别的了

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这到底是啥?我姑姑也得了,国内,目前住院中

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明若晓溪杨 发表于 2020-7-5 15:14
这到底是啥?我姑姑也得了,国内,目前住院中

据说是得过水痘的人,

之后体内会一直余有病毒, 再次复发时就是带状疱疹, 复发过后再次复发概率高,而且时间长,起码得个把月,还有后遗症的机率,  所以得打疫苗

澳洲在防疫手册上查到是用的减毒的估计可能200刀左右,但不确定是不是也出了其它款,不知道是不是像flu vaccine那样普遍可以接种到

此文章由 HonorC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HonorC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是cold sore吗?有的话我也想打。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,70岁以上老人免费打。我们的家庭医生推荐打,我父母打了。

pam 发表于 2020-7-5 15:36
对,70岁以上老人免费打。我们的家庭医生推荐打,我父母打了。

就是普通的medical centre就有吗? 还是需要去hospital?

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:37
就是普通的medical centre就有吗? 还是需要去hospital?

Medical centre 就有,哦,悉尼的哈,其他州不清楚。其实是一种复合型疫苗,其中包含带状孢疹。

pam 发表于 2020-7-5 15:41
Medical centre 就有,哦,悉尼的哈,其他州不清楚。其实是一种复合型疫苗,其中包含带状孢疹。 ...

是悉尼。 复合型?我看免疫计划里写的:

vaccine的名字叫 shingles ,品牌是zostavax

SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:42
是悉尼。 复合型?我看免疫计划里写的:

vaccine的名字叫 shingles ,品牌是zostavax ...

名字应该是是shingles。牌子没问。找家庭医生问问就好,估计都一样的疫苗。

此文章由 qiqi2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqi2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 15:37

找gp就可以打
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift of God, which is why we call it the present~

此文章由 freeD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
20岁出头的时候,得过一次,错过最佳时间,自己好了。

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP 诊所就可以打。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不在那个年龄段, 要先看医生, 然后医生给你开个单子, 去药房取了去诊所打。

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

A50 发表于 2020-7-5 17:01
如果不在那个年龄段, 要先看医生, 然后医生给你开个单子, 去药房取了去诊所打。 ...

是只有这个疫苗这样吗?药房里面有药师的能不能够直接买?

qiqi2012 发表于 2020-7-5 15:54
找gp就可以打

问了好几家,说诊所里的疫苗库存只能给70岁以上的人免费打

就算是自费也不能提供给非年龄范围内的人。

此文章由 A50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-8 19:30
是只有这个疫苗这样吗?药房里面有药师的能不能够直接买?

不要医生开药才可以。

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去GP开处方 去药房预定 药房没有现成的 $192  来了之后还得看GP才给打

评分

A50 发表于 2020-7-8 20:21
不要医生开药才可以。

就是说必须要看gp是吧,谢谢!

曲晨 发表于 2020-7-8 20:53
去GP开处方 去药房预定 药房没有现成的 $192  来了之后还得看GP才给打

很详细,请问这个预定大概需要多长时间?

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-8 22:05
很详细,请问这个预定大概需要多长时间?

周五预定周一就到了 放冰柜里随时可以去取 取完必须马上打

评分

曲晨 发表于 2020-7-8 22:31
周五预定周一就到了 放冰柜里随时可以去取 取完必须马上打

必须GP给开处方 药房来了以后还要看GPcheck 体温 问几个问题 才能打
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下,原来只给老年人啊

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 16:37

GP, Medical Centre 都有打

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2020-7-5 16:37

GP, Medical Centre 都有打

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这里有2种带状疱疹疫苗,70-79岁可打的免费疫苗是弱毒活疫苗Zostavax,只打一针,其它年龄段的人也可以让gp开处方,从药房买,几年前是约200刀一针,回诊所让gp接种;另一种是灭活疫苗Shingrix,必须自费,需打2针,2年前约250刀/针,同样需gp开处方,到药房自购,回gp处接种。

评分

linyunqi + 5 感谢分享
思念2005 + 4 感谢分享

细水长流

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问还没有拿到pr的70+老人可以免费打吗?

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuxiaoxiao 发表于 2023-2-2 07:12
请问还没有拿到pr的70+老人可以免费打吗?

应该不可以,Medicare 出钱的。
细水长流

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2023-2-2 08:21
应该不可以,Medicare 出钱的。

哦,那我问问私保可不可以报

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问经常得cold sore的人可以打吗?

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个疫苗打完以后多长时间有效?需要每隔几年打一次吗?

发表回复