新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · terrible two的正在进行时 ---- 1 理解比惩罚强 (2009-10-15) 第一名
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
Advertisement

[孕前和怀孕] 说说我在GC看过的GPs [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲这个地方有个好GP真的很重要。
刚到GC发现自己怀孕了,高龄产妇第一胎,那叫一个紧张。
朋友介绍了一个女华人GP,说是原来中国看妇产科的,我就去了。离我住的特远,1个多小时开车。那女GP就跟缺钱似的,每次都让我下周再去看她,每次等很久,看的很快,也说不出什么,随便看看就说,你下周再来。我老公说哪里有让孕妇这么奔波的,就不让我去了。
换了个离家近的男华人GP,当然也老让我去刷流量,还好比较近。感觉一般。
后来又去看过mater的一个印度GP,因为以为那个医院好,GP也会好吧,结果,胎心都听不清,就糊弄我说没什么事,你下月再来。
后来我妈从中国来看我,生病了。还是搜索华人男GP, 那人看着很有经验,自己经营诊所,还雇佣个台湾的女生GP. 我觉得语言能通,结果 那个GP真是坑,说我妈没事,就是需要多休息,老太太怕花钱,一听医生说没事,就和我说没事。结果后来严重到叫救护车。后来钱保险还没有报。因为我没有仔细研读保险条款。

最后最后,我都生完了,已经无所谓的我,google随便搜了个好评高的,离家特近的,洋人女GP.没想到人特好,我不舒服给我推荐的药终于管用了。可惜她后来不在那里工作了。所以不要问我她是谁。

小小经历,贡献出来。希望对姐妹们有帮助。不要迷信华人GP,多多尝试,澳洲有好的GP,就是得慢慢找。当然没说,华人GP不好,只是我没有遇到而已。

评分

大字报 + 11 感谢分享

.....

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的GP标准是不是:
医术高
医德好
太度好
不赶时间
讲华语
bulk billing?

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2020-7-4 20:47
好的GP标准是不是:
医术高
医德好

只要能满足一个,我都谢天谢地了。
.....

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的GP标准是不是:
医术高
医德好

我的gp你说的都包括了,所以我就算搬家了都是固定回去看她,只不过都要提早两周才能约到她、每次看她半小时起,只要你有问题她都能很认真仔细的去回答你。。

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2020-7-4 20:59
我的gp你说的都包括了,所以我就算搬家了都是固定回去看她,只不过都要提早两周才能约到她、每次看她半小 ...

请问哪个洲的?

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大字报 发表于 2020-7-4 21:16
请问哪个洲的?

悉尼。遇到一个好gp真的太难得了。除了大事和孩子体检都是约她,其他小问题都是看其他gp比较快、也看过不少gp,真的很难得遇到这么好的还负责的

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的GP标准是不是:
医术高
医德好

我个人觉得,医术并不是最重要的,只要医生能遵循医疗程序,该考虑的都尽量考虑到,该做的检查都检查到,就可以了。医生是人不是神,时有犯错难免。

最基本的,是遵循医学程序,严格按照教科书操作,不敷衍,不得过且过。

高阶一些的,要有医德,有同情心和同理心。

退役斑竹

sunnybaby 发表于 2020-7-4 21:18
悉尼。遇到一个好gp真的太难得了。除了大事和孩子体检都是约她,其他小问题都是看其他gp比较快、也看过不 ...

可惜了。
找到个合适的真的很难。咱自个都疼痛得要死要活的,他那边却叫你下星再来、下个星期再来。
两种病疼,分两次来看。
咱的问题还问完,他就急着看下一个了。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我那时候生好孩子 就各种小病 看到gp看到我排队 问我你怎么又来了 这问题你让我怎么回 还不是你老开的药没用哇 哎 不是华人医生

此文章由 james1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的GP标准是不是:
医术高
医德好

医德好
态度好
医术好

此文章由 一只朵拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一只朵拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前住布里斯班,一开始一直看一个男华人GP,但他总给人一种急匆匆地感觉,每次说话都特别快,还总问“还有问题吗还有问题吗”,感觉就想快点给我打发走一样。后来换了同一个地方的一个女华人GP,感觉就特别好,每次都认认真真回答问题,非常耐心细致,我每次去之前她都会提前翻看我之前的病历,我到了以后她就会说你之前是怎么怎么样的,现在感觉怎么样,之后需要怎么怎么样。所以我现在搬到黄金海岸了,但有问题还是喜欢回去找她,就觉得特别放心。

发表回复