新足迹

精华好帖回顾

· 老陶欧洲游之哈苏篇:意大利- 罗马(完结) (2013-11-18) 老陶 · Melbourne新建房第二步:选择建筑商 (2009-8-7) starchu
· 熊猫厨房--花卷,镇江骨,烧卖,虾干,豆腐蒸肉,泡椒凤爪,自制臭豆腐 (2012-11-8) 小白的熊猫 · 难忘一刻_学琴记 (超长版) (2005-1-17) maribel
Advertisement

[澳洲] 关于网上买枪的流程问题 [复制链接]

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州疫情反复, 困在家中,只能上网看枪过瘾。
看了很多老军枪,价格诱人。我知道网上坑多, 但是俺不是收藏家,只是个新手,买个军枪,打个响,过过瘾。 但是不知网购枪的具体操作流程是怎样?
我只是知道卖家把枪寄给你指定的dealer,之后你去枪店过户。
但是具体流程是什么缺不清楚, 如,是全额付款,还是付定金。 能不能退款。 PTA怎么申请之类的。
不是那位大神能给详细介绍一下网购的事情啊。 如果能介绍一些经验避免一些坑,更是不胜感激。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只在店里买过

此文章由 waiaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
分享一下我的流程。我是先拿到pta。短信联系卖家,卖家找枪店确定运费手续费。交易当天我给卖家和枪店都打过电话确认枪在枪店,全款打给卖家。到本地枪店付钱取枪。卖家之后发给我收据和转让声明。买的急没砍价没要照片直接下手。

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先网上看好,如果是dealer卖家的话,就直接付全款和邮费,并同时给dealer卖家说把枪寄到你指定的枪店。等枪到了你指定的枪店,一般枪店的人会给你打电话。你去枪店,然后让他们给你办pta,等pta下来,你就可以提枪了,不过枪店一般会收你一点点手续费,很便宜的。这个是我网上买枪的流程。我在墨尔本。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cd611zl 发表于 2020-7-4 23:49
先网上看好,如果是dealer卖家的话,就直接付全款和邮费,并同时给dealer卖家说把枪寄到你指定的枪店。等枪 ...

谢谢。 今天刚看到回复。 这正是我需要的。 另外, 墨尔本这边的枪店需要提前打招呼吗?

此文章由 cd611zl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cd611zl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinokai 发表于 2020-7-12 13:23
谢谢。 今天刚看到回复。 这正是我需要的。 另外, 墨尔本这边的枪店需要提前打招呼吗? ...

不需要,至少我从来没有打过招呼。但是你得给卖家把你的联系电话方式确认好,枪到了这边,枪店好联系你。

评分

sinokai + 5 谢谢

发表回复