新足迹

精华好帖回顾

· 我谈澳洲从军(新加面试情况) (2009-1-9) pal2002 · 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup
Advertisement

[种花种树] 柠檬为啥皮厚?是品种的问题麽 [复制链接]

此文章由 aloha21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aloha21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看超市卖的柠檬都很水灵,个头不大不小,皮薄水分足

我的柠檬树多的时候一年结两百多个果子,但是皮非常厚,个头圆乎乎的能赶上小橙子那么大了,味道感觉也一般

秋天施过两次有机肥 还有复合肥 如果是品种的问题就遗憾了 毕竟十多年的果树了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Leon54321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leon54321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似适当的多浇水就能解决问题,论坛里有类似的提问。

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种问题,没办法,品种好的产量就少很多。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有一棵柠檬树,也是果大、皮厚、很能结。感觉还不错。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是品种的问题

评分

amy999 + 10
腊梅杜鹃 + 10 你太有才了
天高地厚 + 10 感谢分享

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种

此文章由 zheng917 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zheng917 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon好像分两大类:lemon和meyer。你的应该是meyer品种,我家也有一棵,像橘子,超市卖的是lemon

此文章由 aloha21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aloha21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zheng917 发表于 2020-7-3 19:24
lemon好像分两大类:lemon和meyer。你的应该是meyer品种,我家也有一棵,像橘子,超市卖的是lemon ...

https://suburbantomato.com/2012/06/lemons-meyer-lemons/

按网站的这个图片,我的就是lemon,但个头大,表皮有时候还有很多突起,皮厚。。

此文章由 puppie1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppie1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种 我买的时候nursery的人专门说了有皮厚皮薄两种 于是我买了皮薄的

此文章由 青耕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青耕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是,很大,皮很厚

此文章由 weisong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weisong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
品种问题。我家的比超市的还水灵,多到吃不完。现在正在烤柠檬皮呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

puppie1113 发表于 2020-7-4 17:30
品种 我买的时候nursery的人专门说了有皮厚皮薄两种 于是我买了皮薄的

为什么有人要买皮厚的呢。。 皮又不能吃

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aloha21 发表于 2020-7-5 19:04
为什么有人要买皮厚的呢。。 皮又不能吃

口感和风味的问题吧,我家就有一棵果皮超厚,树枝上还满是尖刺,不好打理,果肉又像桔/橙一样的。

N年后才知道丫属于一种日本品种的柠檬YUZU.其汁可以用于高温煮食。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2020-7-6 03:00
口感和风味的问题吧,我家就有一棵果皮超厚,树枝上还满是尖刺,不好打理,果肉又像桔/橙一样的。

N年后 ...

终于知道了我家柠檬的品种了,非常感谢你的分享。这个柠檬很好啊,我家孩子很喜欢,我朋友们也喜欢,烤肉、泡蜂蜜、做蛋糕都好吃

love鱼丸 发表于 2020-7-6 07:28
终于知道了我家柠檬的品种了,非常感谢你的分享。这个柠檬很好啊,我家孩子很喜欢,我朋友们也喜欢,烤肉 ...

是得琢磨下怎么吃法了 一树的柠檬泡水喝不完呢。。。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aloha21 发表于 2020-7-6 13:31
是得琢磨下怎么吃法了 一树的柠檬泡水喝不完呢。。。

难得大伙都种同一种“稀罕”柠檬啊!!!好多年来,我都不知要拿这种”似柠似檬“的东西不知怎办。。。尝上去像柠檬,但果肉又不像。。。NND。。。一直隔了很多年我才敢放心用这丫的。

你在哪个州?这种柠檬其实是比较贵的品种,因为丫的出汁量不多,用一次要费很多粒果子才行,不过优热在于可以加温环境下用。

flyinfree 发表于 2020-7-6 14:53
难得大伙都种同一种“稀罕”柠檬啊!!!好多年来,我都不知要拿这种”似柠似檬“的东西不知怎办。 ...

维州啊 什么叫加温环境下使用?能否分享几个食谱让我尽快用掉一些。。。

此文章由 rosebud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosebud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有一颗厚皮的柠檬树,每年结果很多。我发现如果刚黄时摘下来皮较薄,一直留在树上的果子越来越大,其实只是皮变厚了。

此文章由 love鱼丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love鱼丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemon cookies 做一次要用掉很多呢

aloha21 发表于 2020-7-6 16:20
维州啊 什么叫加温环境下使用?能否分享几个食谱让我尽快用掉一些。。。 ...

可以当醋用嘛,摘一大筐,然后挤汁就是了。

rosebud 发表于 2020-7-6 16:59
我也有一颗厚皮的柠檬树,每年结果很多。我发现如果刚黄时摘下来皮较薄,一直留在树上的果子越来越大,其实 ...

好像是 小点的看起来更像商场卖的 但是味道有点苦

此文章由 rosebud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosebud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aloha21 发表于 2020-7-6 18:58
好像是 小点的看起来更像商场卖的 但是味道有点苦

我家的倒是不苦,就是比较酸柠檬香气差点儿,据说春天时撒点lime powder可能可以改善。

发表回复