新足迹

精华好帖回顾

· 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃 · 父亲节 Mt Kosciuszko 徒步露营 (iPhone4s) (2013-6-19) 路天涯
· DISCO歌曲及歌星专辑 (更新完毕) (2008-10-10) zmzhu · 平成最后的樱花 - 2019日本东北赏樱(全文完) (2019-5-21) violinlearner
Advertisement

[VIC/TAS] 请教能人 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

三年多没用过,昨天充电,今天清洗,再试,发动机启动正常,可是,方向盘卡住了!有会捣腾船的请指点一下。我从来没有拆过这东西,明天准备试试。有谁哪怕给一点点经验,让我壮壮胆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 kingfisher8828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingfisher8828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Your steering cable must have been jammed... better replace it as you don’t want that happen while out at sea. There are ways to maintain it after use. PM me to discuss. Happy outing.

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingfisher8828 发表于 2020-6-29 08:18
Your steering cable must have been jammed... better replace it as you don’t want that happen while  ...

哈哈,不懂英语。如果你能翻译一下,不胜感谢!

此文章由 kingfisher8828 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingfisher8828 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你船的方向盘很大的可能是里面的齿铀干掉而硬化了,必须把整条铀缆换掉。用力转的话铀缆会断,到时出到海上就麻烦了。你的船停着不用时,方向盘是可以有特别的方法保养的。有兴趣的话可以私信我。

kingfisher8828 发表于 2020-7-1 11:15
你船的方向盘很大的可能是里面的齿铀干掉而硬化了,必须把整条铀缆换掉。用力转的话铀缆会断,到时出到海上 ...

没有完全明白你说的现象。你的话我大概理解成:轴缆缺油,干掉硬化。我自己猜测里面进海水,锈掉了(我自己瞎猜的)。
你又说,用力转会断掉。我不敢肯定,完全正确的理解了你说的现象(怕自己理解有误)。但是,95%感觉你说的非常有经验,我拔不出来里面的钢丝缆绳,就旋转它,好像听到钢丝绳的断裂声,接着,方向盘那边可以自如转动了,可是,连接发动机的这一头,依然不动。当时还不明白,经你这么一指点,明白了,轴缆里面的钢丝缆绳断了。
在旋转缆绳之前,我做了一个这样的工具,去拔钢丝缆绳,费力好大的劲,拔不出来。不得已,我就旋转了它,结果,好像听到断掉的声音,再去转动方向盘,方向盘可以左右自由转动,但是另一头不会动,应该就是你说的现象发生了,里面断掉了!
已经短信你了,等待你的回复。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-7-1 11:47
没有完全明白你说的现象。你的话我大概理解成:轴缆缺油,干掉硬化。我自己猜测里面进海水,锈掉了(我自 ...

能工巧匠又要有大作啦
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2020-7-1 13:44
能工巧匠又要有大作啦

哈哈,你怎么也来钓鱼板块了?请问你会钓鱼吗?会的话请教教我。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-7-1 13:48
哈哈,你怎么也来钓鱼板块了?请问你会钓鱼吗?会的话请教教我。

非常遗憾,俺不会钓鱼
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2020-7-1 13:59
非常遗憾,俺不会钓鱼

哈哈。我也不会。

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kingfisher8828 发表于 2020-7-1 11:15
你船的方向盘很大的可能是里面的齿铀干掉而硬化了,必须把整条铀缆换掉。用力转的话铀缆会断,到时出到海上 ...

我4,5年前因为seize steering wheel cable换过一次,最近又死了...
现在在考虑换成hydraulic的会不会以后也容易有这样的问题

DUCATI 发表于 2020-7-6 20:02
我4,5年前因为seize steering wheel cable换过一次,最近又死了...
现在在考虑换成hydraulic的会不会以 ...

能不能再换一根?我看EBay 上只有$200一根。自己换一下

DUCATI 发表于 2020-7-6 20:02
现在在考虑换成hydraulic的会不会以 ...

Hydraulic 油压式的方向盘好处多,不需要怎么保养,确实是不会发生类似轴缆硬化而转不动的情况。

油压式的方向盘在转动时不费力,适合大马力和重的发动机。

当然油压式的方向盘、零件和安装费比起轴缆式的贵很多,组装也比较复杂。

因为每艘船的后部设计和宽度不一样,所以个人建议最好先咨询师傅了解后才决定。Good luck.

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-7-6 21:58
能不能再换一根?我看EBay 上只有$200一根。自己换一下

肯定可以还一根的啊

kingfisher8828 发表于 2020-7-10 02:47
Hydraulic 油压式的方向盘好处多,不需要怎么保养,确实是不会发生类似轴缆硬化而转不动的情况。

油压式 ...

谢谢你的信息
能指导下你对这些保养的方式吗?

发表回复