新足迹

精华好帖回顾

· 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01 · 刚买了房 ^_^(更新完毕) (2007-10-27) chrisliu
· 康康的照相本 - L691 P24 2012年4月26日 今天我三岁了 (2009-6-26) 胡须康 · 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡
Advertisement
楼主:大连银在墨尔本

[种花种树] 老桩玫瑰剪枝 [复制链接]

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zu365 发表于 2020-6-27 02:57
花苞超级多啊!请问除了狠剪,还有什么秘诀吗?

有三年没有施肥了,准备过几天开始施肥。施几次水费,可以管三年。
工农兵学商,全玩过

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2020-6-27 09:33
学习给玫瑰剪枝有参照了!

感谢来访!
工农兵学商,全玩过

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-6-26 19:16
是白色的,还真不知道名字。

是Iceberg,有些年头了。

评分

大连银在墨尔本 + 5 我很赞同

老农夫 发表于 2020-6-27 11:21
是Iceberg,有些年头了。

是的。应该有20多年了。

周末愉快!
工农兵学商,全玩过

此文章由 老农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-6-27 11:51
是的。应该有20多年了。

周末愉快!

周末愉快!

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不怎么施肥都有这么多花,那是只靠阳光和水了,厉害

此文章由 sotiria 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sotiria 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是每年都剪这么狠吗?出来的新枝怎么样修形状呢?

landing 发表于 2020-6-27 12:36
不怎么施肥都有这么多花,那是只靠阳光和水了,厉害

嗯。这款玫瑰值得拥有。
工农兵学商,全玩过

sotiria 发表于 2020-6-27 12:40
请问是每年都剪这么狠吗?出来的新枝怎么样修形状呢?

每年都是这样剪。出来的新枝都有花苞,等花开败了把那一支剪掉就行了。
工农兵学商,全玩过

此文章由 suzy_clt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suzy_clt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主给我加分。我还记得楼主家的feijoa树,结满了果子。
另外我家有一棵大树,就是您头像上的那种花,太密了,不知道怎样修剪

suzy_clt 发表于 2020-6-27 13:15
谢谢楼主给我加分。我还记得楼主家的feijoa树,结满了果子。
另外我家有一棵大树,就是您头像上的那种花, ...

不客气。

我头像用的花是一种山龙眼科植物(Proteas),长成大树不容易。如果不挡光还是不要修了。
工农兵学商,全玩过

此文章由 zu365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zu365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-6-27 11:09
有三年没有施肥了,准备过几天开始施肥。施几次水费,可以管三年。

厉害!看来狠剪是王道!

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也都是这么剪的,来年的枝条会更好,花更多。
实践了几年了,我老公就剪掉一丢丢,还说剪那么多心疼,结果就是没有什么花朵,而且枝条太长影响美观,
我发现剪掉的地方会生一根枝条,如果不剪掉就是一根两根 。

评分

ItsThere + 5 感谢分享

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么巧,今天老婆也把我家的玫瑰老桩剃了个光头,她深深体会到:下手越狠,开花越多。

祝你明年繁花似锦

此文章由 johnjyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnjyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙辈的枝条随便剪,开春大展宏画图。

johnjyu 发表于 2020-6-27 15:50
孙辈的枝条随便剪,开春大展宏画图。

嗯。俺只留太爷爷辈的。
工农兵学商,全玩过

xiongniu 发表于 2020-6-27 14:06
这么巧,今天老婆也把我家的玫瑰老桩剃了个光头,她深深体会到:下手越狠,开花越多。

祝你明年繁花似锦:t ...

谢谢牛兄!

晚上好!
工农兵学商,全玩过

bluesky 发表于 2020-6-27 14:05
我也都是这么剪的,来年的枝条会更好,花更多。
实践了几年了,我老公就剪掉一丢丢,还说剪那么多心疼,结 ...

哈哈哈。

心太软,要加强教育。

评分

bluesky + 3 我很赞同

工农兵学商,全玩过

zu365 发表于 2020-6-27 13:54
厉害!看来狠剪是王道!

是的,必须很剪。
工农兵学商,全玩过

此文章由 littlecomma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecomma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下手越狠,开花越多!

littlecomma 发表于 2020-6-27 19:25
下手越狠,开花越多!

对头。
工农兵学商,全玩过

此文章由 honnibal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honnibal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

honnibal 发表于 2020-6-27 20:49
学习了

感谢来访!
工农兵学商,全玩过

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一出手就知道是种花的高级工程师 哈哈

chuanh 发表于 2020-6-28 18:29
一出手就知道是种花的高级工程师 哈哈

过奖过奖,离高级还差着一大截呢。
工农兵学商,全玩过

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2020-6-28 19:56
过奖过奖,离高级还差着一大截呢。

请问一下,这样剪枝完全不留任何牙苞?准备剪枝但是还是不太敢下手。我家里几株不知道是月季还是玫瑰,也是一样的规则吗? 谢谢!

苏苏 发表于 2020-6-28 20:59
请问一下,这样剪枝完全不留任何牙苞?准备剪枝但是还是不太敢下手。我家里几株不知道是月季还是玫瑰,也 ...

不留。冬季里的植物需要休眠,有芽苞也是长不好的。

我家的所有Roses,不管高桩还是一般的,都剪成这样,只留老桩。

如果不放心,你可以先选择剪一两颗试一下?

评分

苏苏 + 3 感谢分享

工农兵学商,全玩过

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

wcsydney2000 发表于 2020-6-29 17:28
学习了

感谢来访!
工农兵学商,全玩过

此文章由 xaero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xaero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚买回来的裸根苗  已经有叶子发出来了 也要剪吗

发表回复