新足迹

精华好帖回顾

· 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme · 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement

[生意经营] 电气公司乱收费问题 [复制链接]

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近收到让我补交的气单子,一看吓一跳,这半年要补交的钱比过去一年的钱还要多三倍,以前每年都是2000出头,因为店是才接过来半年,气公司说接过来之前就读过一次,最近一次读表才出现的补交,他们想把责任赖在我们身上,意思就是你这几个月用气太多,可是真实的情况大家都知道,这几个月用气几乎要少一半,而且自接店以来用气量和以前几乎一样,每天就是那个时间点开机,不存在什么用量一下子多好几倍的,现在我推测最大的可能是接店前他们根本就没派人来测,所以一直存在误差,过去好几年的误差就压在我们身上让我们来填,现在我们每天都记录实际用量,如果气公司还不予调和,请问怎么办?我们要求复查气表,他没都没来人查,发个邮件就说来人查了,数据正确,如有异议,就上什么energy ombudsman.
,可是对于小商户管用吗?有没有大神指导下怎么处理这个事?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别跟他们废话 直接上ombudsman 会有专门的人跟你接头

此文章由 joanneqi001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanneqi001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2020-6-24 07:53
别跟他们废话 直接上ombudsman 会有专门的人跟你接头

谢谢

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
账单不是有读表的数字吗?
你可以自己去看一下表上的数字啊

还有就是账单上读数应该会显示是实际读的还是估的
这中间的误差也可能会很大

iuij 发表于 2020-6-24 09:21
账单不是有读表的数字吗?
你可以自己去看一下表上的数字啊

误差差三倍以上 太大了吧……

此文章由 neilmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你最开始接店时候的表的读数 如果那个是actual read 那没什么好说的 就交钱吧 都是你用的 如果是estimate 那就存在LZ说的情况 之前人用的多的都charge到现在了
另外 读表的和电气公司是分开的 一个是distributor国有的 一个是retailer商业的 如果真有问题 估计会互相踢皮球

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanneqi001 发表于 2020-6-24 10:09
误差差三倍以上 太大了吧……

那你去检查过表上的数字了吗?

iuij 发表于 2020-6-24 11:58
那你去检查过表上的数字了吗?

我现在每天的用电量来推不就知道吗?

发表回复