新足迹

精华好帖回顾

· 我与火车的故事 (2008-8-27) youyuan · 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火
· 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking · 爸爸菜谱- 糟鸭舌 (2007-12-16) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dulyoung

[VIC/TAS] 天王盖地虎,宝塔镇河妖 - 杨同志力擒座山鲷 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dulyoung 发表于 2020-6-23 12:50
钓点的问题确实很难讲,如果大众点,那么当然分享给大家也无所谓,反正都知道。

有的所谓的‘密点’,很 ...

对你的回贴,我持保留态度。原因是:我与你说的现象无法量化。

此文章由 slkhr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slkhr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A to B:回去告诉那些不愿意分享钓点的人,不是后台也可以,只要鱼友们存在一天,你们就必须发帖给我们看。你要是不发就强迫你发,你要是动武就消灭你们。这就是我给你的真理!

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-6-23 13:25
对你的回贴,我持保留态度。原因是:我与你说的现象无法量化。

同意你的观点,这都是很主观的东西,没法量化。

底线是,分享或者不分享钓点都是法律允许的,最多我们从道德的角度说有的人一味索取,从不分享,不地道,但是这个毕竟不违法。不以道德杀人,这是我一向的观点。

个人观点,如有冒犯,请多多见谅!

此文章由 xtravagant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtravagant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dulyoung 发表于 2020-6-23 15:01

底线是,分享或者不分享钓点都是法律允许的,最多我们从 ...

釣魚人都明白的: 一個好的釣點是需要自己一步一步找出來的。

一個例子而已:圖中黃色的海邊我自己也不知道花了多少時間把它走完。停车,在树林里找路走下去海边,海边的路断了的时候又需要走回车子,再开,再走下去。在叢林裡迷失的時候又浪費多少時間?付出過多少汗水?

好了,等走完找到路了,又要每個位置找時間慢慢試出來。等釣到好数量的魚才發出來和大家分享漁獲。然後人家看到漁獲就直接地向發相的人索取這個釣點。這樣實在貶低別人付出過的勞力和時間...

所以我很理解別人不願意分享位置的理由。

當理解的時候,如果有天別人和自己分享了好的位置或帶我去釣,我是懷著一顆很感謝他的心,感謝他把付出的成果與我分享,也會好好珍惜,而不是一種理所當然的心態。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Just have fun on the sea!

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dulyoung 发表于 2020-6-23 15:01

底线是,分享或者不分享钓点都是法律允许的,最多我们从 ...

哈哈。我可以不与你交往。但是,很愿意与你对话。原因是:你理性探讨!
非常赞同你的这个观点:分享与否,是道德问题,不能以道德杀人。
我也一直接受这个观念的约束,但是,本人心胸不够大,所以,找到了那位网友不愿分享钓点,却在新足迹上发贴,求助他人其他问题的现象,指责他乐意接受他人帮助,却不愿意……。
4年前,有个朋友教我钓鱼(教了我一次),以后我经常一个人去钓鱼,在墨尔本湾的入海口,几乎都是彩衣青衣,个也非常大,鱼也非常多,多到几分钟一条鱼 。
但是也危险,因为那里不能下锚,只能顺水漂流着钓鱼。4.5米的小船不适合去那里钓鱼。岸边钓了几次,没有钓到鱼。我也就很久没钓鱼了
跟他去岸钓过,去伊登,我觉得太远。
现在我买了一条旧帆船,因为我经常都是独狼行动。感觉帆船安全,准备加上大的发动机,出墨尔本湾,找地方钓鱼抓虾。因为疫情,没法去路局上牌。偶尔来这个板块,看到你发帖钓到鱼,所以回你贴:看的心里痒痒的!
看到有人,连河边上钓淡水鱼的钓点,也要保密,这完全不符合我的个性,忍不住攻击一番!实际上我是另一种方式的心胸狭窄。
本性难移,所以我有很多带有危险的事,都是独狼行动。包括最近准备潜水,也是独行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xtravagant 发表于 2020-6-23 15:11

一個例子而已:圖中黃色的海邊我自己也不 ...

我抱着,辛苦找钓点是自己的事,找到了,与人分享也是自豪的事。
因为找的辛苦,就舍不得分享,不是我认可的行为。因为我不认可,就言语攻击别人,是我另一种心胸狭窄的表现。我明知这道理,难以扭转,所以这个板块我很少来,对这里不少人带有偏见,觉得有人在这里发贴,炫耀的成分为主,愿意分享的不多

slkhr 发表于 2020-6-23 14:18
A to B:回去告诉那些不愿意分享钓点的人,不是后台也可以,只要鱼友们存在一天,你们就必须发帖给我们看。 ...

小心眼!

仰望仰明 发表于 2020-6-23 17:11
我抱着,辛苦找钓点是自己的事,找到了,与人分享也是自豪的事。
因为找的辛苦,就舍不得分享,不是我认 ...

希望有更多的人来分享钓点,分享技艺,让更多的人也能免去寻找钓点的辛苦,更快获得收获。把自己辛辛苦苦找来的钓点,无私奉献。

不求主动分享,希望在有人请教的时候,给予分享。
我没有分享钓点技艺的资本,难以证明我是不是愿意分享的人。
我在多年前,网上认识住的很近的一位网友,向我请教如何骑车去拉萨,很难把一路上许多问题说清楚,我就陪着那个网友,又骑了一次西藏。我觉得我如果有钓鱼技术,辛苦找来的钓点,我会与有求于我的,素不相识的人分享。

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2020-6-23 17:04
哈哈。我可以不与你交往。但是,很愿意与你对话。原因是:你理性探讨!
非常赞同你的这个观点:分享与否 ...

谢谢你的回复,是的,发言的权利和发言的内容一样重要,我可以不认同你的观点,但是我不能不给你说话的权利

看来我们对钓鱼这个爱好的分歧也很大。我对渔获如何不是很在意,但是我很喜欢去不同的地方(在保证安全的角度下)。所以我可以独自开车六个半小时去伊登钓两天鱼,就是享受那种孤独的快感(虽然我太太很恼火,不过她还是原谅了我)。我更喜欢在岸边钓鱼,安全,享受 - 虽然坏处是经常没鱼。

就墨尔本这个情况来说,岸钓确实很辛苦,鱼少,偏小,所以经常整整一天,一条能够带回家的鱼都没有。你现在已经远远比我们这些岸钓的人先进了!在安全的前提下,你的渔获肯定是要超过我们的,所以也不用那么纠结钓点

注意安全,祝你经常爆箱!

xtravagant 发表于 2020-6-23 15:11

一個例子而已:圖中黃色的海邊我自己也不 ...

是的,我也很喜欢自己找点的感觉。虽然常常是什么收获都没有,但是一路的风景就值了!

我去年11月的时候去Eden钓了几天鱼,一个人去Green Cape,虽然渔获寥寥(相对Eden来说),但是真的很开心。晚上我就住在BIG4的Caravan park里面,结果给了我一个意外的惊喜,旁边的小溪里面好多大虾!现在回想起来还是很兴奋。探索的结果固然重要,这个过程也是值得回味的...

dulyoung 发表于 2020-6-23 17:51
谢谢你的回复,是的,发言的权利和发言的内容一样重要,我可以不认同你的观点,但是我不能不给你说话的权 ...

你的修养比我高很多很多。看你这回贴,真的惭愧!谢谢指点!

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
潜水、夜钓、远征、外海时,尽量找个伴。
注意安全,这四个字有时觉得很苍白无力。

仰望仰明 发表于 2020-6-24 18:37
你的修养比我高很多很多。看你这回贴,真的惭愧!谢谢指点!

你这就让我惭愧无地了,无非是性格使然而已,我比较大大咧咧,无关修养

发表回复