新足迹

精华好帖回顾

· 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower · 自己动手丰衣足食----这次搞变速箱---填坑完毕,加分加精的都别手软 (2011-11-18) 大饼
· 老公的早餐(改进滴煎饼果子+小米粥) (2008-10-21) 净心 · 终于找到组织啦~~ 报到报到! 刚刚编辑好~ 作品加拍摄花絮 (2011-12-5) zhuoya
Advertisement

[宠物养护] 小巴哥vet咨询经历和保险claim [复制链接]

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7月10日更新,
感谢大家给我的加分,从来没想过发个帖子能得到这么多分,接下来我还是会陆续更新一些治病过程,希望能对养frenchie和pug这类短鼻子小狗的主人有一定帮助,把标题也改了希望以后有需要的人可以搜索到。
最近一直在吃vet开的help airway的药物Nuelin SR,竟然真的有一些作用。我们最开始注意到他咳嗽减少以为是心理作用,但吃了两周了发现他真的咳嗽的程度大规模减少,当然我也尽量减少他过于兴奋的几率,不会让他长时间跑跳什么的,请注意这些药物都是prescription medication,一定要通过vet才能拿到。
与此同时我向PIA appeal了一下他们之前的决定,最后拿到了xray的claim(差不多400多),也算是喜事一件了,但具体关于他手术的费用能不能cover我还没有问,只能说手术做过之后看看能不能claim回来,如果不能我会再email他们一下问一下具体原因也算是给大家一个参考。

23/06/2020更新,
带了孩子去breeder推荐的vet看了一眼,他表示同意另外两个vet的建议(这是我们找的3rd opinion) ,需要做手术,暂定在desex的时候做。这个vet很大年纪,我认为非常细心,检查了他所有部位,然后有点责怪的问我为什么不处理小狗耳朵感染的问题。这个问题我在bayside问过多次,每次的回答都是看起来没有问题,直到这个vet确定了他耳道感染。整个consultation快40分钟,开了一些帮助他airway的药,一共是64。说实话bill出来的时候我都惊讶了,因为我在家附近去看的两个vet单单consultation都是$89左右,还没有这一半细心。当然这里我不是要给这个vet打广告,只能说个人体验还不错(除了很远,诊所很旧和nurse脾气很差外)。

另外感谢大家的加分,希望我的一些经历能给别人带来一些借鉴作用。bayside后来联系了我,说PIA本来就不cover呼吸道一类的手术,因为是elective。我看了一下PDS,确实写了不会保 soft palate surgery,但他们联系我说不能claim的时候很明确的说了是由于”pre-existing“,所以有可能是要看必要性的,我也在咨询insurance company,大家买保险的时候一定要研究清楚PDS。

另外不提保险纠纷问题,我认为bayside绝大部分的医生都不够有经验,看网上的staff介绍也能看出来,三位医生里面有两外是3-5年工作经验,亲身经历他们无法独立面对稍微复杂的问题,去做x-ray那次consultation中间负责我们的vet中间跑出去需要问一下后面的更有经验的vet,虽然这样做无可厚非,但花了同等价位或者更高价位的情况下还是希望一个有足够经验的vet给我们咨询。
------------------------------------------------
首先在这里我不想带入太多私人情绪,希望尽可能客观陈述一下事实让大家自己评判,所以在标题里我也不想加入“无良“一类的词,虽然提起来这件事的主要原因是为了尽量让大家避雷,如果有用过他们家的人觉得好的也没关系。

首先这个vet叫做bayside animal hospital,在Wolli creek,他们家google评价不错,又离家近于是选择了他们家,到现在应该去过了四五次了。

我们家小巴哥接到家是2月中旬,到家后第一天我们去了这家vet hospital做了检查,没有任何问题。主治的医生dr don建议我们去买个好一点的保险,因为pug这个品种问题多,(提到了呼吸道问题)。两天后我买了保险,紧接他开始咳嗽,问了breeder觉得是感冒,还是不放心,于是又去了vet那里。当时vet得出来的结论是他应该是受疫苗影响感冒咳嗽,于是开了一周量的antibiotics。用了所有antibiotics之后咳嗽问题还是有一点,但我们认为已经好了大半剩下的应该只是恢复问题了。

第三次去是为了打疫苗,就是这次遇到了一个不知名的医生(非他们hospital的一位带班医生)我本来约的是他们主治医生Dr Don,结果到了发现只有这个女生(请注意他们并没有告知过我这个情况)。因为是打疫苗而已,我并没有在意临时医生的问题,于是打了疫苗以后顺便聊了一下小狗的咳嗽问题。这时候她提出来pug这个品种可能会有呼吸道疾病,但讨论的时候只是单纯就小狗品种提出的说法,她自己也说了需要长大再看,然而这位不知名vet就把这一条写进了vet note,原话是”Discussed BOAS surgery when bigger" 导致我后续关于呼吸道疾病治疗的费用被拒(总计可能要4000+)。

后续的情况就是我们的小可怜果然需要surgery(但我们真正开始认为是呼吸道问题的时候已经是五月了,早已过了waiting period),在拍了X光之后保险公司拒绝了我们的claim,被拒原因是保险公司判定因为pre-existing。 这里要说明一下,关于illness的waiting period是一个月,在这一个月里如果有sign的话就被判定为pre-exisiting,这就是为什么我保险会被拒的原因。由于保险公司拒绝掉的只这一整个病症,所以所有跟病症相关的问题我都无法claim,包含药物,x光,各种检查和手术。

后续我联系了他们,想他们就vet note的问题和保险公司说明一下,证明提出这件事情并不是因为有早期症状,只是因为他们看我我们小孩是八哥所以提出的,因为那个时候孩子还太小根本无法看出来是不是因为呼吸道问题导致的疾病,然而他们并不愿意付任何责任,理由是
”Pug可以说几乎一定会有呼吸道的问题的,12周的话,医生都可以看出来狗狗是否有天生呼吸道的问题的。我们绝对不能改掉医生的notes,这是违法的。”

中间的一段基本上是扯皮,如果大家有兴趣看的话我可以放微信截图。但基本意思是他们无法提供帮助也没觉得他们的做法有任何问题。我后续总结了几个问题,包括:

1. 所有品种的狗在他们小时候你都会在vet note上写出他们需要做的所有surgery吗?
2. 你们当时是如何做到毫无assessment的情况下,在小狗12周的时候认为是BOAS问题的,
3. 请问为什么不是你们vet hospital的医生会突然出诊,在客人预约了别的vet的情况下?
4. 你们是如何做到一方面觉得是疫苗导致感冒的原因(开了一共30个pills的antibiotics),另外又觉得是BOAS?这两种治疗方式难道不是互相矛盾的?
以下是他们的回答:
1. 所有品种的狗在他们小时候你都会在vet note上写出他们需要做的所有surgery吗?
有些品种在长大的过程当中很大几率会出现一些需要手术解决的问题,有一些甚至是天生的,vet们是有义务告知,如Pug和French Bulldog的呼吸道问题,告知了也需要写在Vet note上。
我后续举了个例子说那他们会不会把大型犬有可能做的elbow手术也在小狗早期写在vet note上,他们说这不一样的,casebycase,我不知道如何理解

2. 你们当时是如何做到毫无assessment的情况下, 在小狗12周的时候认为是BOAS问题的,
有些品种在长大的过程当中很大几率会出现一些需要手术解决的问题,vet们是有义务告知。这句话并没有回答我的问题,还是那句话,这属于空口说的,并没有理论依据也没有实际检查。

3. 请问为什么不是你们vet hospital的医生会突然出诊,在客人预约了别的vet的情况下?
在Pharmacy和Medical practice行业里,偶尔会有代班(locum)的药剂师和医生,我们也有告知客人。(并没有告知)

4. 你们是如何做到一方面觉得是疫苗导致感冒的原因(开了一共30个pills的antibiotics),另外又觉得是BOAS?
这是一个找问题的过程,而且一般是用排除法:Antibiotic不行,说明了可能有其他引起问题的可能性。
写vet note的时候我们还在吃抗生素,所以根本还无法排除感冒原因。虽然保险公司也认为早期症状也算在内,但不能说在只有10%的可能性的时候就写上吧?

我提出在他们这里得不到解决需要联系vet board,他们同意了,然后我要求他们用英文回复我的一些问题来作为存证,他们给的回复就是“如果到vet board的话,可能要麻烦他们联系我们了。我们的note也是存证哦,直接给他们就好”(这句话说了三次),并没有正面回答愿不愿意回复我邮件的问题。

以上就是我和这个vet hospital交手和claim保险的全过程,还是那句话,我尽量保证客观,与此同时会联系vet board,有时间我会更新。另外这个手术我们最后还是会做,虽然大概率保险是不会报了,但孩子身体重要,如果有兴趣的话我会更新后续的一系列看病过程。

评分

胡须康 + 20 感谢分享
不会说 + 6 感谢分享
caridi + 20 安慰一下

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道是买的哪家的保险呢

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wolli creek 女华人vet,听起来怎么这么耳熟

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应该让vet补充notes而不是更改notes,让主治医生出证明表示你的孩子没有pre existing condition 然后和保险扯皮,听你描述vet的做法很正常,当然和保险公司扯皮很难

此文章由 Jinchunyu285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jinchunyu285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Speednight 发表于 2020-6-19 16:24
我觉得你应该让vet补充notes而不是更改notes,让主治医生出证明表示你的孩子没有pre existing condition 然 ...

对,我的要求就是麻烦出一个letter,说明当时表示的意思不是这个,只是因为他是pug所以提一下这个可能存在的问题,不是因为他有症状了所以提出这个问题。vet的意思是他们不认为有任何补充说明的必要,说这样不符合他们的条例。我已经在和保险公司扯皮了,否则不会知道是这么个原因。

maatthew 发表于 2020-6-19 15:58
不知道是买的哪家的保险呢

Pet Insurance Australia
最开始我也以为是保险公司的问题,有什么dodgy的条款,但后来看了一下关于这项他们的条款是很standard的,和别的公司也都一样。

Pandaroo 发表于 2020-6-19 16:06
Wolli creek 女华人vet,听起来怎么这么耳熟

umm实话实说我觉得这个女vet并不是长期在他们那工作的,应该极少来,网站上完全没提这个人,后来他们也解释了是代班的,但这个带班要告知客人的,他们也没有做到。

此文章由 sasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我完全站在楼主这边,这怎可以算pre-existing呢

此文章由 JoanneWT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JoanneWT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,太多的字了

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉很复杂,是不是小狗问题很大,如果是拉布拉多这种大型犬反而好养?

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-6-19 16:32
Pet Insurance Australia
最开始我也以为是保险公司的问题,有什么dodgy的条款,但后来看了一下关于这项 ...

不是保险公司的问题 动物保险只要有PRE EXISTING 都是终身不保 所以越早买保险越好

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxz 发表于 2020-6-22 08:03
不是保险公司的问题 动物保险只要有PRE EXISTING 都是终身不保 所以越早买保险越好  ...

我觉得这个pre-existing也是蛮有漏洞可以钻的啊
你上完保险过几个月把动物带到一家之前没有去过的vet然后说这个condition这是第一次出现vet也不会知道吧

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you

maatthew 发表于 2020-6-22 08:30
你上完保险过几个月把动物带到一家之前没有去过的vet然后 ...

是的,其实晚点去看肯定没问题,如果在已知情况下的话如果不是急症我想大部分人会等那么几天。我当时着急去看一方面是孩子咳嗽的有点严重,另外一方面完全没把咳嗽这件事和这个病症联想起来。

sasha 发表于 2020-6-21 12:00
我完全站在楼主这边,这怎可以算pre-existing呢

感谢,我查看了一下这种属于standard条款,所以大家买保险的话尽量看清楚PDS, 另外看清楚waiting period,否则就会出现我这种情况。

ken1huang 发表于 2020-6-22 07:55
感觉很复杂,是不是小狗问题很大,如果是拉布拉多这种大型犬反而好养?

哈哈哈哈我可能把话说复杂了。应该说纯种狗都有一定问题,但pug和frenchie属于在纯种狗中间问题都算很多的。当然我必须得说我们家这个孩子连在PUG里面都不算健康的,他的呼吸道问题比一半的pug还要严重,所以来了四个月之内我可能已经跑了五六次换了三个vet了。

zxz 发表于 2020-6-22 08:03
不是保险公司的问题 动物保险只要有PRE EXISTING 都是终身不保 所以越早买保险越好  ...

确实是的,所以我接到家里第三天就买了,然而还是没有预计到会有这样的问题出现。

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先天性問題只要waiting period 內或之前沒出症狀, 保險會包嗎? 感覺保險出不出症狀都算pre-existing 吧? 天生的阿?

heyhei99 发表于 2020-7-1 22:02
先天性問題只要waiting period 內或之前沒出症狀, 保險會包嗎? 感覺保險出不出症狀都算pre-existing 吧? 天 ...

分疾病的,有的疾病保险就直接会写明不会管。

此文章由 ili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圍觀

此文章由 sasha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sasha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jinchunyu285 发表于 2020-6-24 13:51
确实是的,所以我接到家里第三天就买了,然而还是没有预计到会有这样的问题出现。 ...

這樣子,breeder不知道應不應該負責呢?小狗狗父母若有呼吸問題是不應該breed的,但可能無從得知小狗父母健康狀況

sasha 发表于 2020-7-10 06:53
這樣子,breeder不知道應不應該負責呢?小狗狗父母若有呼吸問題是不應該breed的,但可能無從得知小狗父母 ...

他这种属于breed的遗传疾病,breeder不需要负责的,买这种短鼻子小狗就会有这种风险是需要个人承担的,即使父母没有这种疾病也不能保证孩子没有。
事实上所有pug或者frenchie都有这类疾病,只是分严重程度而已。

此文章由 autulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 autulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-6-22 08:30
你上完保险过几个月把动物带到一家之前没有去过的vet然后 ...

康康的保险公司在第一次claim时候会要求提供过往所有诊所的history,确保狗狗有定期体检打疫苗并且没有pre-existing

评分

sasha + 3 感谢分享

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2020-7-10 09:55
康康的保险公司在第一次claim时候会要求提供过往所有诊所的history,确保狗狗有定期体检打疫苗并且没有pr ...

我家猫买的medibank 我还没claim过
只是我家纯indoor也没生过病都没去看过vet不知道到时候如果有问题去claim会遇到问题吗

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-7-10 11:27
我家猫买的medibank 我还没claim过
只是我家纯indoor也没生过病都没去看过vet不知道到时候如果有问题去cl ...

每年体检,疫苗,除虫要去见vet的吧

胡须康 发表于 2020-7-10 12:52
每年体检,疫苗,除虫要去见vet的吧

我领回来还不到一年 除虫我是自己买的药 所以也要每年必须去vet体检和打疫苗么 我以为我家纯indoor的不用呢

maatthew 发表于 2020-7-10 13:01
我领回来还不到一年 除虫我是自己买的药 所以也要每年必须去vet体检和打疫苗么 我以为我家纯indoor的不用 ...

要体检疫苗的

此文章由 oasisny1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oasisny1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养狗不容易啊

发表回复