新足迹

精华好帖回顾

· 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷 · Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名
· 老朱的游记 - Cairns & Port Douglas (照片部分) (2008-1-21) patrickzhu · 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英
Advertisement

[其他信息] 求助!今年年初的新手爸妈 [复制链接]

此文章由 小狼97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狼97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为疫情,家里老人无法过来照顾孩子,作为2月宝宝刚出生的新手爸妈,我们两个快疯了!

原来的计划完全被打乱了,因为睡眠不足,现在老婆每天情绪起伏非常大,希望能有好心人提供新手妈妈qun信息,迫切需要找到靠谱的组织!感激不尽!
头像被屏蔽

水晶靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz多帮忙啊,家务活别着急干,该叫外卖就叫外卖,晚上轮流起夜,白天宝宝睡觉妈妈也睡。当年我生老大的时候,刚出月子我妈就得回国,都是这么一点点熬过来的。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去感觉,新手爸爸更加急需培训啊……
自己带娃,当爹的好使至关重要!

此文章由 jas1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jas1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的孩子自己带,为什么假手他人?就算带的差点,也是自己做主,自己快乐,为什么依赖老人来横加干涉?

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jas1980 发表于 2020-5-21 05:35
自己的孩子自己带,为什么假手他人?就算带的差点,也是自己做主,自己快乐,为什么依赖老人来横加干涉? ...

你这人有没有一点同情心啊?在别人有困难的时候横加指责、秀优越感。还自己快乐,没看到楼主老婆已经情绪崩溃了吗?有什么好快乐的?这个时候找人帮忙或者倾诉有什么错?而且不是全天下的老人都那么坏。
分分难挣啊!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当爹哪有那么容易?
养孩儿是男人必须修炼的一关
过了,就成熟了
以前的性子被自己的孩子磨得出奇的好
LZ现在一切都是刚刚开始
以后教育上的事情还要没脾气呢?
慢慢来,就会体验到当爹的乐趣

此文章由 Topboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2020-5-21 07:47
你这人有没有一点同情心啊?在别人有困难的时候横加指责、秀优越感。还自己快乐,没看到楼主老婆已经情绪 ...

其实看不出你回复的那人指责楼住,言语间也没有把优越感发挥得淋漓尽致,带小孩是百感交集的事情,熬过去了就好。情绪奔溃是因为不适应,要怎样去适应还是要靠个人本身去努力,夫妻双方都是新手,作为老公只能去帮助和鼓励,但是心灵上的安慰就像鸦片一样,当时会感觉舒服,但是过后一样会难受,作为女的,思维上、心理上的变通才是真正舒压的方法。老人家的相处上问题,古语有云:相见好同住难,作为独生子女的一代,都是宠大的。老人家去迁就年轻人?还是年轻人去迁就老人家?人老了就像小孩一样的性格,如果老人家不以带孙为乐的心态,一切事情皆有可能。很多事情不是1+1=2那么简单。

此文章由 Topboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Topboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要适应人生都是计划不如变化快,见一步走一步。小孩没有无缘无故的哭闹,在哭闹中找原因。夫妻带小孩,两个人轮流带,一个睡觉,一个带。不要两个人耗费精力,把心态调整为,现在你就是一个辛苦的民工兄弟。多动脑筋解决,有困难就有解决办法。

此文章由 windfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油啊!熬过去!不过感觉父母过来了,才是妈妈崩溃的开始。。。

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家住council没有组织mothers group?大家聊聊会好很多再有community center,去看看,能不能有帮忙的
头像被屏蔽

木屐族

此文章由 CY1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CY1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你第一个自己带 ,带到2岁多,二胎三胎四胎都感觉是小菜一碟了。

此文章由 小狼97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狼97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwan 发表于 2020-5-21 04:19
lz多帮忙啊,家务活别着急干,该叫外卖就叫外卖,晚上轮流起夜,白天宝宝睡觉妈妈也睡。当年我生老大的时候 ...

家务大部分我来,老婆没管做饭,可能会帮忙洗个衣服啥的
做饭我也不是太擅长,其实除了周末的确大部分时间都叫外卖了。
也是宝宝睡妈妈就睡,但因为需要频繁起夜,老婆总说睡不好,睡眠应该是挺影响情绪的了。

老婆的个性比较喜欢生闷气,我是怕她会产后抑郁,想着是不是可以帮她找些有共同话题的妈妈。
还是谢谢你的建议!

rockbox 发表于 2020-5-21 04:20
听上去感觉,新手爸爸更加急需培训啊……
自己带娃,当爹的好使至关重要! ...

家里家务做饭基本都是我,白天偶尔陪玩,但因为现在还要在家工作,不能一直顾到儿子和老婆,我也挺内疚的,哎

牛 发表于 2020-5-21 08:11
当爹哪有那么容易?
养孩儿是男人必须修炼的一关
过了,就成熟了

希望能熬过这段,快点体会到乐趣啊。
谢谢你

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以请个钟点工或者保姆顾孩子晚上。你私信我你的wechat吧 我拉你,是悉尼的

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后荷尔蒙影响老婆确实会情绪起伏大一点。
你试试在晚上哪怕一个小时自己单独看娃,让老婆什么都不要管,好好休息一下。
妈妈好孩子才会好的,如果妈妈情绪焦虑孩子也会受影响。
现在就是看你了
Family is my everything

此文章由 star1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝是12月出生的,也是没有外援,夫妻带娃,很辛苦。特别能理解你老婆,我队友要上班养家,到下午5,6点前都是我带,队友下班帮我看着我煮饭,做家务,一天天过的像打仗,晚上心疼队友我10点钟接手这样他能睡个好觉。我俩轮流都崩溃过好几次。要喂奶,要照顾宝宝,晚上长期休息不好,头发大把掉,浑身都疼,我也会哭,不过发泄了日子照样得过。生了娃要面临很多之前没想过的新的问题。不过说到底养娃始终是自己的责任,一代移民父母不愿意移的话也不可能长期帮。心态调整好,日子也就熬得下去了。看着宝宝一天天长大,满足感爆棚。

你发我私信你队友的微信,如果愿意的话我把她拉到几个群里。不过不太建议。因为群里很多人都有外援所以才有时间聊,所以并不会在心理上有太大帮助,而且有对比的话可能会更觉得自己辛苦,心态还容易崩。

评分

470259092 + 2 感谢分享

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母乳喂养吗?不行晚上可以上奶粉,奶粉抗饿。晚上两个人轮流照顾,一个人负责上半夜,一个人负责下半夜。保证两个人都能有5个小时连续的睡眠时间。白天的话,孩子睡觉,妈妈就睡觉,虽然不一定能睡着。

农村银的媳妇 发表于 2020-5-21 11:35
你可以请个钟点工或者保姆顾孩子晚上。你私信我你的wechat吧 我拉你,是悉尼的 ...

钟点工和保姆我们早就考虑过,但老婆实在不喜欢家里有外人在,觉得不自在,可能这个阶段比较敏感吧。
还是谢谢你的建议

此文章由 shiyongdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiyongdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过了三个月会稍微好一点的

此文章由 sysmall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sysmall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个经验是,白天尽量让孩子玩,晚上喂奶一定要喂饱,这样孩子才能晚上睡整觉,大人才能舒服。

QDSYDNEY 发表于 2020-5-21 11:37
产后荷尔蒙影响老婆确实会情绪起伏大一点。
你试试在晚上哪怕一个小时自己单独看娃,让老婆什么都不要管, ...

现在孩子是7-8点睡,我自己是12-1点睡,我睡觉前孩子都是我来顾,中间喂1次奶就直接抱到她身边,她很坚持要母乳喂养。

是的,我同意照顾孩子一定是我两现在的生活重心,但她也需要自己的时间让自己保持好的状态,放松心情。
现在孩子睡眠不好,夜醒频繁可能多少也和她情绪焦虑有关系,但这些话我不能直接和她说啊,怕她以为我怪罪她发脾气。

其实比起宝宝我更担心的是她自己的状态,所以才问大家有没有群可以推荐,想着如果有其他新手妈妈一起讨论,可能对她会有帮助吧。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狼97 发表于 2020-5-21 14:09
现在孩子是7-8点睡,我自己是12-1点睡,我睡觉前孩子都是我来顾,中间喂1次奶就直接抱到她身边,她很坚持 ...

我自己的经验,孩子要睡得好一定要是吃饱,吃不饱的孩子睡眠也相对没那么好。
我自己焦虑或心情不好的时候奶就会没那么好,孩子相对吃的没那么顺畅,妈妈一定要休息好奶才会足,另外,奶粉也不是罪,身边吃奶粉的多了,包括我老二,真的要添加就不要太抗拒了。
Family is my everything

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿一直是跟我一起睡的,除了头两个月她睡小床(在大床旁边)后面她就一定要和我睡一起,晚上饿了拉过来就喂了,有时候吃着吃着她睡着了我也睡了(不过我们那时候天热),安抚奶嘴是个好东西,哄睡的时候插上很快自己就睡了,妈妈只在月子里帮忙一个月,后来她回国了都是我们自己带的,生完孩子产妇情绪不好是正常的,老公要多忍让。

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meal prep 至少 烧饭少掉一件事 所有东西都用洗碗机 包括奶瓶 吸尘用小米或者其他机器人 如果还需要花园什么的 全找人 你老婆崩溃应该主要是睡不了整交 想办法让她至少一周有一晚睡完整觉吧 把奶蹦出来什么的都行 然后让她休息一天白天或者半天 或者至少几小时 不用带娃 我当时这样以后 整个人状态好很多 是真的辛苦刚出生那会 加油加油加油加油加油

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
噢对了 你家没有干衣机的 一定要买 洗衣机的话 小孩的衣服多买几件 我知道有点浪费 小孩长得快 但是能延长你们洗衣服的周期 吃饭有那种lite n easy之类的 你们就定3到4个人的 总能吃饱 微波炉一打
头像被屏蔽

草鞋族

头像被屏蔽

草鞋族

发表回复