新足迹

精华好帖回顾

· 一组歌手写真 (2011-4-14) vvguru · Lanshan:Bread is very sexy--玫瑰面包 花瓣面包(有多图) (2011-2-25) lanshan
· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · 【WA-SA-VIC】 一路向东,万里迁徙 (2015-8-10) jovial_chan
Advertisement

[评书论文] 灵魂之旅--关于“你”的书因宗教被喜马拉雅下架 [复制链接]

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

读这本书是纯纯的缘份。not" likeness begets liking"读完确实验证了作者说的:“这本书让你再也不感觉寂寞、无助,再也不会感觉没有价值。这是一本关于你再也不会害怕死亡或害怕活着的书。”

有一天看到读书群中的群友H说,有没有人能找到这本书的音频,朋友想听,中文英文均可。我正好看见,喜马上有读的音频。隔一天,她问:“读的背景音可以去掉吗?想听没有背景音的。”

当时热血一沸腾,说,“背景音去不掉,应该是主播把背景音量开太大。要不我来给贵友读吧。“
H一听,觉得不妥,说那不好,太费你精力了。
我说,”朗读是我的日常,碎碎个事,书我也找到了。“
总共不过八章,一百来页的书,我计划,每天一章,八天也就OVER了。 周末还可以多读一章,碎碎个4儿。当时我是想过墙,先把包包扔过去啊,可不知道后来会有这么多滴碎碎滴456。

读第一页,就觉得译者的话,深得我心。作为一个不折不扣的理工女,物理主义偶尔迷信者,读了几本仙侠书,觉得满满的热闹。忍不住率先就把译者的话读了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

miles + 3 你太有才了
freshfish + 4 感谢分享

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
                                                                  译者的话

给我亲爱的家人与读者:

一般而言,只有作者写感谢词的惯例,好像还没有译者写谢词的先例。然而,如果可以我希望藉本书的一角,表达我对我亲爱家人的感谢,如果没有他们的支持和体谅,我便不可能如此随心所欲、毫无后顾之忧的“任性”而为,去做我想做、喜欢做的事,包括翻译这本书。一直以来,我就对神秘学有很大的兴趣,记得当时这类书还是归在玄学的类别,后来有了“newage”的名词。很多这方面的书开始整合在新时代的名词下。这类书,绝不是像某些人所认为的怪力乱神,它们是以入世的方式讨论心灵的科学。这些神秘学和所谓新时代书籍的内容涉及的领域,包括了心理学、社会学、宗教、哲学、物理、超自然现象、超心理学、神话,当然,还有星象天文、古文明等等.... 它内涵的丰富多元正好满足了我对宇宙的好奇心,最重要的,它呼应了我内心的既有真理。

由于民族天性的保守和压抑,加上后天教育的不鼓励,中国人向来不太将“爱”说出口 也不轻易表达心里的情感与感激,尤其对家人、身边亲近的人,经过九一一,我深刻感受到人世间的无常(相信许多人也是)。“人生无常”,多简单的四个字,却要用这么多无辜的生命来真切体悟它的意义。然而,受限于人性本有的惰性、健忘、因循苟且,心里想到的温暖的念头,总不见得真会去说、会去实践。但是,我真的不希望再用任何的灾难来提醒自己,活在当下,把握当下的重要与价值。因此,藉由本书翻译的完成,在此表达我对家人的爱和感谢:谢谢我的父母、我亲爱的手足 Victoria, William and chris 一直以来,对我的包容与厚爱 因为他们的爱和支持,我才能扮演这本书的桥梁,没有他们的爱和支持,就不会有此刻付梓的文字,我真心的说出我的感激,当我们还同在一个次元时。

法蓝西斯 2002.2

给读者
  对于读者,我之所以引介这本书,因为它没有艰涩难懂的道理,可以轻松阅读,其中的某些观念,可能和所谓正统的宗教观有些差异。但正好提供给我们一个思考的空间。书中也有作者的生活经验与智慧,希望读者可从中得到些心灵抚慰和面对现世苦楚的勇气。其实,说灵修太沉重,不要被外在虚无缥缈的玄秘言词蛊惑了。生命的智慧,真的没有那么高不可攀。它不需外求,它一直在你的内心,等待你拂去尘埃,重新展现光芒。

神圣也不是任何人的专利,每个人都可以,也已经拥有 没有人可以剥夺你的神性或佛性。

愿这本书,为你开启一扇心灵视窗。将光,引进你的生命。

评分

虞宅与美丽 + 8 感谢分享

读到第一章的最后一小节时,我发现这书里有个小练习,使得我在朗读时,不由得想找段配乐。群里男神说可以找段钵颂,领命,读完此书,如果有可能带上颂钵,体会那种禅定的喜悦吧。

第二天,就出问题了。上一小节刚传完,就收到信儿了,说某某节因有宗教而被下架。连续几条的下架通知令我很郁闷 。后来一条直接申诉了。申诉结果还没有出。

这时候我就奇怪了,为什么同一本书,人家读得我就读不得?仔细一看,才发现,当时给H的朋友找书就找错了。中文版《灵魂之旅》 ,英文书名却不同,这本是 THE OTHER SIDE AND BACK, 人家读的那本是  JOURNEY OF SOULS.  

突然觉得有点不知道该不该再继续,该不该再回忆了。这时书友鼓励说,没关系的,你的声音和这书还是比较搭的。继续吧,并且点了关注。这一关注可是顶万言啊,只要有书友愿意听,我就愿意把它读给你听。

第一章是对指导灵天使、另一边的描述。让人觉得很多亲人令人难过的”离开“不那么难过了。
记得以前傅彪去世时,他爱人写的书里说到一本书叫《西藏生死书》里面讲过如何让亲人离去时更安心地离开。记得她说,自己读过这本书后,就没有恸哭,而是轻轻在他耳边讲,别怕,走吧,向有光亮的地方走。
想来便是此意。

记得去年520,我家一位至亲去世。在公司楼下等车来接的时候,电话那头的亲人告诉我,不要难过,不要哭时,我忍不住泪流成河。恍惚间,一位天使般的女孩走过来,她应该是那里等出租车。她那样凝视着我,说:“我不知道你遇到什么困难,但是一定会好起来的。真的,会好的。” 恍惚间,我在想,“亲人的逝去,会好吗?” 她又说,“拥抱一下吧,真的,都会好起来的。”当时在在打电话,整个人都是懵懵的。电话完还是手机记录了一下她上出租车时美丽的背影。

而此书与前面几本书几段经历一起合集疗愈了我们的心。

比如《三生三世十里桃花》中,那位男猪脚,突然要去历个劫,短暂的改天,象出个短差一样。从小有点跛脚,但极富才华,20多岁位极宰相,然后因病去世,与仙仙的女主相会于 the other side.

第二章 :
肯定法: 记得从前我也是一位觉得自己配不上世间好的一个傻人。读的书也似乎总在验证这一点。譬如,有书上说,作者总是不相信好事会发生在自己身上,相反有不好的事情时,才会觉得瞬间放心了。

大概是自己的气质会吸引到这种书吧,这种字句读起来感觉格外有共鸣。而这种肯定法却一直被我认为,那只是鸡汤而已。

可是不几年,考研前的一次经历彻底改变了我。决定考研的那一天,是个正月十五,还取了一部分现金放在钱包里,当天就被盗,两部手机,刚刚取的一千多块的现金。然后师兄告诉我,他当年考前也经历了这个,然后就一次通过。后来我也如此。再后来,每当有“坏事”发生时,我总在等后面那件好事情。不知道后面怎样的好事情才能配得上这件坏事。

再到有一天,一位瑜伽老师,原理工男爱上瑜伽并做了瑜伽老师。在一堂的阿汤课结束后,他的引导语是:“我很富有,我值得拥有世间一切美好的事物…… 我很健康……” 那一刻和累积了几年书和经历彻底改变了我。从前总自黑的自己突然不怎么喜欢这种幽默的高级形式了,受害人体质一扫而空。我很健康,无论是心灵还是身体,我很富有,我值得拥有世间一切美好的事物。

第二章朗读的梦,渗入,协同能量等均已被审查中。但它们都令我收获受益。这既是读书又是一种共鸣与验证。虽然并不认可百分之百,但依然很喜欢这本书。读书其实是读自己。

第三章,说到灵魂伴侣和同类灵魂:也是相当治愈。灵魂伴侣不存在,有灵魂伴侣的幻觉大概会让人对伴侣要求过高。其实有时候,真的是 feel like feel like Neil Armstron on the moon, alone and happy. 对别人也不要有牵绊,过好自己。

家庭暴力一章:谈到作者自己的经历。想对前段时间,昆州很阳光的一家人,因前运动员现健身教练的男生家暴力,女生也是前运动员,带着孩子离开他。他却炸了一家人在里面的车…… 真是不寒而栗。但作者从两方的角度阐述了这个问题,离开对双方都是该做的事情。

寻找 Mr. or Ms. Right:讲到了这几天坛子里的一个调查,该不该给家人发脾气的问题。将你最好的行为举止,而非最恶劣的态度,用来面对你个人所选择的此生的家庭成员

家庭成员:在家庭成员中,作者再次讲到自己的一次濒死经验。而作为读者的我也想到了当年自己的一次濒死经验:下班公司泳池游泳,那天不知道怎么的去到深水区。突然就失控了。感觉心慌了很久,其实前后也就不到一分钟,确实,我当时是看不到的,但我就仿佛看到了一样,坐在高高凳子上的救生员,象天降神兵样飞驰而至,把我拉到上面。他说,“我开始以为你没事,但后来发现你太紧张了。”
隔天去感谢那位救生员,他说,“不用谢,我们这个工作吧,就4平凡中的伟大啦。” 至今想起来仍觉得很神奇,傍晚的泳池,他的眼力得多好啊。记得当时还和他合影了。

孩子的前世记忆:本书中也是,小婴孩是刚刚从“那一边”过来的,很多记忆还有。
记得从前,走在路上,总会有很小很小的婴孩向我微笑,母亲说,这种小婴孩跟你笑说明你福气。
而后来自己的婴孩给老人笑,老人们也会很高兴,说看来自己还能多活些时候。
老人们也有一种说法,是说当三岁前的小孩能看出来孕妇肚肚里宝宝的性别。读了这本书…… 我依然认为我们还是相信中医,哈哈,中医把脉真的能把出来哒

第四章  心灵处方-健康身心疗法

本章初,作者提到自己的“神通”。而我也想到了自己还很小时。
每年寒暑假,做老师的妈妈要忙家里的事情,就送我到外婆家。外婆家在一个小山村,外婆当年身体不好。现在想想很多的“迷信”都是那时候外婆的影响。现在我每年都要去寺院上香祈祷大概也是那个时候的影响。
记忆中,外公会让我们这些小孩子帮忙祈愿,因为“小孩子祈愿比较灵。” 先由外公点上香,放在灶台上,旁边有几张正方形的黄纸叠起来的纸包。我们几个小孩子(还有小姨舅舅家的孩子们)跪在灶台前,口中念念有词,“请X地的菩萨保佑我的外婆/奶奶 病早日好起来云云。 奇妙的是这个小小的仪式过后,那黄纸打开,分明看到盐粒大小的”药“粒。
长大后,外公八十五岁开始耳朵不太好,似乎也不好确认。问小姨她们,她们也确认说那就是神仙隔空传的物。说实在的,我是不信的。我现在想,一定是当时他们事先放进去的,他们包括那位一直看毛选的外公。

这章最后一小节也提到了,如果孩子有什么不明原因的病,可以在夜晚,不打扰 TA 睡觉的情况下,静静的告诉 TA,或者第二天就好了。她讲到很多神奇的例子。其实我自己也有过类似经历。
另外,还有如果某人突然在某个年龄得一个完全不知所以的病症,可能是某世发生的某事。找到症结,也会治愈。

作者的话
  这是一本关于你的书。   关于你的神赐力量,如何与这力量连结,如何善用它。   关于你每天可以做的几件简单的事,让你的生命因而改观,你关爱的 人的生活也因此变得更好。   这是一本关于你和你的指导灵及天使的接触,你和已逝挚爱亲友团聚 的书。
  关于你,和你的前世,以及你如何与你灵魂的永恒面相遇。   这是关于你的健康、你的情感关系、你的家庭、你的小孩、你在人间 的目的,以及种种困扰你内心平静的人类问题的书。   这是关于生命的奇迹和神奇,以及来自“另一边”永远的支持,只等待 你学习去认出它们。
这本书让你再也不感觉寂寞、无助,再也不会感觉没有价值。
这是一本关于你再也不会害怕死亡或害怕活着的书。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annahw 发表于 2020-5-15 18:06
第三章,说到灵魂伴侣和同类灵魂:也是相当治愈。灵魂伴侣不存在,有灵魂伴侣的幻觉大概会让人对伴侣要求过 ...

这么说,我老公福气太好了。几乎所有小婴孩都会喜欢他,没试过不让他抱的小婴孩的。经常都是孩子张手要抱他。

评分

annahw + 6 必须是,否则怎能娶到人美心善的dear.

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此书不错!

评分

annahw + 1 是的,作者说是“关于你的书”.

发表回复