新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 低俗人类 (2011-2-15) pink_maomao
· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 美容时尚版活动 - 我说牛仔裤 (2008-9-19) aalaalei
Advertisement

[其他] 撑不住了 [复制链接]

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:今天终于申请好了crn和seeker support,说明天就能收到钱...但愿这次不是耍我 另外我要感谢大家给我的建议和对未来规划的指导,也要感谢帖子中有一位说在悉尼burwood centrelink可以申请到crn,我坐了3个半小时大巴到悉尼后确实申请到了crn和jobseeker support,再次由衷的感谢大家给我提供的帮助!

评分

Joywang998 + 2 安慰一下
sbsfbi + 2 安慰一下
mliu1188 + 3 加油!

别傻了

此文章由 tomatorr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomatorr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油! 家里有同你类似情况的。要是再找不到工作真的就要去超市搬货了

评分

luckyc + 2 安慰一下

此文章由 liyunzhen001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyunzhen001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最好是找人介绍,现在职位紧缺,我估计很难。7年前我在找打工机会的时候进去就很难了。

至于简历什么的,我觉得和这个没关系,基本的就够用。主要看他们需不需要night fillers.

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个专业回国或者nasa

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行就回国看看机会

此文章由 lilpiggie0522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilpiggie0522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liyunzhen001 发表于 2020-5-2 21:05
最好是找人介绍,现在职位紧缺,我估计很难。7年前我在找打工机会的时候进去就很难了。

至于简历什么的, ...

我是真撑不住了,感觉自己都要崩溃了。除了这两巨头还有别的地方招人比较多的吗?我英语还不错
别傻了

myth 发表于 2020-5-2 21:10
不行就回国看看机会

移民监...
别傻了

此文章由 myth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:11
移民监...

是指申请入籍的移民监?有PR的话可以回国呆5年了,攒个4-5年工作经验再来,怎么都比在这边耗青春好吧。只是个人建议哈

此文章由 liyunzhen001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyunzhen001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:10
我是真撑不住了,感觉自己都要崩溃了。除了这两巨头还有别的地方招人比较多的吗?我英语还不错 ...

各个超市都可以试试,并不一定要这两家,我不知道你那边。我这边还有IGA。各大加油站也可以比如BP,Puma,caltex. BP 比较乱一点,因为他们有franchise.加油站的工作强度比超市好得多。我留学后期基本就是coles和coles express两边上班直到找到工作。
而且各大快餐也可以试试,肯德基,麦当劳。我觉得你不必一棵树上吊死。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

‘撑不住’ 是指要没钱吃饭了吗?

工作这种事情,得看缘分,着急不得。

你是PR,应该可以申请 jobseeker payment吧。

政府网站说 新PR 可以免等待期申请失业补贴。

链接:https://www.servicesaustralia.go ... -it/residence-rules

“We’ve temporarily removed the newly arrived resident’s waiting period for JobSeeker Payment due to coronavirus (COVID-19).”

评分

cppbug + 5 感谢分享

此文章由 elephant1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elephant1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在COLES和WOOLWORTHS的 网站可以申请,超市现在应该缺人。这两哥超市还有送货司的职位可以申请。

此文章由 alex81915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex81915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 21:10
我是真撑不住了,感觉自己都要崩溃了。除了这两巨头还有别的地方招人比较多的吗?我英语还不错 ...

哎 特殊时期
我现在也是待业状态,来澳洲好几年一直有工作,而且前份工资还不低,之前从未领过任何福利,这次也算是尝了一把OZ的福利了,但是每天在家状态也快崩溃,不过,正好趁这段时间在家每天学习英语,楼主既然英语不错如果找份工作养活自己应该不难,大家一起加油吧!

此文章由 alex81915 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alex81915 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这段时间情绪波动也很大,每当快崩溃的时候,我就自己喝一瓶红酒,然后会放大我哪怕一丁点的开心,就算酒醒了依旧,起码我开心过。。。

此文章由 miniye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油!没有过不去的坎

花开花落 发表于 2020-5-2 21:46
‘撑不住’ 是指要没钱吃饭了吗?

工作这种事情,得看缘分,着急不得。

打电话问过centrelink说是暂时不能申领。政策虽然是这么写的但是具体还没有落实...我也是醉了
别傻了

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天天看seek,也投投简历,但石沉大海一般,连个水花都没有

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

elephant1 发表于 2020-5-2 21:51
在COLES和WOOLWORTHS的 网站可以申请,超市现在应该缺人。这两哥超市还有送货司的职位可以申请。 ...

申请了没回复...
别傻了

花开花落 发表于 2020-5-2 22:01
我天天看seek,也投投简历,但石沉大海一般,连个水花都没有

这经济形势不给我们普通人留活路啊...每天都快要崩溃
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:00
打电话问过centrelink说是暂时不能申领。政策虽然是这么写的但是具体还没有落实...我也是醉了 ...

centrelink 有些人业务不熟悉,真有的工作人员不靠谱的,我是认真的,你得多打几趟,多问不同的人,并且告诉对方网站就这么写的。
没办法,如果真需要吃饭钱,你得脸皮厚点啊。得学学本地人,人家都是理直气壮的。再不行,把网页打印下来去门店问。

花开花落 发表于 2020-5-2 22:07
centrelink 有些人业务不熟悉,真有的工作人员不靠谱的,我是认真的,你得多打几趟,多问不同的人,并且 ...

我就是去店里问的,人家把显示器给我掰过来现场给我看的网上写的政策,然后找的她经理又问了剩下的几个工作人员确认,确实是不行...
别傻了

lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:12
我就是去店里问的,人家把显示器给我掰过来现场给我看的网上写的政策,然后找的她经理又问了剩下的几个工 ...

啊,还可以这样的
那网站这么写是啥意思,这不是骗人吗
我是刚刚经历过不靠谱的工作人员,后来我换了另一个工作人员才帮我找到出错的地方并处理好了。
所以我现在不怎么信任他们。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航空工程专业。。不打算改行吗?

lilpiggie0522 发表于 2020-5-2 22:01
申请了没回复...

如果不介意体力活像工厂工这种,找多几个中介试试吧,中介比较容易拿到临时工的活。

此文章由 footstep123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footstep123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
@lilpiggie0522,在网上搜索一下子做Labour 工作的简历,写2页就可以,就写在某某仓库,商店做过,摆货,整理货物,上架,穿PPE,工作带手套,保护好自己安全,帮助客户选择商品...,想象一下商店人员做什么,写些内容,不要太复杂.
继续加油,一定有好未来.

上书房行走 发表于 2020-5-2 22:20
航空工程专业。。不打算改行吗?

改呗,不知道改什么。很多人说,别问,问就是转IT...我对此持怀疑态度
别傻了

花开花落 发表于 2020-5-2 22:14
啊,还可以这样的
那网站这么写是啥意思,这不是骗人吗
我是刚刚经历过不靠谱的工作人员,后来我换了另一 ...

澳洲政府你也懂得,说一套做一套是传统艺能了...而且人家也没说不办,什么时候办就不清楚了
别傻了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请 Jobseeker payment吗
目前疫情特殊时期 可以waive 等待期

花开花落 发表于 2020-5-2 22:20
如果不介意体力活像工厂工这种,找多几个中介试试吧,中介比较容易拿到临时工的活。 ...

嗯最近在申请一些labour的工作,只不过我可能干不了重体力活,毕竟身高只有1米6左右 有点硬伤...
别傻了

marc1988 发表于 2020-5-2 22:22
可以申请 Jobseeker payment吗
目前疫情特殊时期 可以waive 等待期

暂时还申请不了 不过还是谢谢啦
别傻了

发表回复