新足迹

精华好帖回顾

· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 路在脚下――――你我都用心的走着 (2007-9-23) 北风
· 秀秀我的烘焙甜点(应要求上了千层的方子) (2006-9-24) happymm · 参加活动:我的藏书 之 十年 (2011-7-13) 我看即我有
Advertisement

[探亲手续] 600 onshore 的问题 [复制链接]

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给家人申请了600 onshore的,然后拿bridging visa A离境了,暂时不打算回澳洲了。请问600 onshore一定要人在境内才能下签吗?现在withdrawn是不是不好,主要是因为疫情,签证过期才申请的bridging visa。
谢谢各位了。
出国n年,一事无成。
学IT不懂IT,其他什么也不会。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

这个问题我也想知道,按照过桥A的说法是你不可以TRAVEL, 但是如果出去了是不是就表示正在申请的600作废?

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的应该是B 过桥签证,可以出境,
Onshore的话好像你人在境内的时候才批下来。
估计没有那么快,至少多几个月的审批时间。

此文章由 bluesky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dnr 发表于 2020-4-26 18:58
帮顶

这个问题我也想知道,按照过桥A的说法是你不可以TRAVEL, 但是如果出去了是不是就表示正在申请的600 ...

不作废,过桥签证B是可以出境的,那种审批时间那么久,出境几个月没事,
听说还有人出境一年后才回来。

此文章由 yijiadaxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yijiadaxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-4-26 19:09
你说的应该是B 过桥签证,可以出境,
Onshore的话好像你人在境内的时候才批下来。
估计没有那么快,至少多 ...

正解,过桥a应该是不能出境的

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesky 发表于 2020-4-26 19:10
不作废,过桥签证B是可以出境的,那种审批时间那么久,出境几个月没事,
听说还有人出境一年后才回来。 ...

过桥A申请B大概需要多久啊?

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉楼主就是等于中断了新签证申请,拿着A离境,不继续进行onshore 600了。这样的话我个人觉得还是应该正式withdraw,但这样的话就相当于A无效,那之前签证的当次入境如果在出境时已经过过期了,是不是就算违反签证条款了?建议打移民局电话问问
Me, a typical Aries

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照过桥签证A的说明是,你不能做国际旅行,如果旅行就必须申请过桥签证B擦能返回澳洲。出境后过桥签证A自动作废,不能返回澳洲但不影响你的600签证申请。你重新申请的600签证成功后你可以持新600签证返回澳洲,否则你不能回来!
交流带给大家快乐!

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icebear 发表于 2020-4-26 21:22
按照过桥签证A的说明是,你不能做国际旅行,如果旅行就必须申请过桥签证B擦能返回澳洲。出境后过桥签证A自 ...

谢谢你,你的理解跟我完全一样。过桥A说的是如果你离境,那么A就结束了。如果在新签证下来之前,你要返回澳洲的话,需要申请B。
我刚刚打算withdrawn 600 onshore呢,现在觉得可以等等结果。

评分

rightring + 2 感谢分享

出国n年,一事无成。

dnr 发表于 2020-4-26 20:49
过桥A申请B大概需要多久啊?

一个多星期吧,看他们有多忙了。

评分

dnr + 5 你太有才了

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2020-4-26 21:57
谢谢你,你的理解跟我完全一样。过桥A说的是如果你离境,那么A就结束了。如果在新签证下来之前,你要返回 ...

我刚刚知道过桥A也能离境,我父母也打算不体检直接走,就等合适的航班了。楼主你如果withdraw请告诉大家结果如何,我也想这样做。给你加分。

rightring 发表于 2020-4-27 14:45
我刚刚知道过桥A也能离境,我父母也打算不体检直接走,就等合适的航班了。楼主你如果withdraw请告诉大家 ...

现在我不想withdraw,想等600结果。
出国n年,一事无成。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2020-4-27 16:58
现在我不想withdraw,想等600结果。

你是说人已经出境了但还想等新的600结果吗?从逻辑上讲那你提交的600这就不是valid签证申请了,因为你申请的签证是onshore for further stay的。现在既然已经不再onshore,就不会有结果了啊,要么申请人主动withdraw要么移民局中止审理

rightring 发表于 2020-4-27 14:45
我刚刚知道过桥A也能离境,我父母也打算不体检直接走,就等合适的航班了。楼主你如果withdraw请告诉大家 ...

我们家的到现在1个月了还没收到体检通知, 现在也是等机票随时想走,又不确定过桥A能不能直接走啊

此文章由 lvsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Onshore 600必须人在境内才能下签。如果选择回国,不要等这个签证结果了,需要withdraw,要么审理到,发现人在境外会直接拒签。

lvsyd 发表于 2020-4-27 19:16
Onshore 600必须人在境内才能下签。如果选择回国,不要等这个签证结果了,需要withdraw,要么审理到,发现 ...

谢谢回复,但我没找到人需要在境内的要求。你有这方面的经历吗?我现在也不确定。
出国n年,一事无成。

此文章由 aurorash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aurorash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回国机票不好买啊

此文章由 turkey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turkey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也类似问题。 父母机票安排到五月中。 因为签证过期了,所以我申请了600签证(3个月)。但是不知道为什么被要求体检。 我以为三个月的签证不用体检啊。。。。现在的问题是,父母不愿意去体检,感觉外出有风险,另外我们现在回去的时间,还没有到28天体检递交。我在想能不能就不体检。然后拿bridge visa待到五月中。那么之后, 我需要取消签证申请吗?300多刀是不是就这样白交了??

此文章由 jj8858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj8858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
turkey1984 发表于 2020-4-28 00:37
我也类似问题。 父母机票安排到五月中。 因为签证过期了,所以我申请了600签证(3个月)。但是不知道为什么 ...

境内申请好像都需要体检。无论几个月。。和境外申请不一样。

不知道有没有不需要体检的?

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jj8858 发表于 2020-4-28 18:00
境内申请好像都需要体检。无论几个月。。和境外申请不一样。

不知道有没有不需要体检的? ...

是你已经在境内的时间,加上你申请再停留的时间,超过6个月就要体检。

melmonash 发表于 2020-4-27 21:41
谢谢回复,但我没找到人需要在境内的要求。你有这方面的经历吗?我现在也不确定。 ...

你申请时填写的是onshore啊

此文章由 lsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melmonash 发表于 2020-4-27 21:41
谢谢回复,但我没找到人需要在境内的要求。你有这方面的经历吗?我现在也不确定。 ...

600.411
If the applicant is in Australia at the time of application, the applicant must be in Australia at the time of grant.

已经withdraw一周了,怎么还没收到信件之类的呢?状态还是Received。

发表回复