新足迹

精华好帖回顾

· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma
· 那一碗兰州拉面 (2008-7-4) youyuan · 一个介绍打折的网站 (2006-6-2) 我爱猫
Advertisement

[探亲手续] 豁免了8503,前两天申请了新600签证,过桥签没有自动发,8558今天到期,会unlawful stay吗 [复制链接]

此文章由 jim0519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim0519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮我爸申请豁免了8503,前两天申请了新600签证,看到很多同学说申请了新600签证过桥签会自动下来,但是到今天过桥签还没下来,然而我爸的8558条款今天就到期了,今天早上手动申请了过桥签,但是现在还没有消息,请问这样我爸会变成unlawful stay吗?

此文章由 kiddy662000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddy662000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主后来情况怎么样啊?我也是类似情况,过桥签证没有自动下,原签证马上要到期了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说有手动申请嘛

此文章由 jim0519 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jim0519 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2020-4-23 11:25
楼主后来情况怎么样啊?我也是类似情况,过桥签证没有自动下,原签证马上要到期了   ...

后来到期了第二天过桥签就下来了,估计是到期后会自动激活给你

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jim0519 发表于 2020-4-23 16:45
后来到期了第二天过桥签就下来了,估计是到期后会自动激活给你

谢谢楼主信息!我的过桥签今天下午也发来了。好险,明天签证就过期了
AUS

此文章由 jj8858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj8858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下楼主新的600申请是申请了几个月?
要求去体检了吗?

此文章由 jj8858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj8858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
secondwin 发表于 2020-4-23 19:16
谢谢楼主信息!我的过桥签今天下午也发来了。好险,明天签证就过期了  ...

请问你需要去体检吗?

jj8858 发表于 2020-4-25 22:27
请问你需要去体检吗?

申请了12个月,还没任何消息,打算他让我体检才体检了,不知道能批多少个月,如果只批3个月又去体检的话就亏了。

jim0519 发表于 2020-4-26 10:42
申请了12个月,还没任何消息,打算他让我体检才体检了,不知道能批多少个月,如果只批3个月又去体检的话 ...

不是都先收到体检通知,然后移民局才审批几个月吗?

jj8858 发表于 2020-4-26 16:48
不是都先收到体检通知,然后移民局才审批几个月吗?

一申请签证的时候就已经要求体检了,但是我没有立刻报体检,不过打算这两天都要安排一下了,听说现在很多人等体检,应该要一头半个月才能安排上了

此文章由 andyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在看移民局官网解释8558,只要不是连续逗留12个月,签证就不会在expiry date之前cease。现在发8503 wavier request收到的自动回复也是这么说。

楼主是连续12个月还是累计满12个月?

https://covid19.homeaffairs.gov.au/staying-australia#5

Condition 8558 (must not stay in Australia for more than 12 months in any 18 month period)
If you hold a visa with condition 8558 and cannot depart Australia as planned, your visa will cease if you stay in Australia for 12 consecutive months at a time.

If you have been in Australia for 12 cumulative months in an 18 month period, your visa will still remain valid until the visa expiry date.

You should apply for a further visa if your visa will expire before you can depart Australia. If you are also subject to condition 8503, you will need to request a waiver of this condition first.

andyzh 发表于 2020-4-27 20:11
现在看移民局官网解释8558,只要不是连续逗留12个月,签证就不会在expiry date之前cease。现在发8503 wavie ...

我爸是来了一年了都没出过去,所以这个解释应该不适用我爸,之前的签证已经过期作废了。

发表回复