新足迹

精华好帖回顾

· 今日晚餐-干炒牛河,酸辣汤 (2008-8-20) bluesummer · 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff
· 随便听听吧 (2016-7-14) kevin妈妈 · 永恒的火焰 - Eternal Flame (2008-10-28) patrickzhu
Advertisement

[其他] Jobkeeper被公司玩得出神入化 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-4-6 11:45
之前沒有這福利大家減班剩一星期一到二天,
這$750 一星期福利一出,馬上要大家上3天班,
政府幫手付了$750,這種公司真的沒有歸屬感,其實如果發$750before tax, 就應該每人都上回5天,公司也不用補多少錢,現在人手少了大家做的東西多了,公司就take advantage, 大家有一樣的嗎?
我們幾個員工心裡很不舒服。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 11:55
我以为不用上班在家拿这个750一周
匿名
匿名发表于 2020-4-6 11:58
这种非常时期就不要计较了。想想那么多关门的小生意,那些直接被裁员钱,还有份工作应该是比较幸运的
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:03

之前沒有這福利大家減班剩一星期一到二天,
這$750 一星期福利一出,馬上要大家上3天班,
政府幫手付了$750,這種公司真的沒有歸屬感,其實如果發$750before tax, 就應該每人都上回5天,公司也不用補多少錢,現在人手少了大家做的東西多了,公司就take advantage, 大家有一樣的嗎?
我們幾個員工心裡很不舒服。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:04
合理合法,公司为什么就不能最大化利益?
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:06
你确实没有归属感 赶紧换工作啊
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:07
现在这个时候能有工作已经不错了,若觉得不公平的话,找到出路辞职吧。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:07
还是我们小公司本地老板好,老板块70了让员工选用自己假期歇还是拿1500在家歇着,
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:11
如果理解这个subsidy是为了公司不是为了个人你就理解了.
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:13
其实我可以不需要玩得出神入化 直接开除你 元芳 你怎么看
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:14
我覺得政府補了$750就應該讓大家上回5天班,也沒補多少錢,看來一樣華人做老闆確實利害一樣黑。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:15
这个钱本来就是给公司的,不是给个人的。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:15
匿名者 发表于 2020-4-6 12:11
如果理解这个subsidy是为了公司不是为了个人你就理解了.

正解。本来就是为了减轻公司的经营压力的。楼主不爽就去拿550一个星期也行。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:16
我还以为老板出什么阴招,骗国家钱。楼主的老板这种不是很正常吗
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:18
公司申请这个 需要营业额下降30% 大家都不容易
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:19
这个钱本来就不是为了让个人不干活白拿钱的。人人都在“打仗”,尤其是老板和管理层们。我天天在想办法保住公司,尽量不裁员,不减薪。因为疫情爆发,我的工作量加了一半,天天加班没有加班费,公司sales不能跑客户,公司没有销售,但是大家还是很齐心,没有人说想拿钱不做事。如果我们员工是这个想法,我第一个想裁掉他。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:20
将心比心,老板这个艰难时候还没炒你就不错了
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:21
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:22
匿名者 发表于 2020-4-6 12:14
我覺得政府補了$750就應該讓大家上回5天班,也沒補多少錢,看來一樣華人做老闆確實利害一樣黑。 ...

我看错情况了。 这没什么好举报的 叫你回来不错了
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:24
匿名者 发表于 2020-4-6 12:22
我看错情况了。 这没什么好举报的 叫你回来不错了

舉報什麼?
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:25
匿名者 发表于 2020-4-6 12:24
舉報什麼?

你的题目误导
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:27
本來減到剩1天班,來政策就馬上讓大家上回3天班,這樣都覺得公司是ok的,沒問題? 我真是無語。好吧,大家洗洗睡吧。

匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:27
匿名者 发表于 2020-4-6 12:25
你的题目误导

誤導什麼?
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:29
本来上5天,公司为了领这个福利让我们上4天,你怕不怕?
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:31
别让老板占便宜,去申请jobseeker吧
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:32
公司没关门还是需要人,请问公司这样做有什么不对的么?
是可以所有人都上五天班,但发工资的钱从哪里来?
如果可以申请这个东西说明公司盈利已经受影响最少30%了
如果因为疫情公司暂时关门所有人在家待着也是照样拿这个钱
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:35
匿名者 发表于 2020-4-6 12:29
本来上5天,公司为了领这个福利让我们上4天,你怕不怕?

這也.....安慰一下
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:41
匿名者 发表于 2020-4-6 12:32
公司没关门还是需要人,请问公司这样做有什么不对的么?
是可以所有人都上五天班,但发工资的钱从哪里来?
...

問題是本來沒生意不需要這些人都來,剩一天班,但政府有補助,就看大家上一天班就拿大約3天錢,馬上要大家上3天班,讓大家做清潔,收拾之類,我也沒想過免費拿政府錢,但如果補助了老闆應該讓大家上回5天或4天,這樣公司也只是付一天到2天工資,大家回復正常上班時間,也不用管你什麼補助不補助,不對嗎?
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:46
匿名者 发表于 2020-4-6 12:27
誤導什麼?

你的题目让人感觉老板做了什么见不得人的事。
匿名
匿名发表于 2020-4-6 12:52
匿名者 发表于 2020-4-6 12:46
你的题目让人感觉老板做了什么见不得人的事。

會嗎? 不好意思,哈哈

发表回复