新足迹

精华好帖回顾

· [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客 · 喀纳斯风光 (2013-12-18) flyingdog12321
· 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花 · 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山
Advertisement

[其他] 这个世界的规则很多人还是看不透 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-4-4 17:56
公司因为没生意stand down 了很多员工
导致剩下的人很忙,老板一边不停表扬大家为了公司而努力,一回头开小会的时候就在研究继续恶化了stand down谁。。

大家都在拼命,老板悠闲的晃来晃去,打打电话,这边表扬底下员工,开会和经理们说到时候就剩经理了得拼命。经济危机伤害的永远是底层,等底层作为代价消耗完了开始消耗中层,上层会一直在那里的。

匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:02
那你有本事混到上层去。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:05
这就是价值体现啊,没价值的最先滚蛋,最有价值的当然是老板一个人,没了他你们所有人都要去centrelink排队了。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:24
所以人才往高处走啊
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:26
说明你们公司还挺健康的,大多数公司经理层的人根本没能力运营业务,只会管人和政治斗争

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你确定很多人看不透这一点?
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:42
一司机 发表于 2020-4-4 19:30

LZ的名字叫很多人
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:43
中层干部也不稳定
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:46
应该先炒不能干活的人
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:48
这规则傻子都知道,哈哈
匿名
匿名发表于 2020-4-4 18:51
你们公司有点不太寻常啊

通常都是从中高层开始炒,炒一个省的钱可以养两个甚至更多底层干活的员工,再说,中高层本来就是可有可无的,眼高手低干活不行,内耗却很多

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看不透,可能等我看透了就没空上足迹了。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 19:30
最近也看透了,就是利用你。人还是要为自己多规划。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 20:32
是啊 , 我们公司也是,我其他stand down的同事还得意地说可以拿1500不用上班…… 但是谁知道最后是怎么样的呢?
匿名
匿名发表于 2020-4-4 21:17
你觉得老板悠闲地晃来晃去?你好幼稚啊,你自己做老板试试?
匿名
匿名发表于 2020-4-5 07:06
楼主看透了。然后呢?
匿名
匿名发表于 2020-4-5 09:45
匿名者 发表于 2020-4-5 08:06
楼主看透了。然后呢?

楼主就是老板
匿名
匿名发表于 2020-4-5 10:01
人家老板可能亏百万千万,你只是失去一个工作
匿名
匿名发表于 2020-4-5 10:08
员工失业了有机会再找下家,老板失业了,几乎等于失去一切,时代好的时候收益不是不一个等量级的,遇到危机的时候,压力也不是一个等量级的。没有一个老板希望将自己招回来的员工一个个解雇掉的,但是公司垮了对所有的员工都是最大的灾难,互相多理解吧。
匿名
匿名发表于 2020-4-5 10:58

公司因为没生意stand down 了很多员工
导致剩下的人很忙,老板一边不停表扬大家为了公司而努力,一回头开小会的时候就在研究继续恶化了stand down谁。。
大家都在拼命,老板悠闲的晃来晃去,打打电话,这边表扬底下员工,开会和经理们说到时候就剩经理了得拼命。经济危机伤害的永远是底层,等底层作为代价消耗完了开始消耗中层,上层会一直在那里的。
匿名
匿名发表于 2020-4-5 10:58
人的本性在危机面前会表露的一览无遗,你前单位只是当时没遇到危机而巳
匿名
匿名发表于 2020-4-5 14:04
人本来就生来不平等
匿名
匿名发表于 2020-4-5 14:14
我国内朋友的服装厂本来打算过完春节就关门,结果被政府征用来生产口罩。

据他说,这几个月一半的小目标已经达到了

匿名
匿名发表于 2020-4-5 14:16
如果楼主是这样看待你老板的话,那么等你混到老板的位置,你大概可能会成为一个晃悠悠的老板
匿名
匿名发表于 2020-4-5 14:51
就因为你觉得打电话就是闲聊晃悠,所以人家才是老板
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是老板你怎么做?很正常啊

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2020-4-4 18:30

此文章由 lengyi3211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengyi3211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

格局和眼界不一样 决定了看事情的角度和宽度不一样。

老板都那么好做的话 就没那么多拿薪水吃饭的人了的

此文章由 cracker_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cracker_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得老板做的有什么不对。。。

此文章由 JKKKKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JKKKKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我自己被裁的经验来看,有的公司之所以从底层开始炒,是因为暂时活少了,不需要那么多干活的人。至于中高层暂时留着只是降薪,看看形势。老板觉得中高层再招没有底层干活的那么容易招。再熬一段时间没有起色,中高层就也要炒了,最后关门大吉。

发表回复