新足迹

精华好帖回顾

· 爱的代价 (2007-5-24) lesli1109 · 库克群岛七天游 - 人回来了,心却留在了爱图塔基 (终于更新完毕) (2019-4-21) wupingzj
· 罗宋汤 (2007-6-9) keke · 回忆之长沙二三事 (2006-12-18) riverstone
Advertisement
楼主: 匿名

[全澳] 私立学校家长看过来:私立学校有什么理由不给学费打折? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2020-4-4 11:57
我没这种想法
因为学校是继续开放的,也有学生继续去学校,大部分孩子在家上网课,学校教工老师和管理层都是一个头两个大。工作任务只多不少,还要承担social distance不足的风险。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:01
私校的网课比公校好,老师非常用心去调整授课方式,还想各种不同的方法让学生离开屏幕,用别的形式做功课。不上课期间,公共图书馆也关门了,学校图书馆的职员竟然还根据学生提出的要求,每天给大家寄书,附上回邮信封,看完就寄回去,一来一回两本书学校花了十七八块的邮资。我还没提出希望学校打折,不少家长已经提出请学校考虑,学校也给大家发邮件说会考虑,我觉得学校很有人情味。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:04
去餐厅叫外卖,价格也不减,还要收外卖盒的钱。我又没有享受他们的服务,茶水。我还要使用我自己买的桌椅,为什么餐厅不降价,急死我了。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:04
楼主这想法很正常啊,私校一年学费最少两三万,也是家长血汗钱。那些说无所谓的可能是公立。
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:06
估计私校要向楼主这样斤斤计较的人募捐凑款盖校舍,难于上青天。

以前看过我孩子学校盖科学楼的募捐书,上面赫赫写着需要多少家长捐款500万,多少人捐款250万,然后往下递减,数额越小需要的捐款人就更多
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:09
匿名者 发表于 2020-4-4 13:04
楼主这想法很正常啊,私校一年学费最少两三万,也是家长血汗钱。那些说无所谓的可能是公立。 ...

农村人天天下地辛苦干活,却从来不认可别人的劳动价值,只看东西大不大碗
匿名
匿名发表于 2020-4-4 12:13
什么奇形八怪都有。

此文章由 jenn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

送公校吧。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我会按学校invoice 一次性支付娃的学费。学校来信了,说会尽量支持有需要的家庭,但是对于还能应付下去的家庭,就不要百上加斤吧,学校也是一个社区。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 yangongming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangongming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
為什麼到了學費層面大家都這麼較勁呢?這世界上除了做父母的,難道不就是學校最在乎你們的孩子了嗎?共度時艱,如果一定要幫誰,幫學校一把恐怕是最好的投資了吧。經濟確實困難的,當然應該出聲,沒經濟壓力的,就別添亂了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2020-4-4 12:50
问题是不知什么时候结束啊。要是6个月变成了1年或者更长,换了你舍得把钱往里砸吗? ...

上的起私校的家庭真的是不在乎这几万块钱,就是说把这钱打个水漂,听个响就行。纯粹是闲钱,放在那儿,也没啥用。

所以我们大部分人选择了公校

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私校的网课还是很好的。我家一个私校,一个教会学校,两家的网课可是不在一个水准上。私校的要好不知几倍。花钱是值得的。

此文章由 莽撞人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莽撞人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不满的话完全可以转学,是你送你的孩子去的私立,而不是私立强制把你孩子收进去的。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
。。。

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公做清洁的,一个私校是他的客户,一个月$65000,说是现在不需要清洁了,就直接停了,省下来的这钱也没返还给家长啊。

还有其他地方省下来的钱,比如草地,游泳池等的维护。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得改网课后,老师们更忙更累了,娃也是。。。。

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学校教育有两部分组成:硬件和软件,硬件是次要的,最主要的是软件。学校的软件主要是指师资力量,教学理念,同学组成等等众多因素。

不知道这样的家长纠结没有享受到设施就要减学费?当初为什么会选私校?   哈佛的硬件环境真的不怎么样,但是确是全球顶级大学。

都是网课,关键看谁在教网课。 都是教授,清华的教授和比如广西大学的教授能一样吗?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没想过这个事情呢,不过我不会提出这种要求。
觉得这次病毒又不是学校的问题,再说学校也要发老师工资,买网课资源。虽然是网课,但是实时视频的,老师时间也花在上面了,跟平时去学校上课效果是差了点,但不是特殊时期吗。

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前申请私校没机会的人,现在机会来了。会有很多人失业,孩子撤出私校的。

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光长远一点

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我家不是。
但可能为了半年后复学了,你还能享受同样的教学质量吧。。。
教育这种投资不都是买的一个未来吗。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2020-4-4 18:48
以前申请私校没机会的人,现在机会来了。会有很多人失业,孩子撤出私校的。 ...

估计今年的私校报名人数会减少不少,很多在两者之间间徘徊的估计就不上了。

此文章由 ggm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在私校,我不会提出这个要求。遇到突发事件,不是要大家一起努力克服困难吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 panada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险还有个不可抗力的条款,私校这次也一样

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的在私校,完全没有想过楼主提出来的这个问题。学校的老师们为了给孩子们提供好的网上教学煞费苦心,每天的时间表安排的细致入微。如果楼主这么计较这半年的学费,我劝你还是直接退学吧,私校真的不适合你!

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退学费不可能了,退学倒是可以接受

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太计较

此文章由 Courtyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Courtyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowshaman 发表于 2020-4-4 13:52
上海3万一月的幼儿园都不退。还没有网上教学。

上海耀中幼龄的孩子可以申请不上网课的,退一半的学费,延到下个学期。幼儿园小朋友无需上网课的。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼,庆幸理智家长很多
你要是家庭困难可以跟学校说,但这么精致利己地叫嚣真的很伤气质

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公说,把儿子从学校拿出来home school,整个房车,玩去。

我说,换种生活方式要换成想要的才行。我花钱给他送学校,不是为了让他受多好的教育,有个多好的未来,是为了我不跟他每天面对面。

他说,你就是找个看孩子的。

可是,现在,我交了钱,也不给看孩子了,我天天都快崩溃了。委屈。

btw 我送去私校还真的就是为了他的硬件。

发表回复