新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 女儿childcare所感 (2006-9-8) 爱吃糖的小猪
· ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing · 旧纸箱的利用(更新,第三个成果——化妆盒华丽登场~) (2009-7-13) edith921
Advertisement

[病友交流] 布里斯班4月份还是花粉过敏季节吗? [复制链接]

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从去年12月开始有花粉过敏,吃了2个多月的过敏药,本想4月份应该是过了花粉季节了,所以前天开始停药,沒想到停药后还是鼻痒,眼痒,打喷嚏,很烦人,布里斯班4月份还是过敏季节吗?

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的体质比较特别,按理说,今年1月中旬开始的雨季,应该让花粉过敏者很舒服才对。可是你却在吃药。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天吃点local 蜂蜜柠檬水试试,看能不能缓解

此文章由 丝瓜精 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丝瓜精 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穆si林 发表于 2020-3-31 22:59
你的体质比较特别,按理说,今年1月中旬开始的雨季,应该让花粉过敏者很舒服才对。可是你却在吃药。 ...

我没有连续吃药,我也不想老依懒药物,所以吃十天停一停,感觉不好再继犊吃,就这样4个月中累计吃了二个多月的药,可是至今还没缓解,好烦

花生 发表于 2020-3-31 23:02
每天吃点local 蜂蜜柠檬水试试,看能不能缓解

我有每天喝一杯蜂蜜柠檬水,我还用生理盐水每天洗鼻子,还是没作用。听说每天喝蜂蜜水,要坚持连续每天喝3年才能有效,不知是真是假

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丝瓜精 发表于 2020-3-31 23:10
我没有连续吃药,我也不想老依懒药物,所以吃十天停一停,感觉不好再继犊吃,就这样4个月中累计吃了二个 ...

你吃什么药?

我爸也花粉过敏,挺严重的,我就只给他吃Zyrtec或者Claratan,非处方,症状比较严重了才吃,最严重的时候,大概每2、3天吃一片。

我感觉抗过敏药就像Panadol一样,不必非得按时按量连续吃,而是需要了才吃。

穆si林 发表于 2020-3-31 23:15
你吃什么药?

我爸也花粉过敏,挺严重的,我就只给他吃Zyrtec或者Claratan,非处方,症状比较严重了才吃 ...

zyrec,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你吃什么药?

我爸也花粉过敏,挺严重的,我就只给他吃Zyrtec或者Claratan,非处方,症状比较严重了才吃 ...

吃了药就缓解,一停下来第三天就又不舒服了

你吃什么药?

Claratan我也吃过,效果没有zyrtec好

丝瓜精 发表于 2020-3-31 23:22
吃了药就缓解,一停下来第三天就又不舒服了

我觉得花粉过敏应该叫草过敏更贴切些,天气干燥的时候容易犯病,剪草多的季节容易犯病,其实跟花没什么关系

你离草远一点吧

穆si林 发表于 2020-3-31 23:28
我觉得花粉过敏应该叫草过敏更贴切些,天气干燥的时候容易犯病,剪草多的季节容易犯病,其实跟花没什么关 ...

也许你说得对,家里前后院都是草坪,谢谢你的回复
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本 从去年9月到现在,半年的时间,我还有花粉症,鼻子里每天都有血块,鼻子痒,浑身皮肤痒。吃药,能管用2,3天,周而复始的不停吃药。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往年到了12月底,就没有花粉症了
今年到现在还是有
非常非常非常烦恼,也难受 浑身痒受不了,一吃药就好,但也不能总这么吃药啊

真傻本傻 发表于 2020-3-31 23:50
往年到了12月底,就没有花粉症了
今年到现在还是有
非常非常非常烦恼,也难受 浑身痒受不了,一吃药就好, ...

同病相怜啊!听说有一种叫脱敏治疗,好像要每年去打脱敏针,是连续3年还是5年我忘了,等疫情过后准备找GP去咨讯一下,每年这样难受,实在是受不了
头像被屏蔽

禁止发言

丝瓜精 发表于 2020-4-1 00:19
同病相怜啊!听说有一种叫脱敏治疗,好像要每年去打脱敏针,是连续3年还是5年我忘了,等疫情过后准备找GP ...

我好像是各种过敏,阳光过敏,动物毛过敏,花粉过敏……

此文章由 tasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家用地毡吗?很久前也有同样状况,听朋友建议换了瓷砖地板,明显好转。

tasy 发表于 2020-4-1 15:18
楼主家用地毡吗?很久前也有同样状况,听朋友建议换了瓷砖地板,明显好转。 ...

我们家用地板,我认为我还是草过敏

真傻本傻 发表于 2020-4-1 11:24
我好像是各种过敏,阳光过敏,动物毛过敏,花粉过敏……

是的,有测各种过敏源,老公曾回国测过,他是螨虫过敏,我当时还没有过敏症状,我也是近三年来才发现有过敏症状,过段时间也准备去测一下,彻底治疗一下

发表回复